Арджуна* писал(а):получается около 60 квадратных метров
Откуда у верёвки квадратные метры?
Или Вы пользовались квадратной верёвкой?

Модератор: Трансцендец
Арджуна* писал(а):получается около 60 квадратных метров
Lever писал(а):Высота прохода получается около 120 метров
хохол* писал(а):Lever писал(а):Высота прохода получается около 120 метров
Это если диаметер Земли уменьшить на один метр, тогда получится много, а если верёвку удлиннить на один метр, то врядли...
Лодка писал(а):Сама уже посчитала. Диаметр, образуемый верёвкой, увеличится на 0,31847133 м. А если оттянуть её в одной точке, то получится ой-ё-ёй...
Lever писал(а):Лодка писал(а):Сама уже посчитала. Диаметр, образуемый верёвкой, увеличится на 0,31847133 м. А если оттянуть её в одной точке, то получится ой-ё-ёй...
Немного не точно. Диаметр увеличится на 1 / 2π = 0,159158827 м. Но ход мыслей правильный.
Lever писал(а): Немного не точно. Диаметр увеличится на 1 / 2π = 0,159158827 м. Но ход мыслей правильный.
Лодка писал(а):Lever писал(а): Немного не точно. Диаметр увеличится на 1 / 2π = 0,159158827 м. Но ход мыслей правильный.
хохол* писал(а):Ну а как вы высчитываете длину хорды?
С диаметром и так всё ясно...
Лодка писал(а): Левер, Вы ошиблись. 1/2 π = 0,15923566878
Для того, чтобы касательные к окружности проходили по краям диаметра, они должны быть абсолютно параллельными и тогда треугольника они образовать не смогут.Лодка писал(а):образуется равнобедренный треугольник с основанием равным диаметру Земли
хохол* писал(а): На самом деле, без прижимания пешеходами, этот зазор будет ещё меньше и составит где-то 40 см...
Ну почему люди никогда не доверяют своим первым впечатлениям?..
хохол* писал(а):Для того, чтобы касательные к окружности проходили по краям диаметра, они должны быть абсолютно параллельными и тогда треугольника они образовать не смогут.
Лодка писал(а):Подождём, что скажут другие умные мужи.
хохол* писал(а): Ну что они могут сказат?
У нех же нет такой длинной вирёвки!
Лодка писал(а):Чем больше думаю над этой задачей
Виталий писал(а):(жирным добавила Лодка для пущей ясностиЛодка писал(а):Чем больше думаю над этой задачей, тем всё более приближаюсь воображением к первоначальной картине)
а я что говорил?
Виталий писал(а):Лодка
когда люди говорят как ДК "все занют" или уву 4444 "никто не знает" - я автоматически задумываюсь, я вообще думаю, что читаю...![]()
и задумываюсьь о правдоподобности утверждений, поэтому мне тяжело читать белиберду типа вашей женской болтовни![]()
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0