marvin писал(а):Твоя цитата выше и образ благородного воина противоречат друг другу, я считаю.
Да, там есть разные уровни проработки.
Модератор: marvin
marvin писал(а):Твоя цитата выше и образ благородного воина противоречат друг другу, я считаю.
marvin писал(а):Относительно меня - да, у меня ярко выражено стремление воевать благородно, с одной стороны, и неприятие подлости в сражении, с другой.
marvin писал(а):откуда тогда такая бурная реакция на то, что у меня - голубая кровь?
marvin писал(а):"Выражено" не обязательно означает, что я сам проявляю только одно и никогда - другое,
laysi писал(а):marvin писал(а):откуда тогда такая бурная реакция на то, что у меня - голубая кровь?
Не у меня...а у тебя...мне то всё одно какая у тя кровь...а вот упоминать об этом...для тебя лично...меня улыбает...
marvin писал(а):А почему тебя улыбает это?
Могу предположить (из контекста), что ты иного мнения и не считаешь, что у меня - голубая кровь?
marvin писал(а):В таком случае "улыбает" - сублимированная агрессия, связанная с проблемами бесконфликтного взаимодействия между мнением собственным, и отличающимся от него (и тем более - противоположным).
marvin писал(а):Меня, например, не улыбает (и вообще никак не трогает) твоё мнение о том, голубая у меня кровь или наоборот
marvin писал(а):(не уверен, что есть термин, обозначающий противоположность голубой крови, пусть будет собачье сердце, как вариант) - вот, ты так считаешь.
marvin писал(а):Ты также считаешь себя психологом. Или человеком, способным "отпускать грехи". Если уже говорить об эмоциональной реакции, то скорее удручает, но улыбает?...
laysi писал(а):..меня улыбают ТВОИ реакции на то...что и как я упоминаю, в связи с тем, что у тя голубая кровь...)))) учитывая...что мне абсалютна по барабану какая у тя кровь?...да хоть зелёная)))...да хоть голубая...)))
- ну это ты так о себе думаешь, тебе хочется таким казаться...... а вот со стороны это видится иначе...marvin писал(а):Относительно меня - да, у меня ярко выражено стремление воевать благородно, с одной стороны, и неприятие подлости в сражении, с другой.
- ну вот а с чего ты думаешь, что кого-то заводит или вообще волнует цвет твоей крови? это тоже желаемо тобой..... ты просто одержим идеей своей голубокровости....marvin писал(а):так чего тебя так заводит моя голубая кровь?
nayatl писал(а):- ну это ты так о себе думаешь, тебе хочется таким казаться...... а вот со стороны это видится иначе...marvin писал(а):Относительно меня - да, у меня ярко выражено стремление воевать благородно, с одной стороны, и неприятие подлости в сражении, с другой.
nayatl писал(а):- ну вот а с чего ты думаешь, что кого-то заводит или вообще волнует цвет твоей крови? это тоже желаемо тобой..... ты просто одержим идеей своей голубокровости....marvin писал(а):так чего тебя так заводит моя голубая кровь?
- так реакция есть на твоё самомнение.... а не на факт голубокровости ))))))marvin писал(а):Если все равно и не волнует - то нет и реакции, не на что реагировать.
nayatl писал(а):- так реакция есть на твоё самомнение.... а не на факт голубокровости ))))))marvin писал(а):Если все равно и не волнует - то нет и реакции, не на что реагировать.
- нет. реакция на твоё самомнение..... или ты думаешь, что лучше знаешь, на что именно другие реагируют? не слишком ли самонадеянно? ))))marvin писал(а):Нет. Реакция на несоответствие моих утверждения собственному представлению, мнению.
nayatl писал(а):- нет. реакция на твоё самомнение..... или ты думаешь, что лучше знаешь, на что именно другие реагируют? не слишком ли самонадеянно? ))))marvin писал(а):Нет. Реакция на несоответствие моих утверждения собственному представлению, мнению.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0