4444 писал(а):вишенки Вишны?
...пожалуй, такое имя подходит.)
Или сокращённый вариант - Вишники.)
/подумалось про вареники с вишней, и ещё больше похоже, на название района в Москве "Вишняки". Но, в нашем случае - ударение на первый слог./)
Я знаю только что - живое и жизнерадостное... ещё, беззащитно неистребимое.
Факт что созерцание Вишников перед сном, способствует красивым обнадёживающим снам, нуждается в дополнительной проверке.

иногда мне удаётся не "заразиться", а иногда не вирус проникает...
*levis
Наверное здесь срабатывает общее для вирусов правило - усталость переохлаждение и некоторые другие внешние факторы ослабляющие иммунитет, позволяют активизироваться живущим в нас вредным микробам.
Как, например, распространённый герпис.
Верно и то, что постоянно мутирующие...они вынуждают нас всё время обновлять методы излечения.
Довольно удачная аналогия - агрессия-вирус.)
гневаясь я теряю энергию
*levis
/мысли вслух)/...а не бывает ли так что - вредную кровь ...засорёную - необходимо сливать время от времени.
Активизируя творение свежей крови.
О гирудотерапии я мало знаю, но полезность метода общепризнанна.
Не так ли и в общении, и даже возможна привыкаемость?)
вовлекаемся эмоционально
*DK
В целом - согласна.
...неувязывается с творчеством.
Как созидать в отсутствии вдохновения?
Возможно ли вдохновение без эмоций...
Понятно что профессионал не зависим от вдохновения, но оно приходит в процессе и энергия считывается...за тем, зрителем или читателем.
ты спокоен - ты неуязвим.
*DK
Достаточно ли такого состояния для творчества.
А творческий человек, является таковым во всем...
проживая жизнь, как творчество.
Хотелось бы, владеть Процессом возникновения эмоций - включая и выключая его по своему желанию.
Пусть не сразу ...включая, через некоторое время, даже, с усилием и терпением, переключаясь от одного к другому.
И каждый следующий раз - легче.
Как вдохновение в творчестве, где верхняя планка - как горизонт.)