Критика..))-

Модератор: Трансцендец

Re: Критика..))-

Сообщение Великий И » 26 сен 2017, 17:38

Космея а причем тут передоз маминого внимания? Поверьте, к тому моменту, когда я займусь семьёй у меня действительно не будет много времени на сидение в интернете.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Zvetochek » 26 сен 2017, 17:43

Великий И писал(а):Космея а причем тут передоз маминого внимания? Поверьте, к тому моменту, когда я займусь семьёй у меня действительно не будет много времени на сидение в интернете.

Всё так думают. Я тоже не планировала такого разворота событий :lol:
Оттого и шок
И не желание принимать происходящее
И в чувства приход годами
Столько лет прошло , а я тока тока из комы выхожу :lol:
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Великий И » 26 сен 2017, 17:54

Zvetochek да не. У меня там действительно будет тонна дел, да необходимости в интернете значительной не будет. Это сейчас, так как работаю в интернете, меня тут много.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Zvetochek » 26 сен 2017, 18:19

Великий И писал(а):Zvetochek да не. У меня там действительно будет тонна дел, да необходимости в интернете значительной не будет. Это сейчас, так как работаю в интернете, меня тут много.

А у меня дитё чем больше с ней занимаешься, тем быстрее она тебя оседлать :lol:
Тут главное звиздюлей отвесить как следует и сидеть виду не подавать что переживаешь за свой английский :lol:
Кажется я через чур деликатна в обращении )
Причём подруга столь уперта, что может легко 5 часов подряд писать закарючками , лишь бы было по её.... Упрямство оно вроде хорошо, но к месту :lol:
Принципиальная девка растёт :-?
Zvetochek

Сообщение Трансцендец » 26 сен 2017, 18:20

Zvetochek писал(а):В себе бессилие.

бессилие проблема?
что надо преодолеть, защитить
или победить?
Zvetochek писал(а):Твои проявления мне кажутся агрессивными.

По отношению к чему или к кому?
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Великий И » 26 сен 2017, 18:22

Zvetochek так там же не только с детьми возиться надо будет. Там ещё и великовозрастный подросток будет прилично времени забирать, да и собираюсь всё-таки в частном доме жить, а это и сад и огород. Да и помимо этого возни будет хватать.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Levis » 26 сен 2017, 18:28

Вмешаюсь в ваш диалог, быть может не к месту, но у меня есть дети, бегают по стране...

И кое что я успел понять.

Главное научиться им не мешать. И это самое сложное.

Их полёт мысли часто находится просто в другой плоскости, чем мой. Можно им дать то, что есть у тебя и тебе видится важным.

Но проходит время и ты видишь, что у них важное другое. Давить авторитетом и направить в "нужное русло" можно, но и не нужно и не на долго. У меня все дети личности и я этому рад. Но чем сильнее личность, тем сложнее с ней...

Моя текущая задача - быть открытым к любым их запросам... Главное для меня сейчас этот запрос не пропустить... Могу сказать почему...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Zvetochek » 26 сен 2017, 18:32

Великий И писал(а):Zvetochek так там же не только с детьми возиться надо будет. Там ещё и великовозрастный подросток будет прилично времени забирать, да и собираюсь всё-таки в частном доме жить, а это и сад и огород. Да и помимо этого возни будет хватать.

Ладно, пусть будет так как вы задумали. Удачи ! )
Zvetochek

Сообщение Великий И » 26 сен 2017, 18:51

Zvetochek благодарю.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Zvetochek » 26 сен 2017, 21:50

Миша Чайт писал(а):
Zvetochek писал(а):В себе бессилие.

бессилие проблема?
что надо преодолеть, защитить
или победить?
Zvetochek писал(а):Твои проявления мне кажутся агрессивными.

По отношению к чему или к кому?

Пт отношению ко мне...
Может просто не нужно принимать это на свой счёт, а не обращать внимание...

Просто в мозгу выработался такой алгоритм...
Человек агрессивен- значит ему не комфортно
В мою сторону- возможно причина во мне
Причина во мне - нужно восстановить справедливость
Конечно это давно аверное не работает... уровень 5 класса :lol:
Zvetochek

Сообщение Трансцендец » 26 сен 2017, 21:59

Свою агрессию конечно никто не замечает, она в порядке вещей пока не получает отпор.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Zvetochek » 26 сен 2017, 22:00

Миша Чайт писал(а):Свою агрессию конечно никто не замечает, она в порядке вещей пока не получает отпор.

Думаешь я агрессивна?
Zvetochek

Сообщение Zvetochek » 26 сен 2017, 22:44

Космея писал(а):
Великий И писал(а):Когда у меня будут дети - я менее, чем вероятно буду уделять столько времени форуму. У меня не будет в этом смысла.

