Порог чувствительности = Порог боли

Модератор: marvin

Re: Порог чувствительности = Порог боли

Сообщение marvin » 22 авг 2015, 14:28

Астра писал(а):" милое "должно быть общество, где вы Боль воспринимаете только дождавшись удара молотка... :roll:

Расскажи как оно - быть рядом с тобой близким людям, которые вынуждены "бить молотком", чтобы ты, наконец, услышала - или хотя бы обратила внимание.
Общество вокруг тебя "милое" - или не очень?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Астра » 22 авг 2015, 18:59

marvin а Вы рассмотрите ниже приведенный текст, применительно заданного Вами вопроса, и получите ответ на свой вопрос,ответ на который от меня прозвучал задолго, как Вы сообразили его задать!

К чему и склоняются СПЕЦИАЛИСТЫ, рассматривая вопрос НОРМЫ - для каждого она индивидуальна, но имеет ряд общих ценностных ориентиров, базируясь на которых любой человек может выстроить взаимоотношения с другими людьми, или вообще - с обществом в целом, если примет систему ценностной ориентации принятой каждым членом общества!
.... или тем что предписывают законы Нравственности , принятые в данном обществе
.

Вы, же, не ограничились этим описание и задали свой вопрос -
Расскажи как оно - быть рядом с тобой близким людям, которые вынуждены "бить молотком", чтобы ты, наконец, услышала - или хотя бы обратила внимание.
Общество вокруг тебя "милое" - или не очень?

что только подтверждает , - Закон Нормы= Нравственности принятые в обществе где живете Вы и где живу я, отличаются по принятым в обществе критериям представлений о человеческой природе.
Там где живу я, принята система ценностей при которой отношения между людьми строятся так , чтобы не перекладывать на другого свое чувство Вины и тем более , не навязывать это чувство, когда вины другого нет!
Астра

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение кirin » 22 авг 2015, 19:57

Aviendha писал(а):
ketovchanin писал(а):Защита подразумевает сопротивление?

из моих наблюдений и опыта: Душа приходит пройти свои ошибки (прожить опыт, осознать), приходит в такую семью, где обязательно получит детскую травму (то бишь блок) на ту сферу, где ей предстоит исправить эти ошибки. Получили зону блока - зону боли.

Aviendha, т.е. ты полагаешь, что у этой боли Души есть некий "антипод", некое эталонное состояние (например: гармонии, счастья, радости), которое Душа "знает" и к которому Душа должна стремиться...? Или , другими словами, боль заякорила некое состояние эталона (идеальной гармонии)для этой Души и сама разница между эталонным состоянием Души и нынешним вызывает эту конкретную боль ?
я верно тебя поняла? :roll:
кirin

Сообщение Астра » 22 авг 2015, 20:00

все вопросы ценностного характера - это вопросы Ума!
- стремящегося к удовлетворению .. но не получившего желаемого.
Астра

Сообщение кirin » 22 авг 2015, 20:06

более того все вопросы - это вопросы Ума!
У Души невербальное Чувствознание...
кirin

Сообщение Астра » 22 авг 2015, 20:23

кirin - именно!
поэтому мать всегда знает лучше своего маленького ребенка что ему подойдет в той или иной ситуации..
потому что чувствует его не только на физическом уровне , но и.. как говориться - спиной!
именно поэтому у женщин очень выскок уровень считывания кожей и все Женщины в основном очень яркие кинестетики...
Астра

Сообщение marvin » 22 авг 2015, 22:20

Астра писал(а):marvin а Вы рассмотрите ниже приведенный текст, применительно заданного Вами вопроса, и получите ответ на свой вопрос,ответ на который от меня прозвучал задолго, как Вы сообразили его задать!

Нет, этот текст не более попытка манипулировать собеседником с привлечением неких "специалистов"(которых, естественно, нету - это твое личное мнение, спрятанное за авторитет слова "специалист"). Это является (возможно) ответом на твои вопросы, к этой же теме относится косвенно и ответом не является (советую перечитать внимательно заглавные сообщения несколько раз), но подтверждает главный тезис - несмотря на то, что предлагают "специалисты", почему-то никто особе не спешит это применять практически.
Астра писал(а):Там где живу я, принята система ценностей при которой отношения между людьми строятся так , чтобы не перекладывать на другого свое чувство Вины и тем более , не навязывать это чувство, когда вины другого нет!

