Это описание касается только отношений и общения, где ведущим является тон доверия, искренности, открытости, любви.
В отношениях бывает всякое, и хорошее и плохое. Трения, непонятки, боль, обиды - в том числе.
Если в отношениях, в открытом и искреннем общении между двумя происходит что-то негативное, у одного из двоих, то по умолчанию что происходит - НЕИЗВЕСТНО, по каким причинам и какое они имеют отношение к каждому из двоих. Это просто неизвестно, поэтому по умолчанию - 50-50, как подход, честно, пополам.
Предательство - это если один из двоих занимает жестко категорично и без вариантов позицию: "Плохое не может иметь отношения ко мне, я по умолчанию нипричем и не могу быть причем". Другими словами: ИЗВЕСТНО и заранее, как аксиома - это не я и это - не мое. Это РАЗ.
Но ведь плохое - есть? Значит, с ним нужно что-то сделать, как насчет повесить это на другого, оправдав таким образом себя? (Ведь если из двоих это не я, то как бы очевидно и известно - кто?) Это ДВА.
Если отношения искрение и доверительные, то другой скорее всего не будет иметь защит и примет оправдывающее другого объяснение в свое пространство и на свой счет, не подозревая ЧТО на самом деле происходит и хотя это ЕГО действие - это все равно ТРИ.
Три в одном, даже не нужно ждать первых петухов.
Предательство: три в одном
Модератор: marvin
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Re: Предательство: три в одном
Почему это предательство?
"ведущим является тон доверия, искренности, открытости, любви"
Три в одном - проявление эгоизма, крайней его степени.
Или - или, или ведущим является тон доверия, искренности, открытости, любви - или эгоизм с его проявлениям и ДЛЯ ОБОИХ, мы находимся в отношениях и общениях двух эгоистов и ведем себя соответствующе, каждый сам за себя и одеяло не общее, а мое, в отличии от г-на, оно - твое.
А если для одного - эгоизм, а другой просто беззащитен перед ним, потому для него ведущим является тон доверия, искренности, открытости, любви, а один вышел в одностороннем порядке и не дав знать об этом другому из ТАКОГО рода отношений?
"ведущим является тон доверия, искренности, открытости, любви"
Три в одном - проявление эгоизма, крайней его степени.
Или - или, или ведущим является тон доверия, искренности, открытости, любви - или эгоизм с его проявлениям и ДЛЯ ОБОИХ, мы находимся в отношениях и общениях двух эгоистов и ведем себя соответствующе, каждый сам за себя и одеяло не общее, а мое, в отличии от г-на, оно - твое.
А если для одного - эгоизм, а другой просто беззащитен перед ним, потому для него ведущим является тон доверия, искренности, открытости, любви, а один вышел в одностороннем порядке и не дав знать об этом другому из ТАКОГО рода отношений?
- marvin
Если взять за основу, что я не прав (а то не дай Бог кто-то еще со мной согласится и подтвердит верность этого описания и соответсвие термину "предательство"), то в чем?
Потому что я кручу это как только могу со всех сторон, если не привлекать всякого маразма типа кармических долгов, которыми объяснить можно все, что угодно и тупорылого "значит, в тебе это тоже есть", то в чем я не прав?
Помогите, я очень хочу быть не правым, ошибаться, мне это нужно.
Размажьте мое мнение об стенку (можно вместе со мной), пожалуйста.
Потому что я кручу это как только могу со всех сторон, если не привлекать всякого маразма типа кармических долгов, которыми объяснить можно все, что угодно и тупорылого "значит, в тебе это тоже есть", то в чем я не прав?
Помогите, я очень хочу быть не правым, ошибаться, мне это нужно.
Размажьте мое мнение об стенку (можно вместе со мной), пожалуйста.
- marvin
Отвечаю на последний твой пост. Отвечу тебе, вижу в тебе крик души.
