1. Решать свои проблемы (любого толка) за счёт других.
2. Ограждать других от своих проблем.
3. Решать свои проблемы ради других.
5. Помогать другим в решении их проблем.
Принято утверждая последнее делать первое, агрессивно отрицая это при этом.
Первое и последнее
Модератор: marvin
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Первое и последнее
Стратегически это не работает, так как противоречит принципам устройства этого мира: за счёт другого можно только отодвинуть или отсрочить свои проблемы, но не решить, а если и решить - то только ту форму, которую они обрели, разрушение формы не убирает причину, то зерно, из которого она произросла, энергию, которая обрела форму.
Также это разрушает другого, это только вопрос времени, вплоть до приобретения другим той формы, которая за его счёт была разрушена, но ещё более радикальной в своих проявлениях, помноженной как минимум на два (обычно же не помноженной, но возведённой в степень).
Этот текст - заметки на полях, nota bene.
Просто так есть, и не более того.
Также это разрушает другого, это только вопрос времени, вплоть до приобретения другим той формы, которая за его счёт была разрушена, но ещё более радикальной в своих проявлениях, помноженной как минимум на два (обычно же не помноженной, но возведённой в степень).
Этот текст - заметки на полях, nota bene.
Просто так есть, и не более того.
- marvin
marvin писал(а):проблемы (любого толка)
Что за проблемы (любого толка)?
Можешь привести пример проблемы(любого толка)?
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Миша Чайт писал(а):marvin писал(а):проблемы (любого толка)
Что за проблемы (любого толка)?
Можешь привести пример проблемы(любого толка)?
Конечно, на примере этого форума и навскидку (и как минимум): Миха и Сшонэ.
Проблема: нереализованность, завышенные ожидания от жизни, отказ от принятие ответственности за себя и свою жизнь, создание "виртуального" себя, обладающего некими супер-способностями и знаниями и возможностями, дальше по тексту выше.
- marvin
marvin писал(а):создание "виртуального" себя
Про Миху мало что знаю.
Между тем Сшонэ проводит (точно проводил) групповые встречи, семинары. Вроде много реальных поклонников у него, которые давали хорошие отзывы. На его примере не понятно в чем негативность утверждения "решение своих проблем за счет решения чужих проблем". Решение ситуаций взаимный процесс, допустим кто-то построит тебе дом (решит твою жилищную проблему), ты в свою очередь заплатишь ему и он на эти деньги полетит отдыхать в НьюЗеланд (решать проблему восстановления потраченных сил)..
В чем именно разрушительность не понятно? Можешь пояснить. Спасибо.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - ****************
Миша Чайт, что является приоритетом, (заявленная) помощь другим или утверждение себя, как такого, кто оказывает помощь?
Есть понятие "вторичной выгоды", которая обычно не заявляется, но по важности превосходит первичную, заявленную. При этом получается интересно: человек обращается за помощью (или её получает), но на самом деле участвует в совсем другом и ином по сути процессе, отдавая, сам того не понимая и ненамеренно то, что нужно "помогающему". Что именно отдавая? В самом упрощенном варианте - жизненную силу (Веру, энергию, даже любовь или уважение или почёт, вполне материальные или хотя бы реальные вещи).
Сразу оговорюсь: я не отрицаю наличие неких качеств или способностей у такого рода людей, наоборот, в большинстве случаев они ими обладают, но используются они для целей, которые тщательно и аккуратно скрыты, даже от самого "помогающего".
Есть понятие "вторичной выгоды", которая обычно не заявляется, но по важности превосходит первичную, заявленную. При этом получается интересно: человек обращается за помощью (или её получает), но на самом деле участвует в совсем другом и ином по сути процессе, отдавая, сам того не понимая и ненамеренно то, что нужно "помогающему". Что именно отдавая? В самом упрощенном варианте - жизненную силу (Веру, энергию, даже любовь или уважение или почёт, вполне материальные или хотя бы реальные вещи).
