Миша Чайт писал(а):Владимир, спасибо за разъяснение действий Андрея, перенести сообщение без предупреждения в закрытую тему и там отвечать комментировать тихо с самим собой это мило. Тогда буду только здесь вам писать и отвечать.
Пожалуйста, Михаил. Я рад что тебе показалось милой работа над своей закрытой темой. Не понятно зачем об этом предупреждать еще. Тема закрыта и это видно всем. Закрыта для редактирования, а отвечать тебе возможность есть хоть здесь... не закрыт доступ писать, сам видишь.
Упрек твой отнесу к теме ЧСН. Чувству собственной неважности.
Можно сказать, что ЧСВ полностью руководит вашей жизнью, а социальная и общественная среда, как будто нарочно стимулирует поклонение ему.
Можно сказать, что это твои мысли обо мне, Михаил. Ты так мыслишь важность кого-либо, и себя, наверное, чтоб поклонялись тебе. Но это лишь атрибутика важности. У нее есть и другие аспекты.
Мы на все аспекты бытия смотрим именно через призму этого
Да именно через такое умозрение, "поклонническое" смотрят твои "мы". Чувство не призма, оно точное однозначностью. Не многогранно оно расщеплением призматическим. .
чувства и в итоге получаем искажённое до неузнаваемости понятие реальности.
Искажения реальности от ее призматического восприятия умом. В сердце своем ты однозначен и прост. И наивен отчасти. Поэтому возможно прозрение твое
и не факт, что она поможет
. Не поможет совсем.
Если кто-то наивно полагает, что свободен от ЧСВ, то он глубоко заблуждается. Чтобы избавиться от него, требуется непрерывная многолетняя практика, и не факт, что она поможет.
Чувство чего бы то ни было, в том числе и важности, уже связывает тебя. Ты связан самим чувствованием. Не можешь не чувствовать чего/кого-либо, пока жив.
Освободиться от чувствования человеку смерти подобно.
Чувствуя, ты и неважность свою чувствуешь. Именно так ты распознал моё чувство собственной важности относительно тебя. Да ты в вопросе теории чувств слаб. Но важность твоя для меня остается высокой. Так как появляется актуальный повод сделать замечание для действительно интересующихся по вопросам чувств, но по каким-либо причинам не пишущим, читателям тем.
Для начала следует разобраться
Давай уже и закончим с разборками, и соберемся. Напряжемся мысленно, сосредоточимся.
... что это за зверь такой ЧСВ — Чувство собственной важности? Это неверное отношение к себе и окружающему миру. Мы привыкли всё переоценивать и особенно себя. Надо понимать, что в нашем иллюзорном мире нет чего-то конкретно более важного по значимости, чем всё остальное – всё равнозначно. Это касается поступков, слов, вещей, понятий, людей и т.д. Как это понять?
Я так понимаю. Ты к аббревиатуре ЧСВ не добавил, в дальнейшем употребленного тобой в слове "переоценивать" приставки "пере".
Искаженное, завышенное, больное и т.д. ... какое-либо смещение от нормального чувствования, - является человеку неверным отношением к окружающему миру.
Надо понимать, что в нашем иллюзорном мире
Михаил, это твой мир, возможно, иллюзорный. А мой иллюзорный и. И иллюзии в нем есть.
Есть ощущения, чувства, образы. В ощущениях и чувствах не бывает иллюзий. Они в уме типа, понимаешь? В образах, менталитете...
Кажется (видиться) в уме. Представлениях. Ощущения и чувства, и кажутся, и чувствуются, и ощущаются. А не только что-то одно.