Так перестань это делать по отношению ко мне?
Астра писал(а): поэтому мать всегда знает лучше своего маленького ребенка что ему подойдет в той или иной ситуации..

Знает лучше самого ребенка? Лучше чем то, что знает ребенок?
marvin

Сообщение Aviendha » 22 авг 2015, 23:49

кirin писал(а):Aviendha, т.е. ты полагаешь, что у этой боли Души есть некий "антипод", некое эталонное состояние

я бы не говорила об "антиподе" как о знании, на которое ориентируются. Как раз это будет "от ума". Боль - это скорее указатель на разрыв в некоторой целостной цепочке. Причем, принимая некий энерго-информационный посыл из вне, человек в этом месте будет чувствовать боль. НО, проявляя те же самые качества при посыле к другому человеку, он будет считать, что все нормально. Получается, что человек знает этот эталон, чувствует "своей шкурой", но не проявляет этот эталон, потому что знание наполнение этого эталона закрыто болью, в которую он не ходит.
Астра писал(а):поэтому мать всегда знает лучше своего маленького ребенка что ему подойдет в той или иной ситуации..
потому что чувствует его не только на физическом уровне , но и.. как говориться - спиной!

мать знает, что хочет ее ребенок... на уровне физического выживания)
а вот чувствовать своего ребенка она может только до уровня своих собственных блоков. Поэтому-то ребенок и пришел именно к этой маме
По сути, мы как матери, воспитываем точную копию своих собственных глюков, потому что пройти собственные глюки не дает та самая боль, в которую никто не ходит. Поэтому, скорее всего получим еще одного биоробота в рамках собственной программы
Aviendha

Сообщение Aviendha » 22 авг 2015, 23:52

Siva писал(а):прикольненько

Siva, расскажи почему?
Aviendha

Сообщение marvin » 23 авг 2015, 00:12

Aviendha писал(а):По сути, мы как матери, воспитываем точную копию своих собственных глюков, потому что пройти собственные глюки не дает та самая боль, в которую никто не ходит. Поэтому, скорее всего получим еще одного биоробота в рамках собственной программы

Как получили биоробота в нашем лице - наши мамы.
marvin

Сообщение Aviendha » 23 авг 2015, 00:34

marvin писал(а):Как получили биоробота в нашем лице - наши мамы.

да
по сути, понятия "родовая карма" или "родовое проклятие" из этой сферы: клонирование по определенной программе. Снятие (преодоление) - выход за рамки этой программы.
Aviendha

Сообщение marvin » 23 авг 2015, 00:46

Aviendha писал(а):
marvin писал(а):Как получили биоробота в нашем лице - наши мамы.

да
по сути, понятия "родовая карма" или "родовое проклятие" из этой сферы: клонирование по определенной программе. Снятие (преодоление) - выход за рамки этой программы.

А уже "клонирование" дети тоже автоматически выйдут за рамки?
Я немного не понимаю как этот процесс (выход за рамки) разворачивается (если вообще кто-то это понимает?)...
marvin

Сообщение Aviendha » 23 авг 2015, 01:01

marvin писал(а):А уже "клонирование" дети тоже автоматически выйдут за рамки?

давай порассуждаем вслух...
Уже "клонированные" дети будут нести в себе заложенную программу. Дальше, родитель, оставаясь в рамках этой программы и продолжая воспитывать ребенка, усиливает эту программу, делает ее более статичной.
Родитель, который вышел за рамки этой программы, приобрел некий новый "энергозаряд" и утратил (или ослабил) старый. Получается, что на ребенка не идет (или в меньшей степени) идет влияние на усиление этой (старой) программы и формируется некая новая ветвь (возможно, ветвь судьбы). Одни качества ослабевают при отсутствии усиления, формируются новые.
что скажешь?
Aviendha

Сообщение marvin » 23 авг 2015, 01:08

Aviendha писал(а):что скажешь?

