Удачи Вам!

Модератор: Трансцендец
Миша Чайт писал(а):а мышление в любом итоге дает пену негативности...
Флейта писал(а):Если в нейтральном состоянии рождаются мысли о всяком разном...и, если к тому же типа "Эврика!", а они рождаются именно в нулевом эмоциональном состоянии, то откуда взяться негативу?
Флейта писал(а):негатив возникает там - где появляются эмоции и нет хозяина, способного их контролировать.
Миша Чайт писал(а):Рождение мысли ... мысль сама по себе
и мышление
-----тотально противоположные явления. Вовсе не одно и тоже.
Миша Чайт писал(а):Эмоции и мысли одной природы, мы разделяем их только по "месту" возникновения:
мысли в голове и связаны со словами,
эмоции в теле, связаны с действиями и химическим, гормональным фоном в теле. Одно генерируют другое, в тесной взаимосвязанности.
Миша Чайт писал(а):Меж тем сесть на трон, провозгласив себя хозяином и королем мыслей и эмоций, на мой взгляд - большая и поспешная ОШИБКА!
С чего бы это?Миша Чайт писал(а):Эмоции и мысли одной природы, мы разделяем их только по "месту" возникновения:
Флейта писал(а):Да в чём же тотальная противоположность заключается?
Я не говорю, что это одно и то же, но мышление...размышление над какими-либо вопросами происходит с помощью мыслей.
Levis писал(а):Эмоции лишь порождение мыслей,
а источник мыслей ещё не назван...
Миша Чайт писал(а):(это важный момент)
Миша Чайт писал(а): Не видно пока отличий?
(это важный момент)
Флейта писал(а):Я не говорю, что это одно и то же, но мышление...размышление над какими-либо вопросами происходит с помощью мыслей.
Levis писал(а):Могут, но начинается всё с мысли. Она первична и что лично тебе известно о её источнике?
Флейта писал(а):Ты, по всей видимости, намекаешь на мысли, приходящие извне, а не высекаемые самим индивидом...
Пока ум не дисциплинирован и при отсутствии осознания так и есть, да.
Миша Чайт писал(а):Откуда это утверждение?
Миша Чайт писал(а):По мне все,любые мысли они ИЗВНЕ,
а мышление оно авторское "высекаемое" индивидуумом.
Флейта писал(а):Мышление - это МЫСЛИтельный процесс.
Источник мысли - внутри, а не во вне
Миша Чайт писал(а):Разделение на внутренний и внешний мир говорит о сильной самоинтендификации,- ещё росте и развитии личности, росте развитии эго. Дойдя до пика развития (силы) личность, эго перерождается, интегрируясь в слияние с Миром.
Флейта писал(а):приводит не к росту эго,
а к его ослаблению
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0