нечестие и ОМрачение ..!..

Модератор: Трансцендец

Просветление это Святость..?..

Да..
2
11%
Нет..
7
39%
Не совсем..
4
22%
Не знаю..
5
28%

Всего голосов : 18

Re: СВЯТость и ПроСВЕТление..!..

Сообщение Трансцендец » 17 июн 2014, 20:18

hdv писал(а):вспомнилось немного вот что:

Описание сатори, озарения..!..
..!..
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Трансцендец » 17 июн 2014, 20:26

Арджуна* писал(а):
Миша Чайт писал(а):Личность - это индивидум каждого человека. "Личностью не рождаются, личностью становятся". Личность - это результат социального становления индивида...

Миня не видит особой разницы в этих терминах, кто пояснит..?..

Хочешь еще слов? )))
Не получится...
Лучше посмотри в глаза человеку знакомому, или нет, не важно, тому который прямо сейчас рядом....
Но взгляд твой при этом должен быть рассеян, а своим нутром, своим полем внимания, своим напряжением... тебе нужно уловить блеск его глаз, а потом уловить то, что его вызывает, слушай голос человека и улови того, кто заставляет тело говорить, смотри за его движениями и улови того, кто вынуждает тело двигаться. Именно КТО, а не ЧТО..
Уловил? Молодец))) Тогда что бы еще лучше понять индивидуальность, переключи свое внимание на другого человека рядом...и сравнивай, сравнивай, сравнивай.... Будучи крайне внимателен. И каждый человек предстанет тебе как индивидуальность, один будет большим и бездонным, другой маленьким, мимолетным и мелким как блюдце.
Но все они тебе окажутся интересными и очень важными...независимо от "размеров". :)
А вот когда захочешь понять что такое личность, тогда смотри и замечай...ЧТО заставляет.

Понятно что социальная личность набор программ,
описанная тобой, Арджуна, "индивидуальность" за этой программой, это душа,
это элементарно ватсон, Миня не об этом....

hdv писал(а):есть ты, есть я. помню тебя разным, вижу похожее в себе, реагирую.
с теплом

..))..
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Арджуна* » 17 июн 2014, 20:34

Lever писал(а):Арджуна*, а Ты знаешь, что одним учёным был предложен эксперимент с фотографиями мёртвых и живых людей, предлагаемых экстрасенсам на опознание? Результаты чувствования не превышали 50%.

К чему это?
Не знаю, я с фото не пробовал. Вернее было один раз, меня био попросил посмотреть одну девочку...и я ошибся, она была жива))). Дело в том, что ежели в момент "контакта" данный человек спит, в полудреме, в прострации...короче недвижим, по фото или в кино можно "увидеть" только отпечатки индивидуальности, а не саму ее...ну в мимике, жестах, темпераменте и т.д. . личность
Короче..Если нужно, то имею....Предпочитаю иметь дело с живыми и в прямом контакте)))
И...кстати, подобное очень помогает понять человека и изменить в корне отношение к нему...к любому причем, как бы ранее не относился к нему...пусть даже с суппер неприятием.

Миня и говорил, выбора нет в глобальных вещах,
пойдешь в супермаркет будешь выбирать сыр и картошку,
это в нашем детстве не было выбора того, что по талонам,
щаз выбирай не хочу...

Это не выбор)))
Да пойми же ты, что не может быть того, чего нет в природе)))
Ну и в то же время все правильно, и я ведь говорил, что выбирать и варьировать можно только работу сенсоров своего* тела...то есть включать, усиливать, утишить... эти все действия есть, а все сущее, с чем мы встречаемся уже было до нашего подхода, к тому же, бо'льшую часть того, мимо чего мы проходим каждое мгновение...мы даже не замечаем))) :) потому как избирательны и несовершенны.
Ну...конечно, если ты считаешь момент принятия решения какой сенсор включить...это и есть выбор...
Тогда я с тобой согласен)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 483 раз.

Сообщение Арджуна* » 17 июн 2014, 20:40

Миша Чайт писал(а):Понятно что социальная личность набор программ,
описанная тобой, Арджуна, "индивидуальность" за этой программой, это душа,
это элементарно ватсон, Миня не об этом....

