Ивва писал(а):Если упал и выбрался оттуда, куда других толкаешь, а не посмотрел со стороны, то не думаю, что было бы желание так помогать.
Именно в результате падания и выбирания и приходит понимание почему этот метод помощи - самый эффективный.
Это не означает бездушности или забивания на то, что приходится испытывать упавшему - но дополняет эти чувства пониманием причин (откуда и почему яма, почему падающий начал падать и что будет, если подать ему руку помощи и удержать и источник мотивов это делать и чего не будет, если в яму не упасть) - и это не мои фантазии, я внимательно наблюдал за жизнью в роли Учителя и Мастера - и за своими представлениями о том, каким должен быть Учитель и Мастер и почему жизнь этим представлениям соответствовать отказывалась.
Ивва писал(а):На счет остального - а почему я должна прорабатывать что-то в себе? И главное - ради чего?
Не знаю ((((
У меня лично мотивы были сугубо низкопошибные - от непроработанности сильно колбасило и плющило, это была не жизнь, а черт знает что (хотя не думаю, что он знает) и я шел на двух мотивациях - избежать дискомфорта (и прийти к комфорту, естественно, кнут и пряник в руках... кого? кто включал дискомфортные ощущения, по каким критериям и ради чего? очень классные, кстати, вопросы, а уже ответы.....) и остатках чувства собственного достоинства или (как это еще можно назвать) - проявлениях Духа во мне. Это не было на уровне "я достоин большего, потому что я хороший, красивый и дальше по списку и поэтому мне положено по списку вот это" (хотя с этого уровня и начиналось), а было больше как "я - человек, и так жить - бесчеловечно!".
Таким был мой ответ - и там нету и не будет стремлений к духовности, общему благу и прочим высоким поползновениям, потому что их там нету.
Может, посетят меня как-то на досуге...