Mikle писал(а):А-33-Я писал(а):
ещё и сердце и интуицию туда впихивают....
Мне, Аззя, не понятен сам термин - « сердце». Пока, кроме того что оно опускается до уровня гениталий никто ничего не написал))
А интуиция - это вполне в бессознательном живет. Не в рефлекторно-инстинктивном, конечно, но близко и точно приходит в человеческое сознание из неосознаваемой области работы Мозга. Мне кажется надо как то чётче определится с терминологией. Возможно под термином « подсознание ты и я подразумеваем разные понятия.
ты пытаешься втиснуть в ум невтискиваемое...
ещё Эйнштейн сказал фразу:
Космическое Религиозное Чувство...предполагаю, что у тебя и у меня будет очень различное восприятие этой фразы...
в этих трёх словах для меня - лежит очень многое, что не укладывается в слова...
а для тебя, наверное, это будет нечто плоское и ни о чём...
видишь как ты пытаешься препарировать термин "сердце"...
Осипов Анахату расписывает из своей концепции и мне ясно о чём он говорит...
СамАди в своей фразе:
Когда сердце на уровне гениталий - так и происходит...
А если серьезно, то область подсознательнного - это не сердце и не интуиция, а инстинкты..., - мне ясно о чём это...
Каббала объясняющая что такое Точка в Сердце и что такое шестой орган - мне ясно...
моё : Зерно Духа - мне ясно
и т.д.
на просто народном языке Сердце - это Любовь
можно сколько угодно теорий, концепций, слов подвести под это слово ..., но если Сердце "закрыто", умом не понять...
Сердце ничего больше не умеет, кроме как Любить...
открывай его и будет переход на другой уровень сознания и восприятия...
кого не возьми из человеков, каждый из них хочет только одного по -настоящему - Любви... точнее, МОЧЬ Любить...
и любой человек вполне ясно осознаёт может он любить или не может...
осознание простого факта: хочу, но не могу любить, весьма мучительное для человека... поэтому всеми силами он закрывается от этого осознания в себе...
пытается уцепиться за спасательный круг, чтобы его любили... но этого очень мало... и это ни о чём...
это не поможет... и это никакой не спасательный круг...
он будет продолжать гончей бегать в своей жизни, ища возможность Любить самому... самому пребывать в этом состоянии... состоянии распахнутых крыльев... и не важна точка приложения Любви... Безусловной Любви... ни от чего не зависящей...
ничто не будет наполнять человека так, как его наполняет Любовь...
кста, под Любовью, полагаю, ты и я воспринимаем разное... )))
можно до посинения зависать над терминами и нифига не чувствовать...
открывай чувство-знание в себе... тогда не нужны тебе будут термины...
никакое знание терминов не поможет тебе мочь любить... мочь иметь своё Сердце открытым...