Не согласился бы с тобой, что нужно "крутить". Потому что так можно оправдать и насильника, и маньяка. И грабителя - любого преступника, который предаёт наш род людской. Любого манипулятора, губящего твой устойчивый мир обитания, в угоду конъюнктурным интересам.
Скажу как я понимаю. Нужно выбрать сторону своего проживания. Потому что на двух стульях е усидеть. Невозможно одновременно пойти вправо и влево. Сторону выбирают собой. Можно продать себя и тем самым "предать". Сторона может быть добром. Сторона может быть злом. И это разные стороны жизни. Допустим, ты выбрал добро, вот и смотри, что есть добро. И отстаивай его, жизнь она рассудит. Если примешь сторону, тогда всё себе и объяснишь. Размазывать тебя по стенке? - это и будет предательством по отношению к тому, что есть ты настоящий. Он ведь хочет поднять голову, но другая сторона твоего искусственного его заталкивает обратно.
Не согласился бы с тобой, что нужно "крутить". Потому что так можно оправдать и насильника, и маньяка. И грабителя - любого преступника, который предаёт наш род людской. Любого манипулятора, губящего твой устойчивый мир обитания, в угоду конъюнктурным интересам.
Скажу как я понимаю. Нужно выбрать сторону своего проживания. Потому что на двух стульях е усидеть. Невозможно одновременно пойти вправо и влево. Сторону выбирают собой. Можно продать себя и тем самым "предать". Сторона может быть добром. Сторона может быть злом. И это разные стороны жизни. Допустим, ты выбрал добро, вот и смотри, что есть добро. И отстаивай его, жизнь она рассудит. Если примешь сторону, тогда всё себе и объяснишь. Размазывать тебя по стенке? - это и будет предательством по отношению к тому, что есть ты настоящий. Он ведь хочет поднять голову, но другая сторона твоего искусственного его заталкивает обратно.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1365)
Несколько лет назад, когда думал о предательствах, подставах, кто-то кого-то бросил.
Пришел к мысли. Что есть мотивы. Что все мы люди в большинстве исходим из нескольких мотивов.
Что человек делает то, что нравится, выгодно/полезно, должен, правильно.
Что человек поступает бывает так, как считает правильным, а бывает так, как считает должным, а бывает так, как выгодно или же как нравится.
Тогда в моем случае предательство было связано пришел к мысли, что я считал, что человек определенным образом поступить был Должен. А человек поступил, как считал Правильным. Это были разные действия.
Пришел к мысли. Что есть мотивы. Что все мы люди в большинстве исходим из нескольких мотивов.
Что человек поступает бывает так, как считает правильным, а бывает так, как считает должным, а бывает так, как выгодно или же как нравится.
Тогда в моем случае предательство было связано пришел к мысли, что я считал, что человек определенным образом поступить был Должен. А человек поступил, как считал Правильным. Это были разные действия.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
Сшонэ, спасибо.
ketovchanin, спасибо.
ketovchanin, спасибо.
- marvin
Это чувствуется буквально сразу. Манипулятор обнаруживается по наносному, часто пафосному, неестественному голосу или тональности речи, даже письменной. Предательство проявляется через неестественность поведения человека. Обман - суть предательства.marvin писал(а):Это описание касается только отношений и общения, где ведущим является тон доверия, искренности, открытости, любви.
Твоя формула - доверие, искренность и любовь. И тогда не будет предательства? Знаешь есть и ложные проявления. Очень похожие на эти три в одном. Может ли человек сегодня быть честным с тобой, а завтра нет. Теоретически ведь может, если у него произошли какие-то события в жизни. В этом смысле нужно искать людей устойчивых. С точки предательства - если чел предал один раз, он предаст ещё и ещё раз. Наблюдение из жизни военных. Для них это жизненно важно. В моей жизни было точно так.
-
Сшонэ - ****************
ketovchanin писал(а):Несколько лет назад, когда думал о предательствах, подставах, кто-то кого-то бросил.
