Ты не прав!
Модератор: marvin
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Ты не прав!
Ты не прав, потому что:
1. Я считаю иначе и уверен в своей правоте
2. Мне неприятно это слышать, более того - меня это оскорбляет
3. Я не считаю тебя человеком, который может быть правым или мнение которого достойно уважения
4. Потому что было доказано, что ты один раз ошибся в своем мнении
5. Потому что ты мелешь непонятно что
6. Потому что все (включая авторитетные источники) считают иначе: земля - плоская!
7. Потому что ты не прав
Поскольку то, что ты не прав, доказано и несомненно, по отношению к тебе оправдано следующее отношение и поведение:
1. Помощь избавлении тебя от твоего заблуждения
2. Агрессия и недовольство, возмущение и любые другие силовые эмоциональные воздействия
3. Неуважение, презрение, ирония, оскорбление
4. Закрыть тебе рот и прервать общение, особенно, если ты имеешь наглость упорствовать в своей неправоте
1. Я считаю иначе и уверен в своей правоте
2. Мне неприятно это слышать, более того - меня это оскорбляет
3. Я не считаю тебя человеком, который может быть правым или мнение которого достойно уважения
4. Потому что было доказано, что ты один раз ошибся в своем мнении
5. Потому что ты мелешь непонятно что
6. Потому что все (включая авторитетные источники) считают иначе: земля - плоская!
7. Потому что ты не прав
Поскольку то, что ты не прав, доказано и несомненно, по отношению к тебе оправдано следующее отношение и поведение:
1. Помощь избавлении тебя от твоего заблуждения
2. Агрессия и недовольство, возмущение и любые другие силовые эмоциональные воздействия
4. Закрыть тебе рот и прервать общение, особенно, если ты имеешь наглость упорствовать в своей неправоте
- marvin
Re: Ты не прав!
Применим нехитрую математическую операцию к сказанному выше:
1. Я считаю иначе и уверен в своей правоте - но это не означает, что я - прав, а ты - нет
2. Мне неприятно это слышать, более того - меня это оскорбляет - но это не означает, что я - прав, а ты - нет
3. Я не считаю тебя человеком, который может быть правым или мнение которого достойно уважения - но это не означает, что я - прав, а ты - нет
4. Потому что было доказано, что ты один раз ошибся в своем мнении - но это не означает, что я - прав, а ты - нет
5. Потому что ты мелешь непонятно что - но это не означает, что я - прав, а ты - нет
6. Потому что все (включая авторитетные источники) считают иначе: земля - плоская! - но это не означает, что я - прав, а ты - нет
7. Потому что ты не прав - но это не означает, что я - прав, а ты - нет
Поскольку то, что ты не прав, НЕ доказано и НЕ несомненно, по отношению к тебе оправдано следующее отношение и поведение... какое?
1. Я считаю иначе и уверен в своей правоте - но это не означает, что я - прав, а ты - нет
2. Мне неприятно это слышать, более того - меня это оскорбляет - но это не означает, что я - прав, а ты - нет
3. Я не считаю тебя человеком, который может быть правым или мнение которого достойно уважения - но это не означает, что я - прав, а ты - нет
4. Потому что было доказано, что ты один раз ошибся в своем мнении - но это не означает, что я - прав, а ты - нет
5. Потому что ты мелешь непонятно что - но это не означает, что я - прав, а ты - нет
6. Потому что все (включая авторитетные источники) считают иначе: земля - плоская! - но это не означает, что я - прав, а ты - нет
7. Потому что ты не прав - но это не означает, что я - прав, а ты - нет
Поскольку то, что ты не прав, НЕ доказано и НЕ несомненно, по отношению к тебе оправдано следующее отношение и поведение... какое?
- marvin
Если рассмотреть общение между человеком, который является носителем подхода, описанного в заглавном посте этой темы, то возможны только три варианта развития этого общения (с точки зрения общения, с акцентом на "общее", что будет происходить в общем пространстве:
1. Результатом общения будет подавление другой стороны, особенно если другая сторона исповедует иные фундаментальные принципы в плане отношения к мнению других и взаимодействию в общении. Вектор и направленность общения графически будет выглядеть таким образом: ------->
2. Результатом общения будет конфликт и противостояние, если другая сторона занимает идентичную и симметричную позицию: ------->*<-------
3. Общение будет отсутствовать, его не будет: пустота, являющаяся для своего адресата пустотой обращается в пустоту.
