типа ПСИхологический практикум

Модератор: marvin

Re: типа ПСИхологический практикум

Сообщение nayatl » 25 авг 2015, 11:56

marvin писал(а):Давай ты подтвердишь их - и таки напишешь свое мнение, в котором ты как фактор будешь или отсутствовать (или присутствовать как такой белый-белый и пушистый), а твой оппонент будет выставлен как беспричинно орущий кот, нет проблем, это все легко предсказуемо с помощью модели твоих проявлений, выведенной на материале наблюдения за тенденциями в твоих проявлениях.
- но видишь ли, это ты думаешь, что я подтверДЮ твою теорию обо мне )))) ты заранее уже всё решил, причём не допуская вероятности своей ошибки.....а она как раз и есть, потому как я уже сформировал своё мнение за того чела, и оно отлично от твоих предположений... предположений, где я обязательно себя выставлю "белым и пушистым", а его - орущим котом..... Это ты склонен всех видеть ЛИЧНОСТНО и давать личностные оценки.... но это - твой выбор. И это из той же оперы:
marvin писал(а):Вот если бы ты сказал: таки да, нехило я спровоцировал человека, это же надо было довести его до такого! - и начал рассматривать как и за счет чего ты его спровоцировал - направив свое внимание на СЕБЯ - это было бы НЕЧТО

Ты так и не понял, что именно я у тебя попросил сделать.....печалька..... хотя......
Видишь ли, предложив тебе провести эксперимент, я задумал (уж извини за использование тебя так бессовестно) проэкспериментировать на экспериментаторе.... Был уверен почти на все 100%, что ты непременно начнёшь снова гнуть в мою сторону, даже описывая незнакомого тебе, моего собеседника. Ты с успехом подтвердил мои догадки, и даже после намёков, что было просьба про иное, продолжал гнуть свою линию. Ты настолько застрял в своей парадигме, что даже и нет попытки увидеть нечто иначе.... Ты всё воспринимаешь через сильно искажённую призму личностного восприятия...
marvin писал(а):Любой практик, заметив в себе такой мощный перекос (или даже получив намек на его наличие) вообще-то немедленно идет исследовать этот феномен
- правильно! А что делаешь ты? Ты продолжаешь с упрямством носорога, ничего не слушая...
Я ж не просил тебя анализировать меня, и даже человека, ведущего диалог со мной, с оглядкой на меня. Это мог быть диалог с любым неизвестным тебе собеседником. И что тогда? Тогда полная ж0па!!!! У тебя нет меня, нет Левиса, нет Адаптера... и нет к кому привязать все свои анализы..... Засада! )))))) И осуждать его я не просил, лишь сухой анализ..... мдя.....
marvin писал(а):Если это практик, а не так, потрепаться, нацепив себе на гордо выпяченную грудь медальку статуса "практик".
- ну так и где же ты тут практик?
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 25 авг 2015, 11:59

marvin, вот ты не понял...Анахита - поняла нечто своё и вы ,как сладкая парочка, давай уходить в дебри своих фантазий про орущих котов..... Из тех, кто сюда заглянул, Lever понял вполне чётко, что хотелось услышать, анализ человека, без его осуждения:
Lever писал(а):Очень даже вероятно, учитывая аву и ники. Вероятность что это боец мма или телохранителей [тяв] нулевая, такие в ютубах не сидят.
и даже на мой намёк:
nayatl писал(а):блин, не делай за Марвина его "работу" ))) нарушишь чистоту эксперимента..
- до тебя не дошло...такие дела.....
nayatl

Сообщение marvin » 25 авг 2015, 12:01

nayatl, так твоя оценка поведения человека, отличная от предсказанной где?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nayatl » 25 авг 2015, 12:23

marvin писал(а):nayatl, так твоя оценка поведения человека, отличная от предсказанной где?
- ты сам сказал:
marvin писал(а):А смысл?
- согласен! (видишь, я снова с тобой соглашаюсь ;) Смысла действительно больше не вижу )))
nayatl

Сообщение marvin » 25 авг 2015, 12:25

nayatl, ну да.
marvin

Сообщение nayatl » 25 авг 2015, 13:01

мне не важно количество...мне важно КАЧЕСТВО... вот личнона этом ресурсе видят, и видят на разных других ресурсах....кто то просыпаеца и хоть что то видит...кто то остаёца при своём... но качество тех, кто уже видит остаёца неизменным...
и
мы сейчас говорим о тех, кто ещё в Пути...а те кто прибыл...те и так ВИДЯТ

marvin, у тебя есть что сказать по тексту о человеке, не привязываясь к личностям?! лишь сухой анализ...
nayatl

Сообщение Adapter » 25 авг 2015, 13:04

nayatl писал(а):marvin, у тебя есть что сказать по тексту о человеке, не привязываясь к личностям?! лишь сухой анализ...

