Золотые рыбки

Модератор: marvin

Золотые рыбки

Сообщение marvin » 16 июл 2015, 15:47

Мой номер на 12 этаже гостиницы (13 в этаже в исчислении неанглоязычных культур).
На первом этаже - фонтан, метров пять высотой, камни, папоротник и хлорка.
И только я один знаю, что его обитатели - невидимые золотые рыбки.
Почему мне никто не верит?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Золотые рыбки

Сообщение DK » 16 июл 2015, 15:50

Потому что они живут не в фонтане. Я полагаю. :roll: Мне тоже не верят что золотые рыбы живут в облаках. Но я же понимаю что и правильно не верят. Нет никаких рыб в облаках. Тем более золотых.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение marvin » 16 июл 2015, 16:00

О! Наконец слышу слова разумного человека...
В фонтане они отдыхают, когда устают в облаках, и даже 1% степень хлорированности этому не помеха.
Скоро выскочку покурить, походу сфотографирую...
marvin

Сообщение marvin » 24 авг 2015, 01:50

IMG_3735.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
marvin

Сообщение marvin » 24 авг 2015, 02:01

В этом контексте на месте золотых рыбок я бы ТОЖЕ очень сильно шифровался:

Изображение
marvin

Сообщение DK » 09 сен 2015, 11:29

В это воскресенье проснувшись по утру я подумал - а что бы я сделал если бы я был богат?
Я бы построил для своей семьи дом у озера. У того озера в котором купался в детстве. Но дом этот был бы необычным - я бы поставил его на 4-х столбах вбитых в землю, а сам дом начинался бы как раз на уровне почти верхушек деревьев. Причем дом был бы в виде кольца - ни под самим домом ни внутри кольца я бы не вырубал деревья а оставил бы их как есть нетронутыми. Вокруг дома я бы не делал никакого забора - чтобы гуляющие могли свободно гулять внизу по лесу между деревьев и ходить на пляж. К самому дому я бы не проводил наземной дороги чтобы не портить лес. А провел бы канатную дорогу от участка расположенного в полукилометре - на опушке леса. В дом можно попасть только по канатной дороге либо прогуливаясь по лесу между деревьями. В самом доме, который был бы в форме кольца, я бы сделал по всей окружности балконы и терассы, а в полах балконов и терасс сделал бы отверстия через которые деревья могли бы расти прямо внутри территории терасс. Кроме того от дома - на том же уровне почти вровень с верхушками деревьей - я бы сделал закрытый мостик который вел бы в сторону метров на 50 и на конце беседка - утопающая в кроне дерева.

Потом я опомнился, встал и пошел заваривать кофе.

А потом я сочинил музыку. Это получилась красивая импровизация. Я вдруг почувствовал вкус к импровизациям. Раньше я сочинял совсем другую музыку. Я боялся импровизаций и подолгу выверял каждую ноту. Сейчас же я вдруг понял что могу сочинять на лету - у меня это стало получаться. И без фальшивых нот.
DK

Сообщение marvin » 09 сен 2015, 11:34

Супер!
marvin

Сообщение DK » 09 сен 2015, 11:48

:) Приятно что понравилось. Я вот подумал - мир в воображении - чем он собственно хуже реального? Там тоже можно жить. Музыка - это мир воображения положенный на звук. И в ней тоже можно жить.

Я вот еще подумал - дом можно поставить не на 4-х а на 3-х столбах. Просто сделать их немного толще.
Я не знаю когда я буду богат. Но ничто не мешает мне прорисовать этот дом в AutoCAD'е прямо сейчас. Отрендерить в программе фотореалистичного рендера, распечатать на большом формате и повесить на стену. И любоваться просыпаясь в воскресенья по утрам.
DK

Сообщение Levis » 09 сен 2015, 12:21

Да, такой дом видится заманчивым...

Утром всегда можно видеть восход солнца и вечером закат, красота!

А из моего ока на даче такого не увидишь - перспектива закрыта деревьями, хотя они и не так близко и видно как из-за них встаёт солнце...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение DK » 09 сен 2015, 12:34

Дело даже не в том что я хотел бы жить в таком доме. Пусть другие живут. Мне просто нравится сама архитектура. Хотя на архитектора я никогда не учился. Архитектура и музыка родственны. Мне даже не важно будет такой дом когда либо построен в реале или нет. Мне нравится просто придумывать дома. И не только дома - всякое разное.
DK

Сообщение Levis » 09 сен 2015, 12:43

Да, это интересно, я более приземлён...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение DK » 09 сен 2015, 13:53

Причем здесь вы или я? Дело в рыбках.
DK

Сообщение Adapter » 09 сен 2015, 14:26

DK писал(а): Приятно что понравилось. Я вот подумал - мир в воображении - чем он собственно хуже реального?

В чём различие в твоих фантазиях и филофствовании? Философия это воображение? А экономика... Это философтсвование?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение DK » 09 сен 2015, 14:48

Воображение объемное а философия плоская. Это основное различие. Да и вообще речь не об этом. И не о приземленном или высоком. Рыбки - это кое что другое. Они есть и в то же время их не схватишь руками. Потому что они есть не физически. Но они совершенно определенно есть.

Как например и сны. То что мы видим в снах - это не просто картинки. Это своего рода реальность. И эта реальность не только во сне. Эта реальность продолжает существовать и днем. Просто мы ее часто не замечаем - как и тех рыбок. Но так странно - она реально реальна. :roll:
DK

Сообщение DK » 09 сен 2015, 15:09

В связи с этим у меня возник вопрос - могут ли два разных человека видеть одних и тех же рыбок? :roll:
Думаю что могут. Не уверен что я четко разглядел рыбок которые видел Иван. Но что-то такое я разглядел. Значит могут. Но это почему-то не всегда получается.
DK

Сообщение ketovchanin » 09 апр 2016, 08:32

DK писал(а):Я бы построил для своей семьи дом у озера. У того озера в котором купался в детстве. Но дом этот был бы необычным - я бы поставил его на 4-х столбах вбитых в землю, а сам дом начинался бы как раз на уровне почти верхушек деревьев. Причем дом был бы в виде кольца - ни под самим домом ни внутри кольца я бы не вырубал деревья а оставил бы их как есть нетронутыми. Вокруг дома я бы не делал никакого забора - чтобы гуляющие могли свободно гулять внизу по лесу между деревьев и ходить на пляж. К самому дому я бы не проводил наземной дороги чтобы не портить лес. А провел бы канатную дорогу от участка расположенного в полукилометре - на опушке леса. В дом можно попасть только по канатной дороге либо прогуливаясь по лесу между деревьями. В самом доме, который был бы в форме кольца, я бы сделал по всей окружности балконы и терассы, а в полах балконов и терасс сделал бы отверстия через которые деревья могли бы расти прямо внутри территории терасс. Кроме того от дома - на том же уровне почти вровень с верхушками деревьей - я бы сделал закрытый мостик который вел бы в сторону метров на 50 и на конце беседка - утопающая в кроне дерева.

Случайно увидел этот проект и вспомнил про этот пост.

Изображение
http://funtema.ru/blog/architecture/15046.html
Правды много и истин много. А что видите Вы?
ketovchanin

Благодарил (а): 19 раз.