Wais писал(а):как-то я такое не замечал, в моём понимании, у меня скорее белое мышление...

Всё является одновременно и белым и чёрным... зависит лишь от смотрящего... от его желаний, сил и направленности. Если сил достаточно, то все минусы он обратит в плюсы...)))
Wais писал(а):поверьте, при желании, я смогу окрасить безбрачие в ещё более чёрные тона, чем вы брак.
Если сил достаточно, то все минусы он обратит в плюсы.
Wais...я не очерняю брак, я очерняю глупасть в браке...не более...и в безбрачии есть глупасть...
Wais писал(а): Вопрос, что лучше брак или безбрачие решается...
Wais, это не вопрос лучше-хуже...это вапрос эффективности данного воплощения...если чел глуп, то идея брака - это защита от глупости... от невежества... от наивности... с опытом идея ревности исчезает... и точно так же вслед за ней естественно исчезают и другие иллюзорные идеи и привязанности... в т.ч. и к сексу. Исчезает необходимость куда-то уходить из семьи налево... и идея наличия брака или его отсутствия полностью теряет своё значение, становясь пустотой...
Wais писал(а):наш мир, человеческий мир западной цивилизации основан не на любви и свободе, а на власти и управлении
ВАШ...ваш Wais мир основан не на любви и свободе, а на власти и управлении...говорите за себя...не обобщая...так точнее...мой мир иной...хотя мы живём в одном и том же мире...)))
Wais писал(а):Введение безбрачия с той свободой и независимостью, что вы рисуете
Какое введение?...что я рисую?...я шо, идиот, что то там кому то вводить?)))...я прекрасно отдаю себе отчёт, что наши дети испытают брак...это однозначно...кто бы и что бы там не вводил...
Wais писал(а):вы же прекрасно знаете, что все действительно желающие жить в безбрачии, а не только болтать об этом на форумах
Вы Wais, упрекаете меня в болтовне?...или мне показалось?...если упрекаете, то зачем?
Wais писал(а):Ведь, идея безбрачия является выдумкой идеалиста...

А идея брака выдумкой пессимиста?))))
Wais писал(а):Ведь, идея безбрачия является выдумкой идеалиста...

который совершенно не хочет
учитывать духовную, душевную, социальную незрелость для неё большинства землян.
Угу...и я об этом жеж...идея безбрачия учитывает духовную, душевную, социальную зрелость...и по этому для подавляющего большинства незрелых толька брак...
Wais писал(а):1.)Идея безбрачия - лишь приманка для незрелых душ сексуальных юнцов и иллюзия, обманка для жаждущих свободы.
2.)брак - полезный и необходимый механизм, сначала загоняющий зверя в человеке в клетку, помогающий его увидеть
Вы б Wais, уж как нить определились...что ле...))))
Wais писал(а):ну вот... опять вы рисуете клетки со зверями...
Послушайте Wais, ну всам деле...)))...это не я рисую - это ВАШ рисунок...
Wais писал(а): о них вам уже сказал Алек.
А я не читаю опусы Алека...ему интересно МНЕ писать...))) я ему не мешаю...но и не читаю...)))
Wais писал(а):Кстати... было бы интересно услышать ваше мнение, как при безбрачии будет обеспечиваться в людях их ощущение стабильности в жизни, правильности пути?
В КАКИХ конкретно людях?...для института безбрачия нужна человеческая зрелость, всесторонняя развитость, осознанность, понимание себя и ближнего...ну а в брак пусть идут полузвери с человеческими лицами...вот брак в клетке и заставит их принимать или звериное или всё же людское...
Wais писал(а):на мой взгляд, большинство людей выброшенные из преемственности традиций, форм в мир "свободы" просто потеряются в нём... ибо слабы и неразвиты.
Таким ТОЛЬКА путь в брак...не хотят?...пинками загонять...ибо да бы...))))
Wais писал(а):Насколько знаю, в островках безбрачия нашего мира эти моменты поддерживаются приверженностью людей или философии хиппи или учениям гуру...
Ну это всего лишь ваши домыслы...вы же там не были...верно?...вы в браке...ибо вы будучи выброшенные из преемственности традиций, форм в мир "свободы" просто потеряетесь в нём...доживайте уж свой век в браке...
Wais писал(а):всё держится на идеологии - т.е. на путах сознания и (или) на авторитете гуру - т.е. на тирании...
У вас инфантильный взгляд на Гуру...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».