Передоз маминого внимания тоже плохо.

Смотря для чего и зачем...
Вырастить здорового-полноценного человека ..чтобы пустить в мир...
Или кроме того ещё друга, близкого человека, который всегда будет частью твоей жизни...
Первое отлично, второе вдвойне как мне кажется...
Zvetochek

Сообщение Трансцендец » 26 сен 2017, 22:50

Zvetochek писал(а):
Миша Чайт писал(а):Свою агрессию конечно никто не замечает, она в порядке вещей пока не получает отпор.

Думаешь я агрессивна?

Нет конечно в общем и целом,
но выпады есть, которые не замечаешь за собой,
это норма для многих.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Трансцендец » 16 ноя 2017, 09:23

5. Чайт - пропитался ложью, что врёт сам себе непрерывным тоскливым осенним холодным ветром.
Представил о чем может врать сам себе непрерывно тоскливый осенний холодный ветер ... сам себе
ветер сам себе не врет , дует и дует, делает работу гонимый разницей атмосферных фронтов, в природе все всегда честно, лож сугубо человеческое понятие, личностное...

Образ рисует психологический портрет воспринимающего то о чем здесь говорю:
тревожу его комфорт, его психологический уют слышит звуки говорящии что извне за стенами разгулялась стихия...и никуда не выйду из дому, даже если очень надо, пережду непогоду...вреш меня так просто не возьмешь! дров и припасов ещё пока хватает, потому никуда я не пойду! Буду греться у камина...))
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Трансцендец » 19 мар 2018, 12:35

(12:04:10) Хоссе: Сшонэ, вы не то что больны, вы духовный преступник, пожалуй не буду вас больше трогать, докатитесь сами.
(12:09:52) Хоссе: Миша чайт такой же, не лучше, вот и разберитесь может вдвоем получится.

Вспомнил замечаЙтельную притчу о воде.

Однажды к человеку во сне пришел Ангел и сказал, что в эту ночь вся вода на Земле станет отравленной, и каждый, кто выпьет ее, сойдет с ума. Ангел советовал набрать побольше чистой воды и пить только ее, пока вода не очистится...

Проснувшись, человек выскочил из дома и попытался предупредить всех кого мог о наступившей беде. Но люди не поверили ему. Они смеялись и пили воду… И сходили с ума.

Он пытался спасти хоть кого-нибудь. Но все отворачивались, не желая слушать его. С ужасом он смотрел на то, как мир вокруг него рушится. Но, выпившие отравленной воды, не замечали этого, ведь все вокруг были такими же, как они. Только лишь какой-то сумасшедший бегал по улицам и кричал про отравленную воду и про то, каким мир был до сегодняшнего дня… Делать нечего... Человек сделал так, как сказал ему Ангел, и пил чистую воду...

Все продолжали считать его сумасшедшим, а он ждал, когда вода очистится... Шло время... Человек устал жить один - в непонимании и надсмешках, и испил воду из местного колодца... С тех пол стала ходить молва о чудесном колодце, вода из которого исцелили сумасшедшего...
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Хоссэ » 19 мар 2018, 12:54

И вас не буду трогать Миша Чайт. Надеюсь что когда поймете что те святыни которые вы пытались поносить ввиду вашего невежества, глядя на других, есть и внутри вас, внутри вашего сердца в своей сути и вы тем самым пресекаете им путь, и никакие притчи уже вам не помогут, чтобы не испить до дна причину вашего невежества (о ней упоминал не раз).
Прощайте, вы низко пали, во всяком случае в моих глазах, и эта граница увы непреодолима во всяком случае в этом воплощении. Но если все же случится чудо и вы обретете силы для такого преодоления, первый поздравлю вас.
ГАЙ. 1963 г. 527. (М. А. Й.). Когда сгущается тьма и идем по краю пропасти, надежда только на проводника, на Того, Кто Ведет. Нет надежды другой. Тогда можно положиться на Руку Ведущего. Но часто бывает, что именно в эти моменты недоумие пытается отделиться, утрачивая столь нужное доверие и веру в будущее, в то, что идущий с Ведущим дойдет. Но ведь Сказано держаться «крепко, каждую минуту, во всех делах». Сказано не напрасно, но в предвидении наступления тьмы и именно во время опасного перехода. Явление пути сопровождается многими трудностями, неожиданностями и опасностями. Ведь Владыка Предупредил: «Останешься один». Это испытание неизбежно на известной ступени. Владыка Предвидел ее. Так можно ли удивляться происходящему. Не удивляться, но знать надо, как извилисты тропы отходящих и как непомерна злоба людская и бессердечие, какими бы прекрасными словами они ни прикрывались. Через одиночество придется пройти и не теряя равновесия духа, и не нарушая путь свой. Ведь все это – только знаки пути. И чем более ярко явлены отступничество, неблагодарность, осуждение и поношение, тем лучше отмечен путь восхождения духа. Именно со стороны допущенных к сердцу сыплются наиболее болезненные удары. И все же надо идти, и все же не утрачивать веру в человека, и вновь возвращающихся после блужданий встретить, не отвергая, если только не перейдена черта предательства или оскорбления Иерархии.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Zvetochek » 19 мар 2018, 13:13

