Природа дает шанс всякому существу реализоваться. Пусть форум не совсм природа, в нем много искусственного, ложно-человеческого, …
а что такое вежливость?
ВЕЖЛИВОСТЬ (в языке), термин, традиционно используемый для обозначения разнообразных средств языкового выражения социальных отношении между говорящим, слушающим и людьми, о которых идет речь. Эти социальные отношения могут быть многообразными и далеко не сводятся только к вежливости в обиходном смысле этого слова. В самом общем виде они могут быть разделены на два типа, которые Патриция Браун и Стивен Левинсон, развивая идеи Эрвинга Хофмана о "социальном лице", назвали положительной и отрицательной вежливостью. Положительная вежливость связана с языковым выражением солидарности, включением собеседника и других лиц в одну группу с говорящим, тогда как отрицательная — с самоограничениями говорящих, стремлением избежать конфликтов, она сильно зависит от структуры иерархических отношений в обществе и социальной дистанции между говорящим и другими людьми.
Нередко под вежливостью в языке понимают только или преимущественно отрицательную вежливость. С другой стороны, А.П.Володин и В.С.Храковский называют формами вежливости как раз средства выражения положительной вежливости, а формы отрицательной вежливости предлагают называть формами этикета.
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet ... 1%82%D1%8C
а у кого ты просил прощение у меня или у Сшонэ?
или у нас у обоих?
У всех.
и если в списке тех у кого ты просил прощение есть и моя, не совсем скромная персона, то почему ты думаешь, что отсутствие твоего ответа на адрессованный не тебе вопрос будет мною классифицироваться как некая норма (йа правильно понимаю, что категория вежливости - есть норма?),а наличие твоего ответа на не заданный тебе вопрос будет классифицироваться мною как анорма (йа правльно понимаю, что невежливость - не есть норма?)
На этот счет я ничего не думал, а надо было?
Что более значимо (резонансно или а-резонансно ): просить что-либо, или
просить именно прощение? Прощение, конечно же, связано с виной, виной прошлой, будущей или ненешней. Можно ли стереть любое чувство вины одним лишь легким взмахом вуали? После этого обрести Невинность?! Разве Правда не именно в этом: истинная природа человека – невинность?
а почему правила таковы?
в чем конструктивность и целесообразность этих правил можешь пояснить?
Правила проверены и работают.
а ты не допускаешь, что в тех или иных ситуациях полумера как раз и есть мера...?
Полумера в том смысле была – разделенная целостность, остановка и блуждание где-то посреди пути, конечно потеря ориентира тоже может быть мерой с характерной окраской.
напрасно - в контексте общей категории "не сомневаюсь"
Это категория уверенности.
неа Миша, не выходит
Что тогда выходит?
вот если мне девичья память не изменяет, Сшонэ уже не раз объяснял и, более того, показывал алхимию энергетики общения... а ты видимо не совсем внимательный...
и плохо понимаешь что такое ПРИГВОЖДАТЬ ВНИМАНИЕ... и вообще что такое внимание...? и заметь, Миш, тебя ведь силком никто тащил, как телка на убой... САМ...
Ага, сам – плохо понимающий и не совсем внимательный.