Ириния писал(а):А смысл жизни - не просветление, а гораздо больше, это лишь самая первая ступенька ;-)
в жизни смысла нет, Ирина, смысл ей ум через призму иллюзии придает,
ВНЕ ума, ВНЕ человека, сама Жизнь (НЕ УМ), что Жизнью вечной живет!
Модератор: Трансцендец
Ириния писал(а):А смысл жизни - не просветление, а гораздо больше, это лишь самая первая ступенька ;-)
Ириния писал(а):А смысл жизни - не просветление
Дровосек писал(а):сама Жизнь (НЕ УМ), что Жизнью вечной живет!
хохол* писал(а): после просветления понимаешь
МОА писал(а):Поэтому я могу Вам сейчас ответить да, а через время - нет.
МОА писал(а):Основное заблуждение называть Просветление Богом или Целым. Это Этап. За ним идут другие. Это ступень. Но не конец лестницы.
Бог не заставляет меня, Бог поднимает... заставляет ум, воля - аспект отделенного от целого, причем это отделенность является иллюзией которая и "окрашивает" делание (поднимание) оттенками страданий (боли) - волей .МОА писал(а):Бог же как Единое Целое включает в себя не только ВСЮ лестницу, но и все, что ее окружает и даже то, что заставляет Вас поднимать ногу на этой лестнице.
МОА писал(а):Просветление - этап процесса, сам процесс же бесконечен.
хохол* писал(а):Ну, туда мы всегда успеем...
4444 писал(а):МОА писал(а):Просветление - этап процесса, сам процесс же бесконечен.
У любого процесса есть начало и значит есть его завершение, Просветление тождественно Бесконечности без каких либо условий и прослоек ввиде процессов, ступеней, лесенок и процессов
Дровосек писал(а):кому понимать после проСветления,
если ум исчез в растворении (?).
хохол* писал(а):Да, нет ума, считай - калека...
хохол* писал(а):опираться можно только на то, что оказывает сопротивление...
МОА писал(а):Что Просветленье - часть затмения,
И что затменьям не числа
Дровосек писал(а):хохол* писал(а):Да, нет ума, считай - калека...
...сказал в иллюзии своей ум-глупец
хохол* писал(а):Дровосек писал(а):хохол* писал(а):Да, нет ума, считай - калека...
...сказал в иллюзии своей ум-глупец
Это не ум сказал, а народная мудрость, которая не ошибается.
4444 писал(а):да и как многие из учителей
поспешили принять Сатори (Озарение) за Просветление,
наверное это обычный этап всех ищущих, (я сам был таким) ...
Ириния писал(а):Миш, а ты жди, жди яго(прасвитление) у гости...глядишь через тыщенку другую жизней и явится;-)
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0