Amzinybe писал(а):
Разрешите представиться, Чудо...![]()
И Калагия молодчинка, правильно меня раскусила...![]()

Модератор: Трансцендец
Amzinybe писал(а):
И Калагия молодчинка, правильно меня раскусила...![]()
Где вы встречали описание эволюции человека в Библии?хохол* писал(а):chaitnya писал(а):Верите фантазиям Дарвина - кажому по вере.
Да что там я, даже Иегова тоже.
Библию-то хоть почитайте...
Как же вам удалось достигнуть такого уровня и поддерживать его???Amzinybe писал(а):Калагия писал(а):Для меня сейчас, настоящее Чудо - это по настоящему чистый, радостный и бескорысный человек...
Я, я, я... Это Я !!!!!![]()
chaitnya писал(а):Как же вам удалось достигнуть такого уровня и поддерживать его???
Это называется, смотрю в книгу - вижу фигу...chaitnya писал(а):Где вы встречали описание эволюции человека в Библии?
хохол* писал(а):Это называется, смотрю в книгу - вижу фигу...
Ну вспомните хотя бы, как из пространства Бог создал тверьд. Ну чем Вам не аналог "большого взрыва". А как он отделил свет от тьмы - энергию от материи? А как он создавал живое? Сначала рыб, потом растения, потом животных... Чем Вам не этапы эволюции? Да и почему Бог не мог создавать жизнь эволюционным путём?
Да и человек стал человеком только тогда, когда отведал от древа познания и стал как боги. Что самого Бога немало напугало, ведь до полного нашего сходства недоставало только отведать от древа бессмертия...
Ну а в нашем случае, результат пожирания яблок - это появление самосознания в человеке. Так что, скорее наоборот, эдемный человек был обезьяной или неандерьтальцем...
Разумеется напугало, да так, что он даже не просто изгнал людей с места событий но ешё и охранника специального поставил...chaitnya писал(а):Особенно мне понравилась эта фраза: "Что самого Бога немало напугало"
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
И тут ваш ум попал в циклическую ловушку: Бог создал себе подобных (по образу и подобию своему)>>>и испугался конкуренции === все признаки не совершенства такого бога>>>>ВЫВОД ----ЭТО НЕ БОГ!!!хохол* писал(а):Появление конкурентов...chaitnya писал(а):Что же так испугало Бога?
chaitnya писал(а):никого творения небыло, --- человек и есть сам Бог
В человечьем понимании ДА...chaitnya писал(а):человек и есть сам Бог.
навигатор писал(а):Столько мыслей... А сколько заблуждений?
Языковых искажений не наблюдается. Просто "ранний" Бог, Бог Книги Бытия, более нормальный и человеческий. Более того, это Бог отдельного племени и один из многих.chaitnya писал(а):Либо здесь зашифровано иное послание, либо всё настолько исказилось посредством множества переводов с многочисленных языков и долгие годы, либо и то и другое.
хохол* писал(а):Кстати, изобретение такого бога происходило не только в лоне иудаизма.
^По своему характеру зороастризм существенно отличался от современных ему религиозных систем Месопотамии и Египта. Именно в зороастризме отчётливо проявилась идея о Едином Боге – Творце всего сущего и противопоставлялись два вечных начала – добро и зло. Некоторые из важнейших доктрин зороастризма впоследствии были заимствованы иудаизмом, христианством, исламом и гностическими сектами.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0