А я об этом)))
Ибо ДУША=ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, причем все души разные, но есть "родственные", которые как бы в одном потоке, и делают одно дело, и есть другие, разительно отличные друг от друга...
Чем? Воистину - делами. И еще вернее - предназначением своим.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Трансцендец » 17 июн 2014, 20:42

Арджуна* писал(а):Да пойми же ты, что не может быть того, чего нет в природе)))

Есть слово - существует и явление. По иному никак.
Арджуна* писал(а):Это не выбор)))

Что тогда?
Ну...конечно, если ты считаешь момент принятия решения какой сенсор включить...это и есть выбор...
Тогда я с тобой согласен)))

Да, миня об этом..))..
..))..
и не об этом..Всё решает точка восприятия, относительно чего происходит восприятие, кто воспринимает,
именно для воспринимающего (пусть личности или индивидуальности) существует или не существует выбор.

а с твоей Колокольни, ну да, выбора нет, на все воля Бога. Согласен. Занавес. The End.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение в_доску_свой » 17 июн 2014, 21:24

я не представляю откуда вещает Мастер, но это накрывает, поражает и удивляет намба ту
phpBB [video]
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Трансцендец » 18 июн 2014, 20:18

Dаа Камал потрясающий, мощное сатори озарение мине подарил в реальной встрече, мы медитировали по полтара месяца сидели в Дзэн вместе. До сих пор Камал миню ведет.

О выборе интересную, Дима ты тему поднял. Скажем чем ошибка от греха отличается? Элементарно. Ошибка не грех до тех пока нет выбора совершать ошибку или нет. В момент понимания ошибки ошибкой можно её не делать, а можно сделать ошибку намеренно, или по умолчанию сделать ошибку или не исправить ошибку при возможности, и это уже грех, а не ошибка. ПоРок есть повторяющийся грех намеренно и осознанно многоразово, многогодично.

Зачем вводить в терминологию слова ошибка, грех, порок? Слишком обсоциализированы они кто-то мине сказал. Впрочем точные эти понятия указывающие духовное направление, лукавыми дебрями их можно только обойти. Замену вряд ли возможно найти..!..

Абсолютная безвыборность лишь у СВЯТого, нет выбора только у проСВЕТленного, читай безгрешного. Разве при появлении желания автоматически не возникает выбор? Это предельно очевидно! Приходит желание, и приходит выбор, они неразлучны. Когда ошибка осознается ошибкой тут же возникает выбор у человека совершать, исправлять или остановиться, у реализованного нет выбора, он не совершает намеренных ошибок, он чист от грехов. Грех сбивает прицел на духовном пути, заводит в дебри.

Секс не всегда обязательно грех, разве между любящими может быть сознательная ошибка, любовь и грех не совместимы. Без любви все становится ошибкой, противоположность любви насилие над собой и другими, выходящая в агрессию и ненависть.

Имя Люцифер значащее на латыни якобы Светоносный - не совсем верный такой перевод, лукаво притянутый к проСВЕТлению. Люцифер означает Блистательный, отражающий СВЕТ, подражающий Богу. Блестеть на солнце, не значит СВЕТить. Блистательный на сцене эстрадной возносит себя, популяризует свою красоту, до предела усиливая эго.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Ивва » 18 июн 2014, 21:39

Миша Чайт писал(а):Битва постоянная Бога с Дьяволом, добра и зла, света и тьмы - духовный бой сотворяющий Бытиё..!..
..!..

Битва Бога с Дьяволом и это творит Бытие?
Это в каких священных текстах такое написано? А на счет постоянной, это уже как вторичное заблуждение, не путаете ли вы понимание поСТОЯнного в вышеописанном вами вашем понимании с наСТОЯщим?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 19 июн 2014, 07:17

Ивва писал(а):Битва Бога с Дьяволом и это творит Бытие?
Это в каких священных текстах такое написано?

Миша Чайт писал(а):Люцифер означает Блистательный, отражающий СВЕТ, подражающий Богу. Блестеть на солнце, не значит СВЕТить. Блистательный на сцене эстрадной возносит себя, популяризует свою красоту, до предела усиливая эго.

И что будет... коль некому будет отражать ВЕЛИКОЛЕПИЕ Господа?!
Святой....кстати, он делаете то же самое что и Люцифер, однако отражая Свет прямо говорит - смотрите это есть красота Господа, это не моя Красота и Великолепие.
Но тут...между этими двумя есть еще один очень трудноуловимый нюанс...
И что бы его уловить, следует примерить такие роли на себя...иначе никак.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Трансцендец » 19 июн 2014, 07:44

Ивва писал(а):Битва Бога с Дьяволом и это творит Бытие?

Скорее правильней назвать игра СВЕТа с тенью, взаимодействие света и тьмы - так материя = бытиё сотворятся.
Без тьмы не определим мы свет светом, всё в одно сольется, остановится, движение всякое прекратится.
Без капли СВЕТа во тьме даже теней не может быть.

