Светлана Январская писал(а):Не исчезайте... мне кажется, я могла бы Вам помочь найти Её, Вашу суженую... или хотя бы попытаться это сделать, вместе с Вами, конечно.
Я вот заново открываю для себя родные, знакомые с детства сказки. Где-то я встречал строки, что нет лучше места, спрятать мудрость или знания, как в сказках, народном фольклоре. При вторжении, святыни разрушат, а на сказки, навряд ли обратят внимание.
Вот искать - эта задача называется "искать иголку в стоге сена". Согласны? А что там дальше в сказке, как нашли? Ножницами. Трение поверхностей, электростатика, возможно материал ножниц от использования намагничивался или изначально был магнитный. И иголку нашли. Мораль сказки, что бы что-то найти - нужен магнит. Сильное притяжение. Допустим я, зная параметры образа, хотя бы следы вибрации, ну, кое как смогу создать Намеренье такой силы, что притянет обстоятельства или меня перенесет к нему. Что бы могли помочь, Вам нужны образно-вибрационные константы внутреннего переживания. А это умение нами утрачено.
Искать. Да, я обязательно попаду в тот регион физически. Но так же надо его излазить и во сне (чему я еще только учусь, нет стабильной точки входа, потому это все пока спонтанно). На примере одного ОСа, расскажу как работает Магнит:
...снится сон...я на квартире тетки...квартира маленькая, однокомнатная...женская часть, хозяйка и гости, разговаривает о чем-то на кухне...я брожу меж комнат...под ногами копошится, носится ватага детей, человек 5 (парадоксы сновиденного мира, сравнить объем однокомнатной квартиры и числа людей, но все нормально, подозрений не возникает)...усталость от этого шума и гама...ко мне обращаются...я не отвечаю...ищу место, где было бы тише и спокойнее...захожу в спальню...закрываю дверь...и тут до меня доходит...я во сне...я сплю...вау-эффект...что необычно, я мыслю "как днем", хотя во всех остальных ОСах, что я переживал, любое включение дневного мышления приводило сразу к пробуждению в физ теле (может это как-то связано с фазами сна тела, пока не знаю)...мыслю как днем...я попинал стены, ну интересно же...потом полетал...прошел через стену...выгнул одну из стен в пузырь (импульсом намеренья)...небольшая оговорка...магия, все те небылицы которыми она окружена...вот на курсах сновидцев учат - летать, как телепортироваться, как проходить через стены и т.д. ...почему...нету шаблона действия...поэтому новичок несколько беспомощен там...а маг, шаблонно подготовлен к этому, в магию именно и лезут "за чудесами"...вот наши бедолаги хотят научиться открывать порталы, чертят на земле круги и бормочат там что-то заклинательное и великое...а дело може просто оказаться в такой малости, что им никто не сказал, что это методы не физического мира и тут работать не будут...поэтому у меня не было никаких проблем что там сделать...только не рассматривайте это как призыв к магии...это достаточно трудный путь, для особых экстремалов, кто смог бы пройти по лезвию духовной бритвы...одним словом я стал играть с миром...и тут замечаю, что как-то народу то стало прибывать...незнакомые...везде смотрят на меня...больше...больше...вначале стал от них отстраняться, то взлетая, то уходя сквозь стены...пока не зажали в одном месте...пришлось их удержать силовым барьером, а потом развеять...Все Эти Действия - очень сильно утомили...пришла усталость, захотелось приятной дремоты сна, забыться...а ОС не заканчивается...и все тут...длится и длится...и вот тут пришло раздражение граничащее с истощением...уйти, заснуть хочу, сил нет...а ОС не прекращается...мне бы вспомнить, как и от чего восстановить силы...но не вспомнил...предельное раздражение утомленностью и невозможностью прервать ОС...надо же что-то делать...а как...кто может помочь...да никто не поможет...кроме знакомого сновидца...а он то где...состояние мучения ОСОм обостряется до такой степени, что вполне можно применить слово Ад...в то же время желание его покинуть внутри формирует импульс, образ сновидца уровня, что это почти "крик-души"..."ты мне нужен"...в этот момент я был в коридоре той квартиры...я приближаюсь к углу, заворачиваю...и в момент когда я завернул за угол...я вышел в другом помещении...оно было более прохладным...более спокойным...просторным...как большая смотровая площадка...прозрачная крыша...в помещении было несколько десятков мужчин...они разговаривали, обсуждали...вглядывались в небо...ждали чего-то...среди них я увидел знакомого...обратился к нему, что мне нужна помощь...он сказал, что поможет мне чуть позже, потому что сейчас важный момент они ждут явления...в этот момент в небе развернулась темно синяя, фиолетовая воронка, как черная дыра в кино...все прекратили разговоры и стали наблюдать за ней...я понял, что отвлекать бесполезно...решил подождать...пошел обратно к коридору из которого вышел...как только я повернул за угол...однокомнатная квартира...уже знакомый бидлам...шум, гам детей...это утомило...внутренний импульс опять меня потянул к сновидцу...я опять завернул за угол...я на смотровой площадке...смотрю...мужчины стали взлетать и кататься на волнах и завихрениях дыры, как серферы на волне...к чему отвлекать от столь увлекательного занятия...в этот момент я почти внутренне потух...зашел в спальню...закрыл надежно за собой дверь, что бы никто не мешал, лег на кровать...и стал растворяться...сон, забытье...наконец-то...на следующий день, когда я рассказал сновидцу ОС...я постарался рассказать так, что бы не упоминать своих слов...расспрашивая его...что у тебя было, а не заметил ли что-то странное, не подходил ли то к тебе, не спрашивал ли чего...что бы он мне рассказал свои сновиденные впечатления...а я мог независимо сравнить...он мне рассказал слово в слово, все что я говорил в ОСе...потом остановился...точно, это же был бы...а я смотрю, что-то знакомое есть в том человеке который подошел и стал отвлекать меня...