Хоссе писал(а):И вас не буду трогать Миша Чайт. Надеюсь что когда поймете что те святыни которые вы пытались поносить ввиду вашего невежества, глядя на других, есть и внутри вас, внутри вашего сердца в своей сути и вы тем самым пресекаете им путь, и никакие притчи уже вам не помогут, чтобы не испить до дна причину вашего невежества.
Прощайте, вы низко пали, во всяком случае в моих глазах, и эта граница увы непреодолима во всяком случае в этом воплощении. Но если все же случится чудо и вы обретете силы для такого преодоления, первый поздравлю вас.
ГАЙ. 1963 г. 527. (М. А. Й.). Когда сгущается тьма и идем по краю пропасти, надежда только на проводника, на Того, Кто Ведет. Нет надежды другой. Тогда можно положиться на Руку Ведущего. Но часто бывает, что именно в эти моменты недоумие пытается отделиться, утрачивая столь нужное доверие и веру в будущее, в то, что идущий с Ведущим дойдет. Но ведь Сказано держаться «крепко, каждую минуту, во всех делах». Сказано не напрасно, но в предвидении наступления тьмы и именно во время опасного перехода. Явление пути сопровождается многими трудностями, неожиданностями и опасностями. Ведь Владыка Предупредил: «Останешься один». Это испытание неизбежно на известной ступени. Владыка Предвидел ее. Так можно ли удивляться происходящему. Не удивляться, но знать надо, как извилисты тропы отходящих и как непомерна злоба людская и бессердечие, какими бы прекрасными словами они ни прикрывались. Через одиночество придется пройти и не теряя равновесия духа, и не нарушая путь свой. Ведь все это – только знаки пути. И чем более ярко явлены отступничество, неблагодарность, осуждение и поношение, тем лучше отмечен путь восхождения духа. Именно со стороны допущенных к сердцу сыплются наиболее болезненные удары. И все же надо идти, и все же не утрачивать веру в человека, и вновь возвращающихся после блужданий встретить, не отвергая, если только не перейдена черта предательства или оскорбления Иерархии.

Ты прямо как я))
Иногда это выглядит комично....

В притчи плохого ничего нет..каждый сам выберет как ему жить... за нас с вами этого никто не сделает...может и на землю мы пришли как раз для того чтобы его сделать...
Это как если у тебя конфликт с родителями, ты оказываешься на улице...после 18 конечно....а мог бы жить в ,,раю,, ))))
Как вспомню первое время....тараканы, отсутствие душа...зато свободы не хочу)

Вообще плохо ценится то, в создании чего ты не участвовал....
Так и люди не сталкивающиеся с проявлением зла в чем-то , не могут иногда принять или понять обратную сторону... Не понятно причём почему это происходит....но с другой стороны ..возможно правда где-то посередине....
Потому что сложно видеть полную картину мира....и тем более когда это касается других людей...
Последний раз редактировалось Zvetochek 19 мар 2018, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Zvetochek

Сообщение Хоссэ » 19 мар 2018, 13:18

Zvetochek ничего здесь комичного нет, люди не ведают что творят, притча уже не имеет значения на прецеденте фактов допущения этого поношения.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Zvetochek » 19 мар 2018, 13:26

Хоссе писал(а):Zvetochek ничего здесь комичного нет, люди не ведают что творят, притча уже не имеет значения на прецеденте фактов этого.

Бывает борешься против чего-то или за.....а потом оказывается что это твое счастье....
И говорят всё познается в сравнении....
С желаниями также, теряешь интерес когда получаешь... но то что обретаешь в процессе или то незаметное что ты приобрел и есть возможно добро или зло...ребенок тянется за игрушкой, она красивая, необычная...и тянет её в рот, всё в рот ..такой уровень.....но в процессе этих ,,обманов,, учиться фокусировать взгляд, развевает координацию....а знал бы что игрушка не съедобная?
Zvetochek

Пред.След.