Пока ничего, теоретически это звучит достоверно, но пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть...
Из приколов: скорее всего при этом ребенок и родитель поменяются местами: ребенок как носитель родовой программы"от имени и по поручению ее" будет осуждать - неточное слово - родителя, за пределы этой программы вышедшего... ?
marvin

Сообщение кirin » 23 авг 2015, 01:15

Aviendha писал(а):
кirin писал(а):Aviendha, т.е. ты полагаешь, что у этой боли Души есть некий "антипод", некое эталонное состояние

я бы не говорила об "антиподе" как о знании, на которое ориентируются. Как раз это будет "от ума". Боль - это скорее указатель на разрыв в некоторой целостной цепочке. Причем, принимая некий энерго-информационный посыл из вне, человек в этом месте будет чувствовать боль. НО, проявляя те же самые качества при посыле к другому человеку, он будет считать, что все нормально. Получается, что человек знает этот эталон, чувствует "своей шкурой", но не проявляет этот эталон, потому что знание наполнение этого эталона закрыто болью, в которую он не ходит.

Aviendha,Спасибо..

Ты сказала :Душа приходит исправить свои ошибки...
само слово – ошибки подразумевает существование ПРАВИЛЬНОГО варианта, отклонение от которого может считаться ошибкой...поэтому я задала свой вопрос...

Из моих наблюдений и опыта: Душа в этот Мир приходит уже с болью , которая как программа на подсознательном уровне работает выстраивая определённые ситуации вокруг человека(начиная с детства)которые активизируют эту боль... ситуации и люди меняются, декорации меняются, но боль остаётся...если её исследовать , то при пристальном рассмотрении создаётся впечатление, что Душа "помнит" другое состояние , гармоничное для себя, с другими принципами (способами)взаимодействия с окружающим Миром...и вот эта разница между "памятью" и тем что есть – вызывает боль...

Но ты немного о другом... ты о "не поступай с другими так , как не хотел бы чтоб поступали с тобой"(с)
хотя...в ПРИНЦИПЕ наверное о том же...
кirin

Сообщение Aviendha » 23 авг 2015, 01:17

marvin писал(а):
Aviendha писал(а):что скажешь?

Пока ничего, теоретически это звучит достоверно, но пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть...
Из приколов: скорее всего при этом ребенок и родитель поменяются местами: ребенок как носитель родовой программы"от имени и по поручению ее" будет осуждать - неточное слово - родителя, за пределы этой программы вышедшего... ?

кстати, да
и это будет зависеть от продолжительности по времени присутствия этой программы в самом ребенке (маленький-большой)
С другой стороны (опять же, если предполагать теоретически), родовая ветка - это набор энергий, энерго-информационная система, связанная цепочка. И если один из кластеров, стоящий "выше" в иерархии как-то меняется, то идет влияние на всю цепочку (по моим ощущениям).
Aviendha

Сообщение Aviendha » 23 авг 2015, 01:27

кirin писал(а):
Aviendha писал(а):

Aviendha,Спасибо..

Ты сказала :Душа приходит исправить свои ошибки...
само слово – ошибки подразумевает существование ПРАВИЛЬНОГО варианта, отклонение от которого может считаться ошибкой...поэтому я задала свой вопрос...

Из моих наблюдений и опыта: Душа в этот Мир приходит уже с болью , которая как программа на подсознательном уровне работает выстраивая определённые ситуации вокруг человека(начиная с детства)которые активизируют эту боль... ситуации и люди меняются, декорации меняются, но боль остаётся...если её исследовать , то при пристальном рассмотрении создаётся впечатление, что Душа "помнит" другое состояние , гармоничное для себя, с другими принципами (способами)взаимодействия с окружающим Миром...и вот эта разница между "памятью" и тем что есть – вызывает боль...

Но ты немного о другом... ты о "не поступай с другими так , как не хотел бы чтоб поступали с тобой"(с)
хотя...в ПРИНЦИПЕ наверное о том же...

знаешь, я когда читала твой вопрос, то тоже было ощущение, что мы об одном, но с разных вроде сторон.
Я думаю, что Душа "помнит" гармоничное состояние. И вроде как в эту Душу заложена вся память ОТ минуса ДО плюса. А потом, по мере проживания, одно забывается, другое усиливается. И Душа знает, как она хочет, чтобы к ней относились (откуда знает?), но забывает (не чувствует боль другого, когда это делает с другим (парадокс)
Aviendha

Сообщение marvin » 25 авг 2015, 03:12

кончита, картинка старая, новую давай!
marvin

Пред.