Алек писал(а):Может, покажешь, где это было …, ну …, или цитатку приведешь …
Это к Космее...на счёт цитаток...)))
Алек писал(а):Опусы он не читает …, а осадочек то остался … Ну …, умора …
Алек...)))...твоё я не ем...но с меню я могу ознакомица?)))))))))))))))))))))))))
Алек писал(а):Не …, не …, не …, ты не против брака …, просто те, кто в нем состоит, по-твоему - недоразвитые …
Ты уже свою авторскую логику во всей красе продемонстрировал …, разве можно было такой шедевр удалять …
Зачем удалять?...ты Алек просто НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ...на тебе, кто автор сего опуса о недоразвитых...))))))
Wais писал(а):Брак - возможность, механизм порабощения, но не причина. Так же он является механизмом порабощения мужчин. Это механизм зомбирования и встраивания ячейки матрицы в общество, а значит в браке всегда будет нужда для управляющих людьми через общество.
Wais писал(а):Исчезновение брака будет крушением и горем для многих людей. Рушатся устои, люди не знают как жить - исчезнет единственная для многих привычная точка сборки. Люди не знают на что жить - многие в т.ч. с детьми останутся без средств к существованию. Люди не знают зачем жить - увеличится количество самоубийств. Зло вырвется из оков... будут смерти и убийства.
Wais писал(а):Для молодёжи - безбрачие без обязательств - путь в сексуальное и душевное распутство.
Стр.12 Wais » 09 авг 2015, 03:34
Далее...
Wais писал(а):"Брак - возможность, механизм порабощения, но не причина." Более того... брак - полезный и необходимый механизм, сначала загоняющий зверя в человеке в клетку,
Wais писал(а):Чаще брак - механизм порабощения всех людей, притянутых к нему.
Wais писал(а):принуждающая со стороны государства и общества, заставляющая супругов, уже имеющих разлад в одной или даже во всех сферах семейной жизни, удерживаться в уже частично или полностью мёртвых формах брачного союза. В этом случае, если супруги не стремятся преодолеть разделяющие их разлады, может наносится значительный вред их личности и душе;
Wais писал(а):принуждающая психологическая установка внутри самих супругов о необходимости сохранения и следования, вложенным им извне формам, правилам о том, каким якобы должен быть брак и поведение супругов в нём. Без постоянной оживляющей работы супругов над их отношениями и формами их брака мёртвые установки извне неумолимо умертвляют, омеханичивают супругов и их детей;
- кстати о детях... очень жёсткая и подлая линия влияния на супругов... это слабое звено и на него очень наловчились давить общество и государство для желаемого результата по сохранению брака и его форм.
Wais писал(а):Таким образом супруги через форму брака сами себя собой легко и неизбежно порабощают;
Wais писал(а):брак не существует в отдельности - он, как элемент, включён в общую матрицу принуждения людей и управления ими.
Стр.13 Wais » 10 авг 2015, 04:07
Далее...
Wais писал(а):идея брака - это защита от глупости... от невежества... от наивности...
Стр.14 Wais » 10 авг 2015, 21:43
Далее...
Wais писал(а): наш мир, человеческий мир западной цивилизации основан не на любви и свободе, а на власти и управлении. И рулят в нём государства и они заинтересованы в сохранении традиций и института брака.
Wais писал(а):Ведь, идея безбрачия является выдумкой идеалиста...
который совершенно не хочет учитывать духовную, душевную, социальную незрелость для неё большинства землян. А также этот идеалист не хочет учитывать в ней архиважнейшие для землян материальные вопросы, финансовые... и также вопросы содержания, воспитания и развития детей.
Wais писал(а):Кстати... было бы интересно услышать ваше мнение, как при безбрачии будет обеспечиваться в людях их ощущение стабильности в жизни, правильности пути? А также таинство и благословение союза двух людей в паре? Первый вопрос важен... на мой взгляд, большинство людей выброшенные из преемственности традиций, форм в мир "свободы" просто потеряются в нём... ибо слабы и неразвиты.
Wais писал(а):зачем вы так? Большинство в матрице несвободны, воля их в неосознанности... а право у них есть... право услышать призыв,
Wais писал(а):Нет, конечно

это, ведь я только сейчас в разговоре с вами окончательно осознал, что брак может быть и зомбирующим
Стр. 16 Wais » 12 авг 2015, 02:36
Я всего лишь согласился с Wais....

«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».