Аум писал(а):Где ты видел, что бы я напрягался толкать свои идеи за последний месяц?
Даже не замечаешь ...
Модератор: Трансцендец
Аум писал(а):Где ты видел, что бы я напрягался толкать свои идеи за последний месяц?
DK писал(а): Но зачем нам развод - нам сейчас так хорошо вместе (после всех сковородок которые я перенес стоически)
4444 писал(а):Даже не замечаешь ..
сашок писал(а):"ложь=зло" формула-равенство утрированная до плоскости прапорщика ума.
DK писал(а):Вывод такой - люди живут в настолько искусственно поддерживаемом вымышленном мире что малейшее приоткрытие сокрытых фактов делает их жизнь полностью невыносимой. Как в случае с данной парой, где девушка не смогла вынести РЕАЛЬНЫХ мыслей своего бывшего парня. Хотя это обычные мысли и на самом деле они есть у всех. Никакое у того парня ни гипертрофированное эго. У мужчины есть природная данность - отличать симпатичную фигуру от не самой симпатичной. В этом нет эгоизма. Я например люблю свою жену не смотря на то что есть девушки красивей. Я просто констатирую это как факт - мое восприятие видит что существуют более красивые девушки. Но тем не менее - люблю я свою жену. Так и тот парень - наверняка он любит свою девушку и то что у него есть мысли о симпатичном заде медсестры - ровным счетом ничего не значит.
Аум писал(а):4444 писал(а):Даже не замечаешь ..Если б напрягался, то замечал бы непременно. Плохой из тебя катализатор.
Дзен напал на человека.
Когда человек заявляет, что другие не могут говорить правду, а он искренен, когда человек вдруг видит кого-то, кто пытается его "разгрызть", но при этом сообщает, что он "крепкий орешек", когда тех, кто "не может говорить правду" называет умными, а себя стыдливо объявляет глупым - это значит, что дзен напал на человека.
Обычно, дзен нападает на человека сразу, как только тот узнает, что существует дзен.
Как всякий дрессированный и натасканный на "образы" с детства человек, он старается соответствовать новой находке. Какое-то время он держится внутри себя, но затем ему этого становится мало, и человек начинает говорить другим о том, как хорошо он соответствует. При этом, чем менее он что-то понимает, тем более он рассказывает другим о том, как эти другие не соответсвуют. При этом - образ учителя вызывает у человека острое отторжение, так как в борьбе за соответсвие - учителей он видит сугубо в окружающих людях, что ещё раз показывает глубокую внедрённость "социальных образов".
Обычно этот период проходит и заканчивается чисто интеллектуальным понятием "ничего".
Но именно из этого состояния развивается "комплекс учителя" такой ненавистный человеку, если он видит его в других.
Постоянное подчёркивание "своей глупости и простоты" - симптомы протекающей схватки дзен и человека. Это значит, что человек периодически также нападает на дзен.
"Разгрызание" такого "ореха" не представляет никакой необходимости, потому что "орех" сам периодически вытряхивает свои внутренности на стол.
Вообще, процесс "грызки" орехов и доведение их до сумасшествия - плод воображения только самих орехов, вдруг решивших, что виртуально можно кого-то грызть.
Если человек нападает на дзен - он становится приторно "простым" и дотошно вопрошает окружающих о своей простоте. Если дзен нападает на человека, то человек подражает "дзенским образам", созданным литературой.
Редким случаем является тот случай, когда дзен и человек живут в симбиозе.
4444 писал(а):Никудышний ты психолог... почитал бы на досуге из практического что... 99% напряжений и беспокойств в психике человека бессознательны, т.е. неосознаны.
4444 писал(а):В твоем случае агни напала на человека-))
4444 писал(а):Излагающий словами духовное - лжец
4444 писал(а):хе у тебя вообще небывает
Подъем и упадок психической энергий обуславливаются разными причинами. Нужно понять самое основное различие, именно, качество духа носителя психической энергии. У огненного духа даже при самом большом упадке психической энергии запас ее никогда не иссякнет. Но дух земной утверждается лишь самыми низшими энергиями, которые очень легко поглощают малые запасы психической энергии, ибо этот высший Огонь производится нагнетением высших центров, высших устремлений и высших чувств. Явление психической энергии как бы кристаллизируется при упадке, но огненный дух может эти кристаллы воспламенить сердечным напряжением. Восторг духа может даже явить потенциал запаса психической энергии. Потому огненный дух не может исчерпать своего запаса психической энергии. Этот запас может сгореть при пожаре центров. Он может поглощаться при израсходовании в битвах и при посылках на дальние расстояния, но этот сокровенный кристалл не может исчезнуть. Лишь действие его меняет свой ритм и свойства, также и напряжение.
Аум писал(а):Уж очень категоричное заявление для правды, не находишь?
Аум писал(а):Эка, так ты и не заметил вчера просветы у тебя, рядом с моими!
Аум писал(а): силушку свою куда ухайдокал то?
4444 писал(а):DK писал(а):Вывод такой - люди живут в настолько искусственно поддерживаемом вымышленном мире что малейшее приоткрытие сокрытых фактов делает их жизнь полностью невыносимой. Как в случае с данной парой, где девушка не смогла вынести РЕАЛЬНЫХ мыслей своего бывшего парня. Хотя это обычные мысли и на самом деле они есть у всех. Никакое у того парня ни гипертрофированное эго. У мужчины есть природная данность - отличать симпатичную фигуру от не самой симпатичной. В этом нет эгоизма. Я например люблю свою жену не смотря на то что есть девушки красивей. Я просто констатирую это как факт - мое восприятие видит что существуют более красивые девушки. Но тем не менее - люблю я свою жену. Так и тот парень - наверняка он любит свою девушку и то что у него есть мысли о симпатичном заде медсестры - ровным счетом ничего не значит.
DK, солидарен)))
Солидарные мужчины, а почему у вас не возник вопрос: отчего Энди начал транслировать только те "честные" мысли, что указывали на недостатки девушки? Почему он НЕ восхитился её красивыми волосами или глазами...ведь что-то в ней есть, что способно вызывать восхищение мужчины, ну или хотя бы симпатию, а не только недовольство?
DK писал(а): А почему вы решили что он высказывал только негативное отношение. Как я понял из текста он высказывает вообще все без тормозов. Просто его бывшая девушка в интервью перечислила только негативные для нее моменты.
"Я пытался заставить себя смолчать, но слова словно рвались наружу. А когда все уже сказано, назад пути нет, — объясняет мужчина. — Мне хотелось бы сказать ей что-нибудь хорошее, но я не могу. Потерял способность управлять собой".
DK писал(а): Налицо - травма мозга в результате которой человек просто потерял способность контролировать свои проявления.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0