Я не точно написал. Я пытался прислушатсья к своим мотивам и неточно их определил. На самом деле мне нет особого дела до ее родственников, тем более что не все из них католики. На самом деле я хожу в костел только исключительно для нее самой. Ей это очень важно. У нее с костелом связано много впечатлений с самого детства. Ей это все очень дорого. Я просто не могу переступить через то что ей так дорого. И на самом деле мне это не в тягость. Для себя я считаю что важней иметь контакт с богом в душе чем ходить в некие организованные людьми учреждения. Но ведь все это и не мешает мне иметь контакт с Богом в душе. Нет необходимости и не_ходить в учреждения людей.
а когда ваш ии принесёт много денег, Вы перестанете туда ходить?
Как я понимаю для моей жены это всерьез и надолго. Значит и для меня тоже. И мне это не в тягость. Это не помеха ни для моего способа встречи с Богом ни для жизни, ни для чего вообще. На самом деле через это (посещение костелов) люди тоже как-то встречаются с Богом. Просто у них другой способ - непривычный для меня. Нет смысла спорить из-за способов. Я могу понять и принять чужую культуру и сделать ее и своей тоже.
=========
Еще хочу спросить про бездействие - действительно ли китайцы считают что если просто сидеть и ничего не делать (т.е. бездействовать) то они разбогатеют самым эффективным способом? Помоему они так не считают, судя по их действиям. Все производства мира за последние полтора десятилетия потиху перебрались в Китай. Похоже любят китайцы работать, а вовсе не бездействовать. Вот такая катайская философия.
=========
Ну а для себя принцип "бездействия" я понимаю очень просто - нужно чтобы бездействовало то что действовать не умеет и тем самым не мешало действовать тому что умеет. Останавливая механическую деятельность ума мы не переходим в бездействие а как раз таки в этот момент и начинаем дейстовать САМИ.
Это примерно как в фильме Матрица Нео открыл глаза и удивился чего это они так болят - а потому что он первый раз смотрит СВОИМИ глазами.
Когда я в состоянии медитации - я вовсе не бездействую. Бездействует механический ум. А я тем временем учусь действовать САМ, без его помощи, поначалу это трудно и непривычно но впоследствии это окупается потому что потенциал живых способностей человека бесконечно превосходит возможности механических инструментов которые обычно живут человеком за человека (такие как в частности механический ум).
Когда действует механический ум - живой потенциал бездействует. Он атрофируется и теряет силу. Поэтому люди так ограниченны. Остановка механического ума вынуждает включаться в действие живой потенциал, и этим он постепенно прокачивается и обретает Силу. Вовсе не в бездействии а как раз таки в действии.