Сразу оговорюсь: я не отрицаю наличие неких качеств или способностей у такого рода людей, наоборот, в большинстве случаев они ими обладают, но используются они для целей, которые тщательно и аккуратно скрыты, даже от самого "помогающего".
- marvin
Миша Чайт, просто прикинь с какого пьедестала говорит сей юзер, если трудно стоять, может ему просто сесть, чтобы голова не закружилась от сей пропасти, дабы не пропасть? А не тяжела ли ему шапка Мономаха, не пошлёшь ли шапочку ему?
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1368)
Сшонэ писал(а):Миша Чайт, просто прикинь с какого пьедестала говорит сей юзер, если трудно стоять, может ему просто сесть, чтобы голова не закружилась от сей пропасти, дабы не пропасть? А не тяжела ли ему шапка Мономаха, не пошлёшь ли шапочку ему?
Вот и демонстрация сказанного: основное - защита "статуса" и пафоса, образа себя, а помощь другим - лишь один из методов, как этот образ холить, кормить и нежить.
- marvin
Миша Чайт писал(а):marvin во дела.. как же соизмерить отданное и полученное?
Никак.
Речь не идет о балансе отданного и полученного, речь идет о совсем другом.
- marvin
Речь идёт о нереализованных амбициях, реализовать которые можно только через зависть. Другими словами, проживать жизнь объекта зависти. Чел предаёт всех, кто ему помогал, поскольку невыносимо долго терпеть их превосходство. Зависть смертельна, но зависть убийственна, сальеревски убийственна. О чём говорить с ним? Конечно о зависти, чтобы человек сказал, например, ложномер био, что зависть это плохо, даже если чел не реализован. Особенно, если не реализован. Хотя лучше не говорить, поскольку конец известен - истерическое стирание постов и запрет на посещение тем несчастного юзера. Опубликую в теме ЗЛО. Напоминает судьбу другого несчастного из латвии, по моему. Зависть поедает чела изнутри, что тот лисенок у спартаковского отрока, поедающий его кишки. Так должно быть страшно и больно. Рекомендовал бы пожалеть таковых, да только зависть и агрессивна. Потому жалеть советую молча и с поп корном. Поскольку сие действо продолжается уже давно, с первого дня пребывания завидущего на форуме БМ.marvin писал(а):речь идет о совсем другом
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):Речь идёт о нереализованных амбициях, реализовать которые можно только через зависть. Другими словами, проживать жизнь объекта зависти. Чел предаёт всех, кто ему помогал, поскольку невыносимо долго терпеть их превосходство. Зависть смертельна, но зависть убийственна, сальеревски убийственна. О чём говорить с ним? Конечно о зависти, чтобы человек сказал, например, ложномер био, что зависть это плохо, даже если чел не реализован. Особенно, если не реализован. Хотя лучше не говорить, поскольку конец известен - истерическое стирание постов и запрет на посещение тем несчастного юзера. Опубликую в теме ЗЛО. Напоминает судьбу другого несчастного из латвии, по моему. Зависть поедает чела изнутри, что тот лисенок у спартаковского отрока, поедающий его кишки. Так должно быть страшно и больно. Рекомендовал бы пожалеть таковых, да только зависть и агрессивна. Потому жалеть советую молча и с поп корном. Поскольку сие действо продолжается уже давно, с первого дня пребывания завидущего на форуме БМ.marvin писал(а):речь идет о совсем другом
Да, спасибо - это тоже является фактором в том, что я описал выше, только применимо к тебе тоже. Извини, я понимаю что для тебя это недопустимо, видеть себя (или быть показанным другим) в таком ключе, но тема о принципе, не о конкретных личностях, включительно с тобой.
