Ладно не важно. Проехали. Просто действительно геометрия не всем дается легко.

Я не гитлер. нет .

Но наверное зануда.

Модератор: Трансцендец
Начерти два больших треугольника, а уже потом размести в них остальные фигуры
DK писал(а):Ага. Ну тогда это меняет дело - это тогда уже другой вариант задачки. ОК. нарисую решение и для этого варианта. Но тут нюанс - чтобы разместить фигуры их сначала нужно нарисовать и вырезать - ведь так? А как рисовать эти фигуры - по клеткам?
И это будет не другая задача, а та же самая. Дим, я тоже зануда, к тому же ещё и вредная зануда.
DK писал(а):Я не гитлер. нет
DK писал(а):Затем я буквально сделал как вы и говорите
хохол* писал(а): Нарисовал в кореле сначала самый большой треугольник,
А я пашёл другим путём
Нарисовал в кореле сначала самый большой треугольник, а потом постарался вписать в него малые и при увиличении сразу заметно, что они туда не помещаются, если гипотенуза самого большого треугольника будет ровной...
А вот когда чертил по клеточкам в титради, то получалось вроде ровно... Не та точность...
Лодка писал(а):Хохол, что такое "корела"?
DK писал(а):это еще из времен когда была пятибальная система в школах
DK писал(а):По всей видимости вы рисовали треугольники по клеткам школьной тетради. Это слишком мелко чтобы получить приемлемую точность. Я предлагаю вам все то же самое начертить по более крупным клеткам - например одна клетка как четыре обычных клетки в ширину и в высоту. Тогда все получится намного точней и вы увидите что на самом деле гипотенуза не проходит через точку на отметке 5 клеток справа.
Лодка писал(а):Чайт, ты где взял эту головоломку? Может там и ответ найдётся?
ничего там не нашли, кроме неровности и "не конгруэнтности" треугольников...
завтра буду сам чертить, красить, вырезать, складывать и фотки размещу...
хохол* писал(а):Это программа векторной графики: CorelDRAW
DK писал(а):с вашей самоотверженностью.
Лодка писал(а):не стоит судить
Виталий писал(а): Лодка
когда люди говорят как ДК "все занют" или уву 4444 "никто не знает" - я автоматически задумываюсь, я вообще думаю, что читаю...![]()
и задумываюсьь о правдоподобности утверждений, поэтому мне тяжело читать белиберду типа вашей женской болтовни![]()
В своём сообщении ничего не замечаете, только в сообщениях другихВиталий писал(а):....я автоматически задумываюсь.........я вообще думаю.........и задумываюсьь........
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0