Так повелось абсолютным СВЕТом назван Бог, а тьмою Дьявол. Назвать игрою отношения даже не стихий, а глобальных тотальных основных первоначальных явлений - не тот масштаб.

Это в каких священных текстах такое написано?

В Библии в книге Иова, к примеру, взаимодействие Света и Тьмы показано встречей и общением Дьявола и Бога, они встречаются и заключают договор о проверке святости преданности Иова. И разве суть Библии не борьба Бога с Сатаной?! Добра со злом?!
Ивва писал(а):А на счет постоянной, это уже как вторичное заблуждение, не путаете ли вы понимание поСТОЯнного в вышеописанном вами вашем понимании с наСТОЯщим?

Опять же имена Бога и Люцифера (Сиятельного, Блистательного) даны личностями индивидуальностям, сотворенным воображением человека по образу и подобию своему. Прообраз в природе взаимных действий света=Бога и тьмы видим на примере влияния космических тел: Солнца и Земли. Относительно звезд и планет чело.век мал, мало поСТОЯнен. Что там планеты, даже деревья, некоторые живут по тысячи лет, ну по пятьсот, СТОЯт неподвижно, СВЕТ и землю в древесину преобразуя, насколько понаСТОЯщему, насколько поСТОЯнно относительно чело.века по вашему, Ивва?
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение laysi » 19 июн 2014, 12:19

Андрей Осипов писал(а):Просветление - индивидуальный процесс духовного рождения

То есть иными словами стал осознанным...

Андрей Осипов писал(а):со всеми особенностями присущими рождению.

Вот это не совсем понятно...от рождения что ль зависит?

Андрей Осипов писал(а):Святость - это "социальный" термин, жестко, напрямую с просветлением не связанный и обозначающий социальную форму религиозного признания личности.

Полностью с этим согласен...единственное, добавил бы...ЧТО и просветлённый и святой - это "социальные" термины, обозначающие социальную форму религиозного признания личности...так как всё что связанно с духовностью автоматом связанно с религией...не путать с церковью...

Миша Чайт писал(а):Дополнительных способностей не прибавляет разве просветление..?.

Как побочный эффект сиддхи...сострадания, милосердия, терпения...это уже эмиции и чувства, они как были так и остались и теперь такой персонаж сам ими управляет а не наоборот...как в нашем с вами случае...

Миша Чайт писал(а):Просветление тоже становится социальным термином и предметом торговли..!..

Несамненна...даже без второго слова...)))

Dora писал(а):Я думаю, разница между святым и просветлённым в том, что святой практикует жизнь, как Служение, Богу и людям, а просветлённому Служение как практика Жизни, глубоко и прочно пофиг, ему вообще всё и все пофиг и его единственная забота о себе,любимом: как бы не затемниться. А святому в принципе пофиг, просветлённый он или какой вообще. Ему вообще не до этого. Он - Служивый.

А вот это уже наглядный образчик того, чему должен и обязан соответствовать тот, кого признали ну или назначали...))) в христианском менталитете, если чел практикует жизнь, как Служение, Богу и людям, то это некий критерий...и эти критерии учитывают всякого рода прохиндеи и шарлатаны)))...чем больше показухи и демонстраций, тем больше надежды обмануть прихожан))) кстати церковь христианская тоже это учитывает...ПАЭТОМУ))) святым объявляют толька лишь после смерти...других то критериев нет)))

Dora писал(а):А святому в принципе пофиг, просветлённый он или какой вообще.

Вот именна...)))))))))))))))))))))

Dora писал(а):Только это не так, судя по тому как себя ведут просветлённые.

Хм...Dora)))) у тебя КРИТИКА их поведения?...они не соответствуют ТВОЕМУ ЛИЧНОМУ критерию?...да?))))

Dora писал(а):Да хоть тот же Ваш любимый Ошо. Положил себя на алтарь собственного просветления.

А кто твой Dora любимый святой? он на какой алтарь положил свою святость?)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Трансцендец » 19 июн 2014, 12:25

Арджуна* писал(а):Святой....кстати, он делаете то же самое что и Люцифер,

однако отражая Свет прямо говорит - смотрите это есть красота Господа, это не моя Красота и Великолепие.

Начну пожалуй, с правда правд: Святой ничего не делает!
Святой Волю Бога собою проводит, себя же в смиренное Недеяние-аскетизм погружает..!..

