В общих чертах выглядит она так: человек безумно любит другого. Другой же его унижает, оскорбляет и пинает (буквально и нет), но чем больше это происходит... Тем сильнее любовь.
На поверхности два объяснения достаточно очевидны:
1. Любящий является мазохистом и ему доставляет наслаждение быть униженным и оскорбленным, причем чем больше, тем... лучше.
2. Это та самая настоящая безусловная всепрощающая любовь.
Эта ситуация меня сильно настораживает, потому что я чувствую какой-то фальшивый тон, ну вот что-то тут не то и не так.
Следуя этому чувству я стал наблюдать дальше (сразу оговорюсь, что речь идет о более чем одном случае, включительно со мной и то, что я описываю дистиллирует то, что эти случаи объединяет, игнорируя индивидуальную специфику проявлений, но опираясь на нее), заинтересованно: допустим, что это не то, что кажется, тогда что это?

Пронаблюдалось следующее:
Как-то странно и подозрительно любящие за эту любовь... держатся. То есть, как бы понятно (им самим), что здесь что-то не то и не так, но это не становится поводом усомниться в том, что это - не та самая настоящая безусловная до гробовой доски.
Любовь тоже странноватая, вроде как бы любовь к другому, но на другого при этом ну совершеннейшим образом наплевать, ну нету той заботы, прикосновения душ, которые происходят под покровом любви естественным образом...
Эмоционально эта любовь чуть больше раскачана, как в плане страдания, так и эффекта от любви в ответ от того, кого этой любовью любят - ну просто на седьмом небе...
Полное отсутствие коммуникации - любящий не слышит и не понимает объект своей любви, при этом любая негативная коммуникация (условно говоря, "плохое") воспринимается катастрофически и болезненно, при полном игноре этой коммуникации по сути сказанного, а если и есть некое понимание, то оно больше на уровне услужить, понравиться, заслужить любовь... очень странно
ВСЕ до единого люди, подверженные такой сyке-любви очень болезненно переносят отвержение и неприятие в принципе.
ОК, вроде любовь, убедили, но что-то тут не так...