Псалом 139

изучаем вместе

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Andrew Lever

Псалом 139

Сообщение Andrew Lever » 13 дек 2024, 23:55

https://fr.wikipedia.org/wiki/Psaume_139_(138)
Оригинал: Иврит.

КОГДА ЧИТАЮТ ПСАЛОМ 139

Это особенный Псалом. Один из нескольких, который читают в самые тяжелые минуты и периоды жизни. У царя Давида, автора Псалма, как мы знаем таких периодов, тяжелых и безвыходных моментов в жизни было много. Именно в это время и был написан ряд Псалмов, крик души, взывающий к Господу. В 139 Псалме мы четко увидим, понимание царя Давида о том, что кроме Господа его некому спасти, просто не под силу.
Узнаем же о силе этого Псалма, отчего читать, когда?
Это песня плач, отчаяние, каждая строчка пропитана болью, надеждой, ее потерей и благодарностью.
Написан этот Псалом царем Давидом в период, когда собственный сын собирался предать отца. Давид уже знал, что сын готовит нападение, но до конца не верил, что это произойдет.
* Раздавленный и духовно и физически, в Псалме, Давид верит в защиту Господа. Просит свершить Господа свой справедливый суд над врагами его.
* В первых шести стихах мы можем прочесть о самих врагах, как они восстали против него, оклеветали
* Далее упование на милость Божию. В 10-12 стихе он молит наказать врагов
* Последние строки - надежда и вера, что Господь не оставил его. Что Он всегда рядом, если твое сердце открыто и вера живет в нем.

Читают этот Псалом в самые тяжелые моменты жизни, в сложных обстоятельствах и нерешаемых проблемах. Читают на защиту от врагов и злых людей. Также Псалом читают чтобы получить поддержку свыше и указание верного пути в жизни.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4035 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: Псалом 139

Сообщение Andrew Lever » 13 дек 2024, 23:59

[Руководителю певчих. От Давида. Псалом.]

Господи! Ты исследуешь меня и знаешь меня,
Ты знаешь, когда я сажусь, а когда встаю, Ты проникаешь в мои мысли издалека;
Ты знаешь, когда я иду и когда ложусь, и Ты проникаешь во все мои пути.
Ибо слово не на моём языке, как уже, Господи! Ты его полностью знаешь.
Ты окружаешь меня сзади и спереди и кладёшь на меня руку.
Такая замечательная наука мне недоступна, она слишком высока, чтобы я мог её постичь.
Куда мне уйти от Твоего духа и куда мне убежать от Твоего лица?
Если я вознесусь на небеса, Ты там; если я лягу спать в аду, вот и Ты.
Если я возьму крылья рассвета и пойду жить на край моря,
И там Твоя рука поведёт меня, и Твоя десница схватит меня.
Если я скажу: по крайней мере, тьма покроет меня, то ночь станет светом вокруг меня;
Даже тьма не помрачает Тебя, ночь светит, как день, а тьма - как свет.
Ты тот, кто образовал мои чресла, кто вплёл меня в лоно моей матери.
Я восхваляю Тебя за то, что я такое замечательное создание. Твои дела достойны восхищения, и моя душа это хорошо понимает.
Моё тело не было скрыто от Тебя, когда я был создан в тайном месте, соткан в глубинах земли.
Когда я был всего лишь бесформенной массой, Твои глаза видели меня; и на Твоей книге были записаны все дни, которые были предназначены для меня, ещё до того, как какой-либо из них существовал.
Пусть Твои мысли, Боже, кажутся мне непостижимыми! Как их много!
Если я их сосчитаю, их будет больше, чем песчинок. Я просыпаюсь, и я всё ещё с Тобой.

О Боже, да заставишь ли ты злодея умереть! Люди крови, отойдите от меня!
Они говорят о тебе преступно, они используют твоё имя, чтобы лгать, они - твои враги!
Господи, разве у меня не было бы ненависти к тем, кто ненавидит тебя, отвращения к тем, кто восстаёт против тебя?
Я ненавижу их совершенной ненавистью; они для меня враги.
Исследуй меня, Боже, и познай моё сердце! Испытай меня и познай мои мысли!
Посмотри, не на ложном ли я пути, и веди меня по пути Вечности!
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Йайа » 14 дек 2024, 06:57

К сожалению сам Давид, которому приписывают псалом был садистом и военным преступником.
Так что даже несмотря на родственные связи с Иисусом, я не уверен, что сам Давид в раю)
Йайа

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Йайа » 14 дек 2024, 07:14

А Ад это очень просто, тот кто был в чёрном триппе знаком с его персональным вариантом)
Йайа

Благодарил (а): 222 раз.

ViD-ение

Сообщение Andrew Lever » 17 дек 2024, 20:10

Каким бы совершенным я ни был, не я создал собственную целостность и даже не родители мои и даже не законы земные.

Некто (нечто) изначально Совершенный причина тому.

Он совершил и совершает в каждой точке Вселенной, в том числе и в тех, которые я считаю своим телом, невероятное чудо, неподвластное моей воле и пониманию.

Он поддерживает Вселенную и Жизнь вообще и мою в частности, и Он и есть сама Вселенная и в то же время причина и суть её.

Всё, что я могу сделать – это интуитивно максимально соединиться с Потоком, чтобы как можно дольше чувствовать вибрацию Вечности в Нём и в себе.

Мы лишь шахматные фигуры в руках Игрока. Постичь волю Его возможно, лишь непосредственно участвуя в партии, которую он ведёт в доступной нашему восприятию части бытия (шахматной доске) и по доступным нашему уму законам (правилам игры). Мы можем стать своевольными фигурами или придумать свои правила, у нас есть свобода выбора, но число выигрышных вариантов известно заранее.

Он всегда имеет возможность поставить всё на свои места, так как Он вечен, а мы смертны, Он бесконечен, а мы ничтожно малы, Он терпелив, а мы выскочки.

Сиддхи возможны, но они искажают кармические законы места, по законам которого мы созданы, и, практикуя их, мы неизбежно искажаем его карму, а значит неизбежно получим реакцию, которую не в силах предвидеть.

(с) ViD, Харьков
старый Метафорум, тема "Дважды Рождённые"
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума