Страх смерти, мысли вслух

Единство Жизни или Пробуждение

Модератор: нада

Re: Страх смерти, мысли вслух

Сообщение Йайа » 29 ноя 2024, 15:01

Причём тут церковь?
Хотя я и верую и воцерковлён)
Извини, я писал Наде, надо было сразу отметить.
Йайа

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 29 ноя 2024, 15:14

Sadovod писал(а):христианской идее посмертия с адом

Христианская идея о посмертии с адом не христианская.
Христианская идея милостивая к праведникам. Ад (с грешниками) сгорит так, что и памяти о нем не станет. Знание такое упразднится и мук праведников о мучимых страстями грешниках не станет. Люди освободятся от ада совсем-совсем.
Жизнь смертью, муками это не христианская идея. Но суеверия и у христиан, конечно же встречаются.
Можно возразить, какие же это суеверия, если большинство предсавляет себе ад вечным.
Большинство (вегда) не просвещено пока передовым светом знания и это дело просветителей будущего человечества...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение Сакши » 29 ноя 2024, 17:17

нада писал(а):Не простая тема.

Нет здесь ничего сложного.

Страх смерти - неизбежное следствие отождествления с телом, со своим ложным я.

Чтобы страх смерти исчез, нужно что? Правильно. Нужно познать истинное Я, то бишь Истину.

Иисус прав: “Познайте Истину и Истина сделает вас свободными от страха смерти”.

Всё просто. И давно известно.

Как познать Истину? Тоже давно известно. Сидячая медитация с открытыми глазами и расфокусированным взглядом. Но медитировать Вы не будете, поэтому и продолжать разговор нет никакого смысла.

Тем паче, что мне очень не понравился Ваш ответ Григорию. Царапнуло, как железом по стеклу.
нада писал(а):
Grigorii писал(а):- Много раз тебе мерещилась жизнь,

Ты, вообще, ни о чём, дитя. Доживи до моих лет. пройди семь кругов покаяния , отчаяния и прощения.
Тогда поговорим.
Ничего личного. :namas:
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 ноя 2024, 19:44

Андрей Осипов писал(а):
Sadovod писал(а):
Ну как то там будет если как то будет? Как достоверно к этому готовиться наверное никто не знает.

Ну почему же, на этом форуме есть люди, знакомые с населением на другом берегу Стикса или Леты. А не туристы, попавшие туда на короткое время. Тот же Фукусима хорошо писал об этом...

:lol: :lol: :lol:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3078 раз.

Сообщение Andrew Lever » 29 ноя 2024, 20:26

Как искажаются мысли Фокусимы. Каждый любит замечать или даже придумывать то, что совпадает с его картиной. Фокусима вообще считает смерть окончательным растворением в ничто. Был бы он там, его мыслей тут никто уже не увидел.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3583 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Андрей Осипов » 29 ноя 2024, 20:34

Andrew Lever писал(а):Как искажаются мысли Фокусимы. Каждый любит замечать или даже придумывать то, что совпадает с его картиной. Фокусима вообще считает смерть окончательным растворением в ничто. Был бы он там, его мыслей тут никто уже не увидел.
Не, это не отменяет того, о чем я написал. Фукусима очень хорошо описал другой берег. А что касается ада, так это прижизненное состояние... А так страх, это скрытая, иньская форма желания...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 503 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 ноя 2024, 20:44

нада писал(а):
А-33-Я писал(а):
нада, тебе сейчас страшно умирать?

Сейчас нет.

ну и всё...
думать об этом зачем?
чтобы просто было о чём думать?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3078 раз.

Сообщение Grigorii » 29 ноя 2024, 21:20

Андрей Осипов писал(а):А так страх, это скрытая, иньская форма желания...

Страх - скрытая, иньская (женская) форма желания "смерти" (счастливого небытия, беззаботности, безмятежности, абсолютной "любви").
Гнев - скрытая (?), яньская (мужская) форма желания "смерти" (=счастливого небытия, умиротворённости, беззаботности, безмятежности, абсолютной "любви").