- marvin
Речь идёт о нереализованных амбициях, реализовать которые можно только через зависть. Другими словами, проживать жизнь без объекта зависти чел не имеет возможности. Чел ищет объект зависти как голодный ищет кусок хлеба, как вампир ищет кровь. Чел предаёт всех, убивает их или просто ранит -это болезнь, болезнь неизлечимая медицински. Все, кто ему помогал - страдают, поскольку невыносимо долго терпеть их превосходство. Зависть смертельна, но зависть убийственна, сальеревски убийственна. О чём говорить с ним? Конечно о зависти, чтобы человек сказал, например, ложномер, что зависть это плохо, даже если чел не реализован. Особенно, если не реализован. Хотя лучше не говорить, поскольку конец известен - истерическое стирание постов и запрет на посещение тем несчастного юзера. Опубликую в теме ЗЛО. Напоминает судьбу другого несчастного из латвии, по моему. Зависть поедает чела изнутри, что тот лисенок у спартаковского отрока, поедающий его кишки. Так должно быть страшно и больно. Рекомендовал бы пожалеть таковых, да только зависть и агрессивна. Потому жалеть советую молча и с поп корном. Поскольку сие действо продолжается уже давно, с первого дня пребывания завидущего на форуме БМ.
Пожалуйста, полагаю, объяснять бессмысленно, достаточно сказано о механизме проблем агонизирующего юзера.marvin писал(а):Да, спасибо
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ, я описал то, что наблюдаю в тебе и других.
Перевод стрелок не является участием в дискуссии, я считаю.
- marvin
Чел с перпендикулярным мышлением до истины не дойдёт, ему бы до тулы.marvin писал(а):Сшонэ, я описал то, что наблюдаю в тебе и других.
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ, спасибо за демонстрацию принципа в этой теме: статус "помогающего" и имеющего статус намного превосходит по важности все остальное, включая реальную помощь.
Я почему и привёл тебя и Миху как пример: если статистически проанализировать вообще общение, то утверждению своего статуса посвящена львиная его доля. То есть, помощь другим - только фактор в утверждении себя в статусе помогающего и имеющего соотвествующие качества.
Я почему и привёл тебя и Миху как пример: если статистически проанализировать вообще общение, то утверждению своего статуса посвящена львиная его доля. То есть, помощь другим - только фактор в утверждении себя в статусе помогающего и имеющего соотвествующие качества.
- marvin
Утверждение статуса? Мне статус всегда был некомфортен, как ношение галстука при пиджаке. Не люблю быть "начальником" - дискомфортно. А если мне доставляет удовольствие видеть вокруг себя духовноблизких? Они мне постепенно становятся "родными", если конечно не "предадут".
Нет, марвин, твоя гипотеза не верна в отношении Сшонэ.
Нет, марвин, твоя гипотеза не верна в отношении Сшонэ.
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ, я другого мнения, но мне не нужно чтобы ты с моим мнением согласился.
- marvin
Да, человек весь - в своих проекциях. Ему у всех мерещится зависть и неудовлетворённые амбиции. Достаточно почитать его сообщения.
Так что - полностью согласен, что это о Сшонэ:
Удивительно как он сумел заворожить нескольких дам форумных.
Как жаль, что женщины часто не чувствуют с какой полярностью сила....
Именно они когда-то понесли на плечах разных добролюбовых и прочих разночинцев.
Последняя мысль принадлежит умнейшему В. В. Розанову.
Так что - полностью согласен, что это о Сшонэ:
Проблема: нереализованность, завышенные ожидания от жизни, отказ от принятие ответственности за себя и свою жизнь, создание "виртуального" себя, обладающего некими супер-способностями и знаниями и возможностями
Удивительно как он сумел заворожить нескольких дам форумных.
Как жаль, что женщины часто не чувствуют с какой полярностью сила....
Именно они когда-то понесли на плечах разных добролюбовых и прочих разночинцев.
Последняя мысль принадлежит умнейшему В. В. Розанову.
Последний раз редактировалось bio 14 фев 2017, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
- Блог: Посмотреть блог (6)
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-