4444 писал(а):Вера прекрасный инструмент и метод.
Конечно. И более того, он необходим. Без этого инструмента и метода невозможно решить многие задачи, которые ставятся перед человеком.
4444 писал(а):Сам метод превращают в поклонение.
Часто действительно таки происходит, но причина не в инструменте или методе, а в неумении ими пользоваться.
4444 писал(а):Верить в неправду - сложно из этого выбраться.
Правда вещь относительная, как и вера. На каждом этапе развития человека существуют свои понятие веры и правды. С приобретением бОльшего опыта и знаний меняет как и правда так и вера.
Но само по себе вера творит чудеса, делает то, что рациональный ум не может объяснить. И такое происходит на каждом из этапов развития человека. И да же более того, далеко не всё в этом мире человеку нужно понимать и объяснять. Что-то достаточно иметь как веру и пользоваться этим для своих задач... с моей точки зрения.
При этом я лично в чудеса не верю, я считаю, что если что-то происходит и я не могу понять как это происходит, то это не чудо, в моём смысле этого слова, а текущее состояние моего сознания, в котором я пока не знаю, не могу понять "как это работает". Но пройдёт время и я буду это знать, но не буду занть чего-то другого...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.