Ни один человек не является на свет просто так, в результате стечения каких-то случайных обстоятельств. Каждый из нас вызван к бытию волей Божией. Можно сказать, что еще прежде существования мира, прежде существования всей этой Вселенной каждый из нас в замысле Божием уже присутствовал. И, следовательно, в отношении каждого из нас был некий Божественный план. И, безусловно, Господь хочет, чтобы мы этот план в своей жизни исполнили, чтобы каждый из нас настолько, насколько это возможно, жил жизнью полноценной, жизнью счастливой. И реализовал все те таланты, которыми Господь нас наградил.
Следовательно, нам остается во всем довериться Ему и просить Его о том, чтобы Он нам этот путь указал. Конечно, человек может сказать: «Вот, я молюсь Богу, прошу Его, чтобы Он этот путь открыл мне, а ответа не получаю. Почему?» Всегда на этот вопрос есть ответ, и ответ очень простой, который, тем не менее, понимается очень сложно. Когда человек стремится исполнять волю Божию во всем, в чем она очевидна, то Господь открывает ему Свою волю в тех ситуациях, когда она кажется сокровенной. Если человек очевидную волю Божию не исполняет, то она от него тем паче скрывается в какие-то такие моменты, когда нам особенно необходимо ее знать. И ответ, действительно, получается очень ясный: если ты стремишься исполнять волю Божию каждый день в повседневной своей жизни, то Господь обязательно тебе ее откроет тогда, когда тебе особенно будет нужно ее узнать, и в том числе укажет тебе твой путь.
Обращаясь к Господу, не навязывай ему своих желаний, а проси открыть тебе Его волю
И еще один момент: когда мы Бога о чем-то просим, то мы при этом нередко таим в себе такую мысль: «Вот, Господи, я прошу о том-то и о том-то, но на самом деле хочу, чтоб было так-то». Я прошу, чтобы Господь мне Свою волю открыл, но при этом у меня есть четкое представление о том, что мне самому угодно. А нужно от этого отказываться и предлагать себя Богу как бы совершенно обнаженным от всяких пожеланий и говорить: «Господи, как Тебе угодно, так пусть и будет». И при этом понимать, что на самом деле то, что Богу угодно, нам может быть совсем не угодно и что мы даем Богу свободу сделать с нами, что Он захочет, а это может быть для нас и трудно, и неприятно, и даже больно, и мучительно.
Но есть и иное, о чем необходимо помнить: если мы всё это понимаем и об этом просим, Господь не просто нам Свою волю открывает, но еще и помогает ее исполнить, и Сам выстраивает всю нашу жизнь. И путь к этому лежит через доверие – то, которое так трудно дается и столь необходимо.
Источник
Воля Божия и появление человека на свет
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Percei
• Страница 1 из 1
Воля Божия и появление человека на свет
Во Вселенной мы не одиноки.
Да будет с вами Бог!
Вера, надежда и любовь

Да будет с вами Бог!
Вера, надежда и любовь

- Percei
Re: Воля Божия и появление человека на свет
Percei писал(а):Ни один человек не является на свет просто так, в результате стечения каких-то случайных обстоятельств.
Существует противоположная Догма:
Мир случаен...
По мне и то, что всё не просто так, не шутка
и другое, что Мир абсолютная иллюзия -
лишь призраки Веры и не отражают то, каким все является в действительности...
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Re: Воля Божия и появление человека на свет
Миша Чайт писал(а):Существует противоположная Догма:
Мир случаен...
По мне и то, что всё не просто так, не шутка
и другое, что Мир абсолютная иллюзия -
лишь призраки Веры и не отражают то, каким все является в действительности...
Ну да, постоянная Планка имеет именно такое значение: ħ = 1,054572 · 10⁻²⁷ эрг·с. Если бы она отличалась хотя бы на 1% в ту или иную сторону то вы бы здесь не писали

Хотя по вашей вере все иллюзия, и вы иллюзия, а иллюзия всегда временна, значит вам вы временны, а я предпочитаю быть вечным

-
dar - ********
- Блог: Посмотреть блог (2)
• Страница 1 из 1
-