Ну я же не против - давайте оценивать моё поведение "вообще", расскажите о своих чувствах, о своём не вербальном восприятии, быть может об изменениях этого восприятия во времени нашего общения на форуме.
Мне не интересно вас просто оценивать. Я бы хотел научить вас медитации по моему методу. Мне это было бы интересно. Но опять же - я не хочу тратить на это усилие и заставлять вас. Я бы хотел чтобы вам самому это было интересно.
стараюсь уходит от ментальной сферы в чувственную и что и в этой работе имею ряд достижений
Именно это я считаю неверным, это уход от причины, отвлечение на второстепенные следствия. Чувственность имеет вторичное происхождение. Если нет проблем на ментале то не будет и на уровне чувственности. Пытаться же прорабатывать чувственность не прорабатывая ментал - это все равно что пытаться бесконечно менять крылья и красить машину не ремонтируя двигателя - пытаться латать следствия не устраняя первопричину. Это затратно и неэффективно.
В медитации ты работаешь не с тысячами частных вещей окружающего мира в всего с одной единственной причиной всех этих вещей. Меняя одну причину ты меняешь все следствия одновременно. Это гораздо более эффективно. В этом случае ты попросту не распыляешься на второстепенное а работаешь сразу с первопричиной.
Это не счет", не вера это опыт,
проверенный многократным опытом.
Пытайтесь еще. Однажды получится. У меня получилось. Таков мой опыт.
Всё происходит как происходит, "должно" не вписывается в моё восприятие, нет такого понятия в моем мировосприятие.
В вас чувствуется идеализация понятия "недеяние". Но это понятие тоже лишь уловка и не суть всего. Вообще суть невозможно выразить вербально поэтому полезно не привязываться к различным красивым формулировкам. Как это произошло с неумистами. Формула "не ум" - действительно эффектна и красива и отлично срабатывает как уловка при определенных условиях. Но вот беда - она не истинна, не абсолютно верна, и даже абсолютно не верна в иных условиях - что типично для любых вербализованных формул. Нужно опираться на невербальное знание - неизреченное.
дао изреченное уже не есть Дао.