Да, с "должен" чехарда полная... Я могу обьяснить это только разницей неких неисповедимых уровней, на условно нижнем - должен, правила, рамки, ожидание и трактовки того, что правильно.
На другом - ценность искренности, открытости, беззащитности, которая необходима для них: да, сапог сильнее цветка и ступает где хочет как хочет и никто ему не указ и он ничего никому не должен... Но есть пространство, которое он обходит стороной из уважения к качествам цветка, даже если они ему, сапогу, недоступны. Или не обходит, потому что он сапог и ступает как хочет и где хочет и ему никто и ничто не указ.
Другими словами, что такое честь? Что такое доверие, если "не оправдал доверие", доверие разве делает человека обязанным, заставляет, делает должным? Нет, не делает, Свобода воли - священна, но если тебе дали доверие парадоксальным образом Свобода воли проявляется в том, чтобы сделать только один выбор, оставаясь полностью свободным в выборе и ничего не должным.
Очень тонко, тоньше слов или способности ума быть тонким в его описаниях.
- marvin
В этом и есть манипуляция, когда человек требует от другого того, что нет в нём самом. Ну допустим честности, когда сам врёт. Может и применять другие нечестные приёмы, не позволяя другому это применять. Или другой не применяет нечестные приёмы, поскольку его честь ему это не позволяет. Что делать? Полагаю, видеть иуду в человеке. Иногда его "уши" торчат.marvin писал(а):А если для одного - эгоизм, а другой просто беззащитен перед ним, потому для него ведущим является тон доверия, искренности, открытости, любви, а один вышел в одностороннем порядке и не дав знать об этом другому из ТАКОГО рода отношений?
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):Это чувствуется буквально сразу. Манипулятор обнаруживается по наносному, часто пафосному, неестественному голосу или тональности речи, даже письменной. Предательство проявляется через неестественность поведения человека. Обман - суть предательства.marvin писал(а):Это описание касается только отношений и общения, где ведущим является тон доверия, искренности, открытости, любви.
Твоя формула - доверие, искренность и любовь. И тогда не будет предательства? Знаешь есть и ложные проявления. Очень похожие на эти три в одном. Может ли человек сегодня быть честным с тобой, а завтра нет. Теоретически ведь может, если у него произошли какие-то события в жизни. В этом смысле нужно искать людей устойчивых. С точки предательства - если чел предал один раз, он предаст ещё и ещё раз. Наблюдение из жизни военных. Для них это жизненно важно. В моей жизни было точно так.
Да, именно поэтому к военным-перебежчикам в Крыму презрительное отношение от сослуживцев, вне зависимости от того, кто там прав или виноват.
У меня Шансов распознать или развить способность к распознанию все равно нету, чтобы её развить нужно что-то очень нехорошее с собой сделать. Не могу.
- marvin
Про перебежчиков. Это люди, которые прошли военные школы советского образца. Может быть в душе они и не предавали Россию, когда вернулись в неё. Есть и другие - оборотни. Их конечно нужно расстреливать.
-
Сшонэ - ****************
Что конкретно "нехорошее"?marvin писал(а):чтобы её развить нужно что-то очень нехорошее с собой сделать
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):В этом и есть манипуляция, когда человек требует от другого того, что нет в нём самом. Ну допустим честности, когда сам врёт. Может и применять другие нечестные приёмы, не позволяя другому это применять. Или другой не применяет нечестные приёмы, поскольку его честь ему это не позволяет. Что делать? Полагаю, видеть иуду в человеке. Иногда его "уши" торчат.marvin писал(а):А если для одного - эгоизм, а другой просто беззащитен перед ним, потому для него ведущим является тон доверия, искренности, открытости, любви, а один вышел в одностороннем порядке и не дав знать об этом другому из ТАКОГО рода отношений?
Не могу.
Когда вижу - начинаю болеть, сильно.