Люцифер и подданные,его слуги влияние на которых демон имеет, ОНИ Святому ПОДРАЖАЮТ,
себя за Бога за проСВЕТленного воображают,
таким самообманом взлетают,
и других усыпляют..!..
..!..
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение laysi » 19 июн 2014, 12:33

Dora писал(а):он мужчина, представитель опредёлённой культуры и мировоззрения, иного менталитета... но вот этот фестиваль вокруг него... - не понимаю, где логика? где здравомыслие?

А фестиваль вокруг него был всегда...это относица и к Иисусу и к Будде и к Магомету и к Заратустре...эти мужчины представители опредёлённой культуры и мировоззрения, иного менталитета...а логика и здравомыслие, это уже к тем, кто устраивал эти фестивали...))) обычно эти фестивали ва всю устраивали уже после их смерти...ну как правило...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Dora » 19 июн 2014, 12:43

laysi, дорогой, нет настроения "рот открывать", но как ты чувствителен, однако, сенкс... )))
Dora

Сообщение Арджуна* » 19 июн 2014, 13:15

Миша Чайт писал(а):Начну пожалуй, с правда правд: Святой ничего не делает!
Святой Волю Бога собою проводит, себя же в смиренное Недеяние-аскетизм погружает..!..

Ибиццасердцеперестало!!! Снова смишно)))
Это кто такое вам сказал? Какой поп? Да пошлите вы этого попа подальше...Попам процветание церкви дорого...А вам?
А святому церковь дорога...или взаимоотношения с Господом?
И при чем тут аскетизм?
Святой ничего не делает!
- к этому остается только добавить - лишнего...верно?
Ничего лишнего помимо своего предназначения.
И вот тут...не надо судить и предполагать ничего о чужом предназначении.
Ибо оно может быть в пьянстве, [тяв]-дст-ве, рукоблудии и прочем...что для других является пороком.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 19 июн 2014, 13:27

Арджуна* писал(а): И вот тут...не надо судить и предполагать ничего о чужом предназначении.

"Не надо" ? Кто запрещает? А следующее предложение не является ли Вашим предположением о предназначении святых? Или Вы считаете оное истиной?
Арджуна* писал(а): Ибо оно может быть в пьянстве, [тяв]-дст-ве, рукоблудии и прочем...что для других является пороком.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Арджуна* » 19 июн 2014, 13:50

Лодка писал(а):"Не надо" ? Кто запрещает?

Задело? :)
Вам никто не запрещает))) Делайте что хотите))) Заодно и мне позвольте :)
Лодка писал(а):А следующее предложение не является ли Вашим предположением о предназначении святых? Или Вы считаете оное истиной?

Я принял это так. Вы вправе принять это по-другому.
И мы пока оба правы. А время и Действительность покажет остальное.
А следующее предложение не является ли Вашим предположением о предназначении святых?

Видимо вы мало знакомы с Ведами и мало читали о святых)))
Там есть много святых, обладающих могуществом благодаря своей святости, однако они могли гневаться, насылать проклятия, бедствия...и ведь вам не так важно куда, кому и почему? Верно?
Ибо оно может быть в пьянстве, [тяв]-дст-ве, рукоблудии и прочем...что для других является пороком.

В Гите сказано:
" Что бы ты не ел, что бы не пил, что бы не делал - делай это как подношение Господу". Хм...с чего бы это?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 19 июн 2014, 14:11

Арджуна* писал(а):
Лодка писал(а):"Не надо" ? Кто запрещает?

Задело? :)

Отнюдь, Арджуна. Увидела искажение (как насилие) - направила внимание. Имею право? - несомненно!

Арджуна* писал(а):Вам никто не запрещает))) Делайте что хотите)))

А разве я у Вас спрашивала разрешения? ;)
Арджуна* писал(а): Заодно и мне позвольте :)

Не запрещала.

Арджуна* писал(а):Я принял это так. Вы вправе принять это по-другому.

Да, у меня на сей счёт иное мнение.

Арджуна* писал(а):И мы пока оба правы. А время и Действительность покажет остальное.

Возражений не имею.

Арджуна* писал(а):Видимо вы мало знакомы с Ведами и мало читали о святых)))

Как знать...мало ли, много ли... Ведь ответы не только в Ведах и книгах имеются!
"...Почему, дружок, да потому,
Что я жизнь учил не по учебникам..."
Арджуна* писал(а):В Гите сказано:
" Что бы ты не ел, что бы не пил, что бы не делал - делай это как подношение Господу". Хм...с чего бы это?

Вы и жертвоприношения жрецами невинных детских душ на святость спишите?
Последний раз редактировалось Ладья 19 июн 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Пред.След.

Вернуться в Темы Чайта