Мужчина, как и женщина даже не догадываются (?), что всё, чего им надо друг от друга - "смерти" (покоя, в том числе "полового покоя").
Мужчина гневается на такую свою непонятливость, неразумность. Женщина боится (пугается) своего непонимания, неразумности - непонимания самой себя, непонимания своих сокровенных, тайных (глубоких) желаний.
Все хотят понимания, ясности - все хотят "смерти". Да где её взять?
«нелегко с Кощеем сладить: его смерть на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, тот заяц сидит в каменном сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и тот дуб Кощей Бессмертный, как свой глаз, бережёт.»

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=lWzjbUyCZaI
«Провожал ты меня из тенистого сада,
Вдруг взяла тебя нервенная дрожь.
Ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо,
Может дам, может дам, чё ты хошь...»
Grigorii

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 29 ноя 2024, 21:54

Grigorii писал(а):

Страх - скрытая, иньская (женская) форма желания "смерти" (счастливого небытия, беззаботности, безмятежности, абсолютной "любви").
Гнев - скрытая (?), яньская (мужская) форма желания "смерти" (=счастливого небытия, умиротворённости, беззаботности, безмятежности, абсолютной "любви").
[/i]
Да, гнев это желания уничтожить, отправить в ничто другого человека. Страх это желание самому отправиться в ничто, но уже с чужой помощью.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 29 ноя 2024, 22:53

Неверно
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Grigorii » 30 ноя 2024, 06:03

Андрей Осипов писал(а):Да, гнев это желания уничтожить, отправить в ничто другого человека. Страх это желание самому отправиться в ничто, но уже с чужой помощью.

"Другой человек" - общая причина (общий персонаж) как гнева, так и страха.
При этом "другой человек" - "тот, кто сидит в пруду", отражение в зеркале ума. Человек в гневе желает уничтожить за-зеркалье. Человек в страхе желает уничтожить пред-зеркалье (спрятаться, скрыться, стать невидимым для "другого человека").
«Мартышка, в Зеркале увидя образ свой.
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
Что́ это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа..."

Результат (итог) уничтожения и в том, и в другом случае один - нет ни предзеркалья, ни зазеркалья. "Тишь, да благодать - никого не видать". Сбылась "мечта идиота" - справедливость восторжествовала, наступила искомая (до сыта, до отвала) безусловная любовь, безмятежность, беззаботность, счастье.
"Нет повести, печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульете".
Grigorii

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Sadovod » 30 ноя 2024, 12:40

Сакши писал(а):
нада писал(а):Не простая тема.

Нет здесь ничего сложного.

Страх смерти - неизбежное следствие отождествления с телом, со своим ложным я.

Чтобы страх смерти исчез, нужно что? Правильно. Нужно познать истинное Я, то бишь Истину.

Иисус прав: “Познайте Истину и Истина сделает вас свободными от страха смерти”.

Всё просто. И давно известно.

Как познать Истину? Тоже давно известно. Сидячая медитация с открытыми глазами и расфокусированным взглядом. Но медитировать Вы не будете, поэтому и продолжать разговор нет никакого смысла.

Тем паче, что мне очень не понравился Ваш ответ Григорию. Царапнуло, как железом по стеклу.
нада писал(а):
Grigorii писал(а):- Много раз тебе мерещилась жизнь,

Ты, вообще, ни о чём, дитя. Доживи до моих лет. пройди семь кругов покаяния , отчаяния и прощения.
Тогда поговорим.
Ничего личного. :namas:

Если можно - расскажите, вы ежедневно практикуете, сколько по времени и чем вдохновляетесь?
Sadovod

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sadovod » 30 ноя 2024, 12:52

Андрей Осипов писал(а):
Grigorii писал(а):

[/i]
Да, гнев это желания уничтожить, отправить в ничто другого человека. Страх это желание самому отправиться в ничто, но уже с чужой помощью.