"Иголка в стоге сена - Магнит - Умение его применить"
Суженая ли? Как узнать? Пройти Путь?
Да, Пройти Надо, хотя бы для того, что бы потренировать методы и таки узнать что это было...
Но вот что интересно...можно ли определить...суженая ли...или это некто умелый, что владеет Образом, может его передать и привести человека в движение...?
Конечно же есть другой Путь. Арджуна его озвучил в "личном" и я с Ним полностью Согласен!!! (потому что у меня есть свой опыт и своя подобная формулировка, только выраженная иными словами и образами...и применяя фильтр "один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность"...два отражения этого механизма я уже видел, осталось найти еще несколько, очистить механизм от искаженных образов связанных с личным...и механизм можно будет переводить в разряд познанных Истин...временно абсолютных, но относительных по сути) Но любой ребенок растет, да, он вначале играет игрушками, которые ему дали родители. Потом ломает их, что бы понять как устроены. А потом родители слышат: "я сам". Потому мы изобретаем, взбираемся на горы, пытаемся покорить стихии. Что бы понять кто мы и чего стоим, часто просто забывая о родителях и их волнении. Не так ли ведут себя наши Молодые, юноши и девушки, покидая дом-гнездо. А потом, насытившись покорением, мы вспоминаем, что дома нас ждут и мы спешим обратно.
Жизнь - Интереснейшая "Штука"!
------------------------------------------
П.С.
Просто нарисую Образ...как вероятность/вариант...кто-то(не я) расшифровал механизм Виджл (перемещения в многомерности, проецирования себя в любые координаты пространства и времени)...совершил несколько переходов для испытания надежности метода...рассказал нам...мы разделились, кто-то восхитился и взял, кто-то засомневался, кто-то рассмеялся и пошел дальше постить в инстаграмм "я на бали"...но те кто взял...выбрали себе миры и ушли...живут иной жизнью...
Квантовый скачек?
Есть над чем поразмыслить...Ищущий(хочу как у него), Искомое(да чего хотеть-то, все однообразное), Искание(а давайте мечтать, давайте путешествовать, давайте пойдем туда...это интересно, а что это даст, не слушай его, оно глупое, уже пробовали, ходили...а на голове ходили, на волосах, пробовали использовать волосы вместо ног)...искание - генератор смыслов - в бесконечной бессмысленности...то, что люди называют словом "хаос", видя лишь разрушение своих форм...
Так что, уважаемый Хоссе...мой путь Хаос (намеренно буду использовать этот термин, он хорошо отталкивает, раскрываясь только...отталкивание нужно, это очищение среды эксперимента, от примесей, от шумовых возмущений среды, социум=среда)...готов ли ты принимать оттенки...Дровосек - оттенок, Арджуна - оттенок, Я - оттенок...
Грядет мир Огненный, Битва, нужно держать заточенным свой клинок Духа...
Может Метафора, сложнее, Многограннее, может в Ней заложен тоже Парадокс (из разряда примеров что я тут приводил)???
Дух - сбалансированные Осознанием Разум и Восприятие
Клинок - Точка Сборки (на что направлены эти инструменты)
Держать - действовать
Битва - трансформация, переход из одного состояния в другое, например преобразование точки сборки к иному виду/конфигурации в пространстве
Грядет - не безусловный приход, а открытие Окна Возможности/Вероятности увидеть и совершить действие/ преобразование
??? Как Вам такой Вариант?