1. Результатом общения будет подавление другой стороны, особенно если другая сторона исповедует иные фундаментальные принципы в плане отношения к мнению других и взаимодействию в общении. Вектор и направленность общения графически будет выглядеть таким образом: ------->
2. Результатом общения будет конфликт и противостояние, если другая сторона занимает идентичную и симметричную позицию: ------->*<-------
3. Общение будет отсутствовать, его не будет: пустота, являющаяся для своего адресата пустотой обращается в пустоту.
- marvin
Рассмотреть одновременность и правоты, и неправоты возможно?
https://vk.com/bezmolvie_forum
- Чайт ОМ
Чайт ОМ писал(а):Рассмотреть одновременность и правоты, и неправоты возможно?
Теоретически - да.
Практически - почти никогда.
Мало того, этим вопросом почти никто не задается, все слишком заняты другим.
Почему?
- marvin
- Чайт ОМ
Чайт ОМ писал(а):У каждого есть свое готовое мнение?
Похоже, что да.
И необходимость его навязывать (или защищать).
Диалога, общения (если смотреть на проявления) почти нет. Такие вспышки, искры - здесь, там, на фоне полной тьмы. Это очень странно и похоже, что люди просто не отдают себе в этом отчёт.
- marvin
В лучшем случае не отдают себе в этом 'отчет', если отдают, то вообще КИРДЫК!
- Чайт ОМ
Искры на фоне полной темноты - красиво. Удивительно красиво.
- Чайт ОМ
Чайт ОМ писал(а):В лучшем случае не отдают себе в этом 'отчет', если отдают, то вообще КИРДЫК!
Поясни, в каком смысле кирдык?
- marvin
Попытки взломать матрицу словно удары головой о стену. Все живут торжественно и трудно. Кирдык в неутомимости достучаться в закрытые двери. Кирдык в неприемлимости темного с искрами мира. Кирдык в желании его исправить.
Но кирдык это не деградация, тоже путь.
Но кирдык это не деградация, тоже путь.
- Чайт ОМ
Значит, кирдык.
- marvin
Ну и что? У каждого своя КМ, да. Читая, слушая иные км и тз (точки зрения), что-то я могу взять для себя, что-то нет, или пока ещё нет. По мере готовности моего сознания или созвучия. Постепенность и поступательность развития свойственно таким сознаниям. В чем проблема то?
Ом
-
Калагия - ****************
marvin писал(а):Такие вспышки, искры - здесь, там, на фоне полной тьмы.
Действительно красиво, может это и называют материей Люциды. Вот бы Хоссэ мог добавить сейчас.
Ом
-
Калагия - ****************
marvin писал(а):Значит, кирдык.
Да, поиск,
Как и подчеркнутые Сережей вопросы.
- Чайт ОМ
Чайт ОМ писал(а):marvin писал(а):Значит, кирдык.
Да, поиск,
Как и подчеркнутые Сережей вопросы.
Ты о каком Сереже и каких вопросах?
- marvin
marvin писал(а):1. Помощь избавлении тебя от твоего заблуждения
То о чем ты говоришь мне напоминает слово "доминировать". В словаре Ожегова это Преобладать, быть основным, господствовать,
Возможно ли что именно желание доминировать рождает ситуацию признания себя правым, другого неправым?
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
ketovchanin писал(а):marvin писал(а):1. Помощь избавлении тебя от твоего заблуждения
То о чем ты говоришь мне напоминает слово "доминировать". В словаре Ожегова это Преобладать, быть основным, господствовать,
Возможно ли что именно желание доминировать рождает ситуацию признания себя правым, другого неправым?
Очень может быть.
Но скорее всего причина в том, что люди в массе просто не знают другого способа взаимодействия - доминируй, или тебя задоминируют, моё должно быть сверху и не должно быть снизу. И это является ведущей, основной ценностью.
- marvin
Наука Будущего, жажда чего?
- marvin
Ведь кроме этого всего возможно и другое - уважение к мнению другого, любопытство, интерес, стремление понять, синтез мнений, уточнение собственного мнения даже через столкновение с мнением иным...
- marvin
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-