Потому что я одновременно вижу что он там есть, и вижу, что его нет. Не должно быть, а он - есть. Меня это разрывает где-то внутри, отчего я и кидаюсь на людей так сильно.
Хотя да, я понимаю ценность выхода в отношение: иуда есть. Позволяет защититься. Но тогда болит другое - человек вдруг исчез. Словно умер, но ведь живой? Лучше я умру.
- marvin
Сшонэ писал(а):Про перебежчиков. Это люди, которые прошли военные школы советского образца. Может быть в душе они и не предавали Россию, когда вернулись в неё. Есть и другие - оборотни. Их конечно нужно расстреливать.
Из того, что я вижу, это честь в воинском смысле.
Предавший присягу раз (даже если присягал укропии, не важно, присяга - присяга), предаст и опять.
- marvin
Сшонэ писал(а):Что конкретно "нехорошее"?marvin писал(а):чтобы её развить нужно что-то очень нехорошее с собой сделать
Не знаю, не могу толком описать.
Что-то связанное с целостностью, невозможно одновременно искренне и ждать подвоха. Бинарное - или -или, если ждёшь подвоха хоть немного - все, уже не искренен, нет градаций.
Лучше искренним и преданным, чем с ожиданием подвоха там, где место только искренности.
Как-то так.
- marvin
marvin писал(а):Другими словами, что такое честь? Что такое доверие, если "не оправдал доверие", доверие разве делает человека обязанным, заставляет, делает должным? Нет, не делает, Свобода воли - священна, но если тебе дали доверие парадоксальным образом Свобода воли проявляется в том, чтобы сделать только один выбор, оставаясь полностью свободным в выборе и ничего не должным.
Я встречал людей, для которых не оправдавший доверия мало волновал, они просто ему больше не доверяли, а доверяли следующему.
Вообще да. Доверившись человеку считаешь, что он Должен оправдать доверие. И бывает, что с обратной стороны тот человек знает, что ему доверились и он считает Должен оправдывать доверие и что оправдывать доверие это Правильно. Пришла мысль о том, что у обоих может быть желание сберечь доверительные отношения, как некую ценность, потому что Нравится.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
marvin писал(а):Из того, что я вижу, это честь в воинском смысле.
Предавший присягу раз (даже если присягал укропии, не важно, присяга - присяга), предаст и опять.
Они вынуждены были присягать укропии, потому что их выкинули из России (причём дважды).
А теперь они вернулись к себе, в самом лучшем смысле этого слова.
- Indigirka
Это верно, в этом трагедия двойственности. Я бы просто не остался на украине, когда её в 90 х делили. Но судьбы разные. Поэтому они "меченые". Но выходом может быть "искупление", но факт остаётся.marvin писал(а):Из того, что я вижу, это честь в воинском смысле.
Предавший присягу раз (даже если присягал укропии, не важно, присяга - присяга), предаст и опят
Присягу "ложную" может принять и, допустим, разведчик.
-
Сшонэ - ****************
Петух может быть, например, "жареный". В силу невозможности соединить три.marvin писал(а):Три в одном, даже не нужно ждать первых петухов.
-
Сшонэ - ****************
Я настоятельно прошу прекратить дискуссию в контексте оправдания изменивших присяге, потому что вы являетесесь приверженцем одной из сторон конфликта.
Речь идёт об отношении к измене присяге в принципе.
Я пошёл навстречу, использовав термин "укропия", чтобы не создавать конфронтации, прошу пойти мне навстречу и не превращать эту тему в выражение своих взглядов на конкретный конфликт, они не имеют к теме никакого отношения, с этим - в форум "Политикус".
Речь идёт об отношении к измене присяге в принципе.
Я пошёл навстречу, использовав термин "укропия", чтобы не создавать конфронтации, прошу пойти мне навстречу и не превращать эту тему в выражение своих взглядов на конкретный конфликт, они не имеют к теме никакого отношения, с этим - в форум "Политикус".
- marvin
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-