Ну по простому если страх допустим собаки то это готовишься убежать или отбиваться а страх высоты то когда замораживает и не даёт пошевелиться. Хуже всего когда эти противоположные импульсы работают вместе. А если такое состояние чем то триггернуло без ясных видимых угроз то это ///страх смерти/// как таковой..... Насчёт самому в ничто? Прямо сомнительно.
Sadovod

Сообщение Владимир Есаков » 30 ноя 2024, 13:13

Я бы назвал это состояние не ничто, а без чего-то.
Гнев это энергия направленная условно на вне себя. Призванная сметать собой обнаружевшуюся преграду спокойствия.
Страх смерти это гнев наоборот.
Внутрь себя.
Стать ничтожным для нарушающего спокойствие.
Гнев это действие, иначе желание расшириться до размеров вселенной и наверняка смести преграду.
Страх действие по умалению себя до точки, ничтожества для преграды спокойствию.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 30 ноя 2024, 13:19

Sadovod писал(а):Ну по простому если страх допустим собаки то это готовишься убежать или отбиваться а страх высоты то когда замораживает и не даёт пошевелиться. Хуже всего когда эти противоположные импульсы работают вместе. А если такое состояние чем то триггернуло без ясных видимых угроз то это ///страх смерти/// как таковой..... Насчёт самому в ничто? Прямо сомнительно.
Сомнение - это рассогласованность уровней личного сознания. Как лебедь, рак и щука. Сомнение "лечится" действием. Вы слишком много размышляете, думаете, когда необходимо действовать. По началу хватит обычной гимнастики. Не медитировать, а двигаться, действовать. Медитация не поможет убрать сомнения, а если и поможет, то это обойдется крайне затратно.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Wind » 30 ноя 2024, 13:28

Если человек знает зачем он живёт, если к него есть цель и план, то смерть для него опора и советчик. Смерть за левым плечом позволяет не обращать внимание на все, что не относится к цели, и не тратить время попусту.
Если цели и плана нет, то размышления о смерти ничего кроме депрессии не дают.
"гони ее прочь тугу-печаль". :)
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение laysi » 30 ноя 2024, 15:57

Wind писал(а):Если человек знает зачем он живёт, если к него есть цель и план, то смерть для него опора и советчик.

Врядли... если человек знает зачем он живёт, то пафосно говоря - это знание своей миссии...миссии данного воплощения...тогда да, есть цель и смысл этой жизни...и смерть не опора и не советчик...смерть - это рубеж, промежуточный этап между тем и этим...ищущие догадываются, что смерть сотрёт всю память и в следующем воплощении придётся начинать всё с нуля...а не с достигнутого в данном воплощении...смерть возвращает нас к началу, с пустого белого листа...

Wind писал(а):Смерть за левым плечом позволяет не обращать внимание на все, что не относится к цели, и не тратить время попусту.

Зная точно свою миссию у персонажа нет выбора...он будет следовать своей миссии и не распылятся на иллюзии...

Wind писал(а):Если цели и плана нет, то размышления о смерти ничего кроме депрессии не дают.

А вот с этим я согласен...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Limp » 01 дек 2024, 00:21

laysi писал(а):ищущие догадываются, что смерть сотрёт всю память и в следующем воплощении придётся начинать всё с нуля...а не с достигнутого в данном воплощении...смерть возвращает нас к началу, с пустого белого листа...
До "белого листа" (либо до "ничего") стирается не всё. Иначе - чего же ищут эти ищущие? ...
Limp

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение Sadovod » 01 дек 2024, 10:47

Лично у меня, с понятием о смерти, ассоциируются сомнения - а есть ли тут сделать что важное кроме бытовухи? Ведь должно же наверное быть...но что? А может и нет. И как бы если по дурости или слабости это не сделать? Ну как то кринжово что ли (((( а остальные куски страха - это страх боли и прочего физического дискомфорта ((((( мне кажется так....
Sadovod

Сообщение Sadovod » 01 дек 2024, 10:49

Limp писал(а):
laysi писал(а):ищущие догадываются, что смерть сотрёт всю память и в следующем воплощении придётся начинать всё с нуля...а не с достигнутого в данном воплощении...смерть возвращает нас к началу, с пустого белого листа...
До "белого листа" (либо до "ничего") стирается не всё. Иначе - чего же ищут эти ищущие? ...

Так основания поисков могут быть в неидеальности языка и понятий культуры в которую попадает новорожденный. Ну есть в культуре намеки что есть что искать?
Sadovod

Пред.След.