Ты обращаешься к личности))) а Ты обратись к безличностному)) ;)
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение nayatl » 25 авг 2015, 13:18

Adapter писал(а):Ты обращаешься к личности))) а Ты обратись к безличностному)
- так это другая тема. тут конкретные слова, которые могут нечто сказать о человеке , минуя осуждение его личностных характеристик.
nayatl

Сообщение nayatl » 25 авг 2015, 14:08

возможно мне надо было уточнить на примере. Может кто видел телепередачу: "Человек-невидимка"? Ожидалось услышать нечто типа такого анализа....
nayatl

Сообщение Aviendha » 25 авг 2015, 14:47

Такие люди, как ты расценивают чужое умственное превосходство как оскорбление и начинают оскорблять в ответ!!! Не думай что ты один имеешь право на насилие!!! Один умный человек сказал: "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом" поэтому спорить с тобой не собираюсь))) А так раз на раз, я б тебя вьебал в одни ворота препод дрищовый, и как ты понял, я найти тебя могу, но ты не стоишь того.

Человек, писавший это, достаточно хорошо умеет закрываться. В момент написания, была словно захлопнута дверь, поставлены хорошие защиты. Человек имеет систему, строго выявленные ценности от которых ему трудно отступить. Нарушение этих ценностей - это как разрыв некой цепи, тогда он теряет контроль и опору, что вводит его в некое состояние внутренней истерии, но не по типу "все пропало", а я достаю меч. Меч это может быть использован, даже если эти ценности противоречат моральным устоям, но нарушают ценности личностные. Так же в человеке присутствует два образа, две линии поведения, причем четко разграниченные по типу "для родных" и "для всех остальных".

Павел Александрович, я школу закончил на 2 года раньше тебя. Мой профиль это необходимость моей работы, она далеко не публичная. Да знаю, где ты проживаешь, где отдыхаешь по выходным, могу дать данные твоего паспорта и т.д., но ты ведь блаженный, все о тебе так отозвались, поэтому трогать тебя не буду, не бойся, "второй" раз уже не умирают)))

Человек, писавший это, в какой-то момент времени "поймал звезду", его заметили. Все остальные его "достижения" - это питание старыми заслугами, а дальнейшее продвижение к лаврам славы - это поедание старых заслуг и плетение интриг. Причем, фраза "я на 2 года раньше окончил школу" - это не фраза типа "давай мириться" как написала Анахита, там есть страх и энергия защиты с нежеланием потерять лицо. В домашней обстановке человек любит, чтобы к нему относились уважительно, по типу "тихо дети, папа пишет роман", хотя роман будет написан в стол и ничего полезного не принесет, просто лечение эго.
Aviendha

Сообщение Adapter » 25 авг 2015, 14:48

nayatl писал(а):тут конкретные слова, которые могут нечто сказать о человеке , минуя осуждение его личностных характеристик.

Например, опиши меня, как человека, минуя осуждение моих личностных характеристик.
Adapter

Сообщение Adapter » 25 авг 2015, 14:51

Aviendha писал(а):Человек, писавший это, достаточно хорошо умеет закрываться. В момент написания, была словно захлопнута дверь, поставлены хорошие защиты. Человек имеет систему, строго выявленные ценности от которых ему трудно отступить. Нарушение этих ценностей - это как разрыв некой цепи, тогда он теряет контроль и опору, что вводит его в некое состояние внутренней истерии, но не по типу "все пропало", а я достаю меч. Меч это может быть использован, даже если эти ценности противоречат моральным устоям, но нарушают ценности личностные. Так же в человеке присутствует два образа, две линии поведения, причем четко разграниченные по типу "для родных" и "для всех остальных".

Aviendha писал(а):Человек, писавший это, в какой-то момент времени "поймал звезду", его заметили. Все остальные его "достижения" - это питание старыми заслугами, а дальнейшее продвижение к лаврам славы - это поедание старых заслуг и плетение интриг. Причем, фраза "я на 2 года раньше окончил школу" - это не фраза типа "давай мириться" как написала Анахита, там есть страх и энергия защиты с нежеланием потерять лицо. В домашней обстановке человек любит, чтобы к нему относились уважительно, по типу "тихо дети, папа пишет роман", хотя роман будет написан в стол и ничего полезного не принесет, просто лечение эго.

nayatl, это пример фото. Человек зевнул. По фото сделали описание о самом человеке, как способном или неспособном.
Статистика.
Adapter

Сообщение nayatl » 25 авг 2015, 15:20

Aviendha, спасибо, принято! ;)
Adapter писал(а):это пример фото. Человек зевнул. По фото сделали описание о самом человеке, как способном или неспособном. Статистика.
- нет, это не статистика...
Стати́стика — отрасль знаний, в которой излагаются общие вопросы сбора, измерения и анализа массовых статистических (количественных или качественных) данных; изучение количественной стороны массовых общественных явлений в числовой форме.

