hdv писал(а):вспомнилось немного вот что:
Описание сатори, озарения..!..
..!..
Модератор: Трансцендец
hdv писал(а):вспомнилось немного вот что:

Арджуна* писал(а):Миша Чайт писал(а):Личность - это индивидум каждого человека. "Личностью не рождаются, личностью становятся". Личность - это результат социального становления индивида...
Миня не видит особой разницы в этих терминах, кто пояснит..?..
Хочешь еще слов? )))
Не получится...
Лучше посмотри в глаза человеку знакомому, или нет, не важно, тому который прямо сейчас рядом....
Но взгляд твой при этом должен быть рассеян, а своим нутром, своим полем внимания, своим напряжением... тебе нужно уловить блеск его глаз, а потом уловить то, что его вызывает, слушай голос человека и улови того, кто заставляет тело говорить, смотри за его движениями и улови того, кто вынуждает тело двигаться. Именно КТО, а не ЧТО..
Уловил? Молодец))) Тогда что бы еще лучше понять индивидуальность, переключи свое внимание на другого человека рядом...и сравнивай, сравнивай, сравнивай.... Будучи крайне внимателен. И каждый человек предстанет тебе как индивидуальность, один будет большим и бездонным, другой маленьким, мимолетным и мелким как блюдце.
Но все они тебе окажутся интересными и очень важными...независимо от "размеров".
А вот когда захочешь понять что такое личность, тогда смотри и замечай...ЧТО заставляет.
hdv писал(а):есть ты, есть я. помню тебя разным, вижу похожее в себе, реагирую.
с теплом

Lever писал(а):Арджуна*, а Ты знаешь, что одним учёным был предложен эксперимент с фотографиями мёртвых и живых людей, предлагаемых экстрасенсам на опознание? Результаты чувствования не превышали 50%.
Миня и говорил, выбора нет в глобальных вещах,
пойдешь в супермаркет будешь выбирать сыр и картошку,
это в нашем детстве не было выбора того, что по талонам,
щаз выбирай не хочу...

Миша Чайт писал(а):Понятно что социальная личность набор программ,
описанная тобой, Арджуна, "индивидуальность" за этой программой, это душа,
это элементарно ватсон, Миня не об этом....

Арджуна* писал(а):Да пойми же ты, что не может быть того, чего нет в природе)))
Арджуна* писал(а):Это не выбор)))
Ну...конечно, если ты считаешь момент принятия решения какой сенсор включить...это и есть выбор...
Тогда я с тобой согласен)))

Миша Чайт писал(а):Битва постоянная Бога с Дьяволом, добра и зла, света и тьмы - духовный бой сотворяющий Бытиё..!..
..!..

Ивва писал(а):Битва Бога с Дьяволом и это творит Бытие?
Это в каких священных текстах такое написано?
Миша Чайт писал(а):Люцифер означает Блистательный, отражающий СВЕТ, подражающий Богу. Блестеть на солнце, не значит СВЕТить. Блистательный на сцене эстрадной возносит себя, популяризует свою красоту, до предела усиливая эго.

Ивва писал(а):Битва Бога с Дьяволом и это творит Бытие?
Это в каких священных текстах такое написано?
Ивва писал(а):А на счет постоянной, это уже как вторичное заблуждение, не путаете ли вы понимание поСТОЯнного в вышеописанном вами вашем понимании с наСТОЯщим?

Андрей Осипов писал(а):Просветление - индивидуальный процесс духовного рождения
Андрей Осипов писал(а):со всеми особенностями присущими рождению.
Андрей Осипов писал(а):Святость - это "социальный" термин, жестко, напрямую с просветлением не связанный и обозначающий социальную форму религиозного признания личности.
Миша Чайт писал(а):Дополнительных способностей не прибавляет разве просветление..?.
Миша Чайт писал(а):Просветление тоже становится социальным термином и предметом торговли..!..
Dora писал(а):Я думаю, разница между святым и просветлённым в том, что святой практикует жизнь, как Служение, Богу и людям, а просветлённому Служение как практика Жизни, глубоко и прочно пофиг, ему вообще всё и все пофиг и его единственная забота о себе,любимом: как бы не затемниться. А святому в принципе пофиг, просветлённый он или какой вообще. Ему вообще не до этого. Он - Служивый.
Dora писал(а):А святому в принципе пофиг, просветлённый он или какой вообще.
Dora писал(а):Только это не так, судя по тому как себя ведут просветлённые.
Dora писал(а):Да хоть тот же Ваш любимый Ошо. Положил себя на алтарь собственного просветления.

Арджуна* писал(а):Святой....кстати, он делаете то же самое что и Люцифер,
однако отражая Свет прямо говорит - смотрите это есть красота Господа, это не моя Красота и Великолепие.

Dora писал(а):он мужчина, представитель опредёлённой культуры и мировоззрения, иного менталитета... но вот этот фестиваль вокруг него... - не понимаю, где логика? где здравомыслие?

Миша Чайт писал(а):Начну пожалуй, с правда правд: Святой ничего не делает!
Святой Волю Бога собою проводит, себя же в смиренное Недеяние-аскетизм погружает..!..
- к этому остается только добавить - лишнего...верно?Святой ничего не делает!

Арджуна* писал(а): И вот тут...не надо судить и предполагать ничего о чужом предназначении.
Арджуна* писал(а): Ибо оно может быть в пьянстве, [тяв]-дст-ве, рукоблудии и прочем...что для других является пороком.

Лодка писал(а):"Не надо" ? Кто запрещает?
Лодка писал(а):А следующее предложение не является ли Вашим предположением о предназначении святых? Или Вы считаете оное истиной?
А следующее предложение не является ли Вашим предположением о предназначении святых?
Ибо оно может быть в пьянстве, [тяв]-дст-ве, рукоблудии и прочем...что для других является пороком.

Арджуна* писал(а):Лодка писал(а):"Не надо" ? Кто запрещает?
Задело?
Арджуна* писал(а):Вам никто не запрещает))) Делайте что хотите)))
Арджуна* писал(а): Заодно и мне позвольте
Арджуна* писал(а):Я принял это так. Вы вправе принять это по-другому.
Арджуна* писал(а):И мы пока оба правы. А время и Действительность покажет остальное.
Арджуна* писал(а):Видимо вы мало знакомы с Ведами и мало читали о святых)))
Арджуна* писал(а):В Гите сказано:
" Что бы ты не ел, что бы не пил, что бы не делал - делай это как подношение Господу". Хм...с чего бы это?

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0