Я начинал с Агни...Агни мне развил Сердце...видеть, как человек, который называет себя Агни-йогом, просто в цикле кусается и обменивается любезностями с Дровосеком...вначале Озаботило...потом, вначале Вы, за вами Флейта, указали на тему, в которой Вы разбирали очищенные методы...стал читать "отравленное место, созданное выпивать и т.д." ...стало Печально...ведь Дровосек другой...не Вы...ему никогда не стать Вами...у него другой размер ноги и жизнь он любит иную...и получается, Агни-йог с мечом...чей путь сострадание и жертва, любовь...не может принять отличий, непохожести...и что получается...вот место "Безмолвие", оно уникально само по себе...получается Вы назвали его плохим, требующим изменения...и взялись за преобразования, за борьбу...Вы сами создали тот Мир и Цикл в котором сейчас находитесь...у Вас борьба не с Безмолвием...у Вас Борьба с тем Образом Безмолвия, что Вы себе Создали...
Вот я пришел...ага сидят...чай пьют у костра...кто-то кричит, другие борются...ну дай теж втиснуться...растолкал...Вас как зовут, а меня так...а Вы откуда, а я от туда...в реальной жизни мы так поступаем?
Умение, на время оставить свои дела (Персональные Идеи и Образы)...посмотреть "а кто это, чем инетерсуется, как живет"...встать на Чужой Ракурс Восприятия...это Полезное и Важное умение...главное...такое Действие не требует отказываться от Своих Замыслов...ибо...откуда черпать Идеи для Нового, когда иссякнут запасы...когда вокруг никого...
Но кто я такой, что-то говорить Агни-воину...он на передовой...
Извините...если что не так сказал...как увидел, каков я есть...
П.П.С.
Приведу выше упомянутые слова Арджуны
"Ты предлагаешь - он строит.. Ты опять предлагаешь...он сам рушит. САМ.
Иначе ...насилие"
Перевожу на последовательный язык. Человек устремлением озвучивает Цель, Бытие воплощает - запускает формирование обстоятельств, цепи событий, "совпадений", слова, книги, люди, которых вы встречаете, удары судьбы...для реализации Вашего Устремления...Цель меняется - старое на слом, строим новое...почти как компьютер...и вот процесс...сатрое(исправлять не буду, прикольно, смешно, ломает ход привычного) на слом, строим новое...мы воспринимаем по незнанию - как удары судьбы и несчастия...а реализацию части устремлений - фарт, судьба, удача...
Почему это так и приведенные слова Арджуны мудры и верны...?
Разрешите представиться (я уже упоминал тут термин хаос)...я будущий Хаос, зародыш...т.е. Генератор-Случайностей-Вариантов...и если посмотреть на всю тему, все обсуждения...то я везде предлагаю Варианты, Возможности, играю со стилем подачи, образами, типом поведения...
Я зародыш Хаоса/Генератора...и Бытие/Он ведет меня к тому куда я Устремился...
Даже в словах это Отражается...Арджуна употребляет ОН...я употребляю Бытие(безлико и многогранно)...Реальность - это Отражение Меня!
Давайте поблагодарим Дровосека за первичный импульс создания темы!!!
И давайт видеть Друг в Друге...не Соперников...а Оттенки!!!

П.П.П.С.
Образы то быстро проносятся, быстро угасают. И это тоже отражение моего пути - Вариативности - "Образ = ПространственноВременной континуум Вселенной". Поэтому когда я писал, все описываемое жило в ивде образов и ощущений во мне - это тоже тренировка качеств Хаоса/Генератора Вариантов. Опечатки - тоже проявление качеств Вариативности.
П.П.П.П.С.
А вот еще одно...Смотрите...Я говорил в теме о Сомнениях?...А это тоже Вариативность!...Сомнениями, некоторой Критикой, наверняка доставил Неприятные Ощущения...вон по Хоссе прошелся...
Но смотрите...Хаос/Генератор - это изменчивость...Хаос всегда пробует на прочность Форму...на устойчивость...наверняка многие испытали Давление с моей стороны...
И в тоже время...Хаос - Источник/Генератор...из Его Возможности развивается прекрасный Мир (чего стоит сюжетная линия мужского и женского начала)
Иногда мне становится Печально и Жалко ЕГО...не успев воплотить одного Желания, как мы уже Жаждем другого...ЕМУ приходится очень много ломать и переделывать...без всякого Смысла и Красоты...
Давайте Учиться Понимать ЕГО и Самих Себя! Что бы Вместо постоянно возрастающей Горы Обломков, Все Вокруг Наполнялось Прекрасными Творениями!
Вот насколько Жизнь Интересна!!!
И Благодарю Вас, что Совместными Усилиями Показали Мне, Кто Я, Что Процесс Перестройки Начался и Идет Успешно!
Светлана, искать не будем...жалко человека будет...мало того что озвучил качества Абсолютности...так еще и Хаос...Абсолютный Хаос...Хаотичная Абсолютность
Дровосек, Жму Руку!
...ну Вы там это...палату мне приготовьте то не скучную, цвета там разные, формы...а то глядишь от скуки буянить начну...санитары, быстрее...у больного кризис...и галоперидола, 5 кубиков, срочно...