Тексты человека - это и не фото... по фото можно определить психотип человека, по его глазам (радужке) - даже состояние здоровья ,а по зубам - квалификацию дантиста. Или....финансовое положение человека, изображённого на фото зевающим )))
Adapter, тебе видимо не знакомо такое: Методологическая основа составления психологического портрета? Вот на вскидку можно ознакомься: Психологический портрет и техника его составления http://txtb.ru/74/24.html
Составление психологического портрета по письму http://govorim-vsem.ru/viewtopic.php?t=29006
nayatl

Сообщение nayatl » 25 авг 2015, 15:36

Определение психологического портрета личности является одним из самых сложных и важных вопросов, решение которого улучшит понимание самого себя как личности, понимание других и, что очень важно для управленцев, позволит повысить успешность управления персоналом.
отсюда: http://www.psychobraz.ru/analiz-psiholo ... lichnosti/
nayatl

Сообщение nayatl » 25 авг 2015, 15:37

2) Особенности вербального общения. Тут психологический портрет личности строиться на такой основе: особенности построения предложения, слова-маркеры, интонация и темп речи, резкое изменение темы разговора, двойное сообщение, конгруэнтность, противоречие и т.д. Например: быстрый темп речи резко понижает уровень уважения со стороны окружающих людей, как бы чётко и красиво данный человек не говорил. Существует ряд теорий почему так происходит, но скорее всего это связано с тем, что быстрая речь обычно ассоциируется в психологии с состоянием нервозности и неуверенности. Вообще вербальное поведение, то как и о чём человек любит разговаривать, многое расскажет про него самого.
- отсюда: Методики оперативного составления психологического портрета личности http://www.psychobraz.ru/metodiki-sosta ... -portreta/
nayatl

Сообщение Adapter » 25 авг 2015, 15:38

nayatl, и здесь бывают обломы: когда известному криминологу Чезаре Ломброзо представили на экспертизу почерк Льва Толстого, он сказал, что это почерк девушки лёгкого поведения.
Авторство современного полиграфа (детектора лжи) принадлежит Чезаре Ломброзо. Прообраз прибора, изобретенный ученым, назывался гидросфигмометр. При помощи этого агрегата Ломброзо измерял артериальное давление и пульс у преступников и пытался оценить реакцию подозреваемых на показанные им фотографии и заданные вопросы.
Adapter

Сообщение nayatl » 25 авг 2015, 15:41

Роль психологии в составлении портрета личности по написанным текстам. психолингвистический анализ. Используя все названные показатели и параметры, можно составить целостный психологический портрет личности по написанному тексту....анализ таких записок может выявить мотивацию и другие личностные характеристики автора....2.1.1 Лингвистические компоненты анализа текстов.
- интересно почитать вот тут: http://www.bestreferat.ru/referat-181964.html
nayatl

Сообщение Adapter » 25 авг 2015, 15:45

nayatl
nayatl писал(а):- отсюда: Методики оперативного составления психологического портрета личности http://www.psychobraz.ru/metodiki-sosta ... -portreta/

Ты читал об этих.. Методики оперативного составления психологического портрета личности?) Статистика что ни на есть))
1) Особенности невербального поведения или язык тела. Разнообразие их очень велико.
2) Особенности вербального общения: быстрый темп речи резко понижает уровень уважения со стороны окружающих людей, как бы чётко и красиво данный человек не говорил
3) Одежда. Быстрый и оперативный метод построения психологического досье, правда он не даёт стопроцентной гарантии, что информация, которую вы считаете по тому, как человек одет, будет соответствовать реальности.
4) Оперативный графологический анализ. Графология это наука, изучающая почерк. Привет Чезаре Ломброзо)))
5) Черты лица (физиогномика). Постепенно выработанные на практике методы объединились в систему и превратись в ряд научных теорий.
Так что в правдивости и эффективности методик, основанных на данной теме, можете не сомневаться.

Вот Тебе и весь контекст, nayatl
Adapter

Сообщение nayatl » 25 авг 2015, 15:47

Adapter писал(а):и здесь бывают обломы
- а ты знаешь много обломов, к примеру, когда определитель по радужке глаза, ошибался или по отпечаткам пальцев? Ты ведь указал лишь на одного эксперта в случае с почерком Льва Толстого... Глянь вышеназванную передачу, где принимают участие сразу несколько разных экспертов.... к тому же я не в курсе, насколько Ламбозо крутой криминалист, уж извини. Тому криминалисту ,который принимает участие в передаче "Челвоек-невидимка" я доверяю больше.... Он весьма убедителен в своей доказательной базе... и как правило, не ошибается...ну за редким исключением....
nayatl

Сообщение nayatl » 25 авг 2015, 15:50

Adapter писал(а):Ты читал об этих.. Методики оперативного составления психологического портрета личности?) Статистика что ни на есть))
- вот тебе статистика: http://iformatsiya.ru/tabl/20-vvp-na-du ... -2009.html и вот : http://finnotes.com/gdp-per-capita.html
Психологический портрет личности - это индивидуальный подход.... к тому же: тебя никто не неволит принимать участие )))
nayatl

Пред.След.