Миша Чайт писал(а):если даже один процент человечества станет
В том и проблема
Миша...в если...есть старая присказка - "если бы, да кабы, то росли б во рту - грибы"
И вопрос "почему происходит это и происходит то" - задавался не даром...
Теперь возьми на левую чашу весов положи слова, что ты привел...а на правую реальную жизнь, мать природу...и сравнивай их, взвешивай...
В природе соблюдается баланс систем...когда травоядные слишком плодятся и становятся беспечными, это вызывает рост популяции хищников, потому что в таким случае травоядные начинают угрожать ареалу обитания...хищники начинают активно плодиться...что приводит к сокращению поголовья травоядных, сокращению кормовой базы и усилению конкуренции среди хищников, слабые вымирают, наиболее сильные выживают, популяция хищников падает...пока со временем не начнет восстанавливаться популяция травоядных и цикл начнет повторяться...так природа постоянно балансирует и селекционирует/отбирает лучший генетический материал для продолжения.
И Выход из этого замкнутого круга - не никакая медитативная энергия...а понимание процесса и поиск решения...
А увидеть решение не позволяет Гордыня, не тебе конкретно, Людям в целом...
Вот если посмотреть на приведенные тобой слова...разве видна в них балансирующая связь с Центром Бытия? А ведь, только Осознание Своего Единства с Бытием, дает понимание процессов и тех внутренних импульсов что в одном случае дают сделать То, а в другом ты ни за что не сделаешь Это.
Вот простой вопрос - что мешает Дровосеку переступить через себя и написать признание в Любви Тем Женщинам, что писали в Теме? Как два пальца? Сомневаюсь! Он этого не сделает, это не его суть, он в этом воплощении постигает то, чем он есть. Поэтому предложенный вариант повышения ранга он ни за что не реализует - не найдется внутри импульса, потенции преодолеть инерцию.
Ради интереса, покопайся в гностицизме, в понятии Архонты.
Мир таков по двум причинам:
1. "Мы предлагаем - Он создает, Мы снова предлагаем - Он разрушает" (с) Арджуна.
2. Мир - это тренировочный полигон, на котором Игра происходит по определенным условиям и создавал их не Человек, Человек - лишь персонаж.
Поэтому на появление 1% романтических медитаторов, Мир/Бытие отреагирует появлением нового вида Хищников, намного более сильных
Повторю вопрос - почему Ошо, Садхгуру и прочие вещают о абсолютном счастии, в то время, как мы наблюдаем в природе не прекращающуюся борьбу?
Ты же знаешь, в природе, такое растение как Росянка? Оно Хищник, привлекает насекомых сладким ароматом, а потом захлопывается и ест их...
Еще тебе вопрос для размышлений и анализа...
Знакомые Просветители - "индивидуальность зло...все есть я...и там в конце растворение с..." а хрен его знает с чем, растворение, потому что слияние подразумевает синтез, интеграционное соединение с сохранением индивидцуальности...а тут индивидуальность выступает как ограничивающий и сковывающий фактор.
И получается...мы приходим сюда...получаем индивидуальность...причем "идите в жопу поборники социального корня появления индивидуальности"...я наблюдал за своим сыном...качественные изменения в его восприятии и осознание, строго привязаны к определенным биологическим периодам...так что индивидуальность, ее формирование и проявление - это не результат случайности и социума людей...это то, что заложено в человека.
Так что же получается...мы приходим сюда...получаем эту самую Индивидуальность (Мир/Природа разве дура, давать нам то что не нужно)...которую мы в последствии должны растворить или куда-то деть...
И вот тут Нам может открыться одна неприятная "вещь" - природа нам дает Индивидуальность для каких-то целей, а мы ее отбрасываем, растворяем...а потом жалуемся на Сансару...
А теперь предлагаю такой Угол Зрения...
- природа дает Индивидуальность с Целью.
- Учения, Пути на Земле Извращены.
- В результате все живущие на планете не реализуют Цель прихода и Природой отправляются на повторный Цикл.
- Земля - это животноводческий Комплекс/Ферма, на которой, за счет стирания памяти, искажения связи с Источником/Бытием и разжигания в нас реакций - поставляет своим Хозяевам - молоко, сметану, сыр, творог, свежий бифштекс, кому с кровью, кому с корочкой...ну а кому-то и тортики со сбитыми сливками...
Ну если у нас есть Пищевая Промышленность...то почему там, на Верху - Спа Курорт...
А медитатора любого запросто вывести из равновесия...это просто вопрос размера иглы и на какую глубину ее вогнать ему в тело...
От Иоанна 15:5Я – лоза, а вы ветви. Кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
А дальше смотри...(Агни) Иерархия Света...(Магия) Магическая цепь...(Калагия) Абсолют Будд, Будда Будд, Будда Вселенной...бери йоги, кабалу, шаманизм, руны, буддизм, даосизм...везде будет структура, везде будет Фрактальная Вложенность

А современные Гуру лишь вещают...вам не нужно ничего сложного, вам не нужен ум, не нужна индивидуальность...вам просто нужно радоваться жизни, просто медитировать...
Прям..."Это не те дроиды что вы ищите" (с) Оби Ван
Может они не говорят о Связи с Источником, потому что в этом случае Вы свое внимание начнете отдавать Источнику, а не Им??? Посмотри и под Вот под Таким Углом - некоторый духовный лидер, собирает группу, удерживает ее определенными методами, группа начинает ему поклоняться, обожествлять...внимание группы направляется на гуру...это создает поле/приток внимания, в эту среду гуру помещает управляющую Идею...формируется эгрегор, удерживающий элементы вместе...а Гуру получает в свое распоряжение питательный ареал, батарею...которую он может задействовать как здесь в этом мире...так и в другом мире...
Невозможно, фантастика?...Разве в природе не встречаются паразитарные формы?...Встречаются!...и широко...разве Хищник не поедает Травоядного?...сплошь и рядом...Разве Росянка ужасна на вид и неприятна на запах?...Она красива и приятно пахнет...
А может...это лишь вопрос, который стоит задавать себе...Хочу ли я быть чьей-то пищей...или ресурсом...нравится мне это...или я не хочу???
Улавливаешь о Чем я...???
Вера в Знание и Важность Знания - делает Слепым и Управляемым...А чем отличаются мои слова от тех же гуру?...а Ты не должен верить и моим словам...Ты должен все подвергать критике и сомнениям, искать отражения в окружающем и наблюдаемом Мире, каждое несовпадение должно лишь усиливать Твои сомнения и приводить к дополнительным поискам и размышлению - что бы найти Свои ответы...Свой Путь...тогда Ты поймешь Куда Идешь, как Туда Дойти и Что происходит Вокруг...
Да...и это не будет "фрактальной многомерной бесконечностью"...это мои термины и описания...у тебя это будет выражаться иными словами и иными образами, которые лишь по сути и отдаленно будут схожи с моими...
А Просветление...да мать его за ногу...я вот просто плачу по счетам, выполняю социально важную для Бытия работу, за предоставленный доступ к вселенскому интернету...или ты думаешь, что мне доставляет удовольствие столько дней сидеть в теме, направлять и разворачивать узор...да, мне конечно компенсируют командировочные, в виде тренировки каких-то навыков, возможности повеселиться, новых порций Информации в направлении моего Поиска...Но...
Хочешь, передам эстафету Тебе или кому Другому...только нужно Осознанно, Ответственно и на связи с Бытием...теме не Хватает Узора Женщины, ее проявления...и потом Интеграции...Осознанно и Серьезно...без пошлых намеков...и роль Женщины - Многогранна, так как в природе встречаются разные модели соединений...???