Курение вред? Чье это убеждение и кто в это поверил, и что поверивший чувствует по этому поводу, особенно перед родителями? )))))
ДЕЛАЛ МНОЖЕСТВО ШАГОВ, НАЧИНАЯ И БРОСАЯ КУРИТЬ, РАЗ 10-20 С ПРОМЕЖУТКАМИ В 5-10 ЛЕТ
ОТЕЦ ГОВОРИЛ КТО БРОСИЛ КУРИТЬ, ТОТ НАЧНЕТ...
ОДНАЖДЫ ПРОБЕЖАЛСЯ И ПОНЯЛ ЧТО КУРЕНИЕ НЕ ДАЕТ БЕЖАТЬ, ВЫЛЕЗАЕТ)) ПОСЛЕ ЭТОГО БРОСИЛ НА ДОЛГО....у меня нет убеждения что курить здоровью вредить, но скатываясь в неограниченное , не контролируемое курение вред очевидно быстро вылезает. ОГРАНИЧИваЮсь одной сигаретой в день, это полезно))
А что происходит во время курения? ОПЬЯНЕНИЕ, ИНОГДА РАССЛАБЛЕНИЕ, иногда четкость мыслей, порой успокоение..
Іван
Іван 11:18
ага, только это не осознанность, это воспоминания о том, что можно было бы осознавать... с моей точки зрения, конечно
Осознанность - это или вот прямо сейчас, по горячим следам.... или на внутреннем театре, как словно был там, с погружением... но не рафинированные мысли-выводы-описания
Чайт
Чайт 11:21
А как я знаю, что нужно покурить? ПРИХОДИТ МЫСЛЬ: покурить. Вновь и вновь приходит, когда начинаю смотреть в мысль, приходит желание, телесные воспоминания..
Іван
Іван 11:21
спасибо, что описал, кстати - мой термин "осознанность" и его трактовка, они для моего личного пользования
ага))))) у меня наоборот - телесное ощущение, определенного "вкуса", такое жжжжжжжззззззз
причем суть не в том, чтобы именно отловить именно это ощущение - но получить доступ и умение и навык их отлавливать... а дальше - уже и другие, переживаемые телесно
Чайт
Чайт 11:26
А что происходит, когда бросить? ДАВНО НЕ БРОСАЛ)) наверное происходит забывание всех позитивных моментов курения, они какбы стираются из памяти..до поры до времени..
да вспоминаю отчетливо, что мысль покурить вообще перестает посещать..
Іван
Іван 11:28
не, извини... я имел ввиду процесс - когда тянет курить, первые две недели.... каждый день другой и колбасит иначе )))))
Чайт
Чайт 11:29
А если снова начать? ОБЫЧНО В ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ НАЧИНАЮ — приток хорошего настроения , какой-то оттяг, глубина общения, новые чувства и ощущения
вообще не колбасит...телесно не тянет курить..только мысли..а следом желание..
Пересланные сообщения
Іван
Іван
11:28
не, извини... я имел ввиду процесс - когда тянет курить, первые две недели.... каждый день другой и колбасит иначе )))))
Іван
Іван 11:31
Уточню ещё раз....
Мои вопросы были для направленности внимания в реальном режиме времени... а не просто подумать
С погружением в процесс и ощущения
Чайт
Чайт 11:32
хорошо, постараюсь ближе к реальному режиму времени - спасибо за уточнение..
вот сейчас есть мысль выйти и покурить..
Іван
Іван 11:33
О! Именно
Чайт
Чайт 11:33
раз пять уже приходила
Іван
Іван 11:33
Та же фигня... это не мысль, это мысль в ответ на телесную реакцию
Чайт
Чайт 11:34
не могу явно отследить телесную реакцию
Іван
Іван 11:34
А вот телесная реакция - это круто, потому что это уровень коммуникации между телом физическим и эфирным
Ага))))) в чем и весь кайф
Чайт
Чайт 11:34
может быть еле уловимая
и что первично мысль или реакция тела? вопрос
Іван
Іван 11:35
Именно, потом (со временем) расширяется канал восприятия и повышается способность к тонкому различению
Короче, осознанность )))))
Не кури какое-то время, узнаешь. Я сегодня наверное сигарет 4 выкурил за 13 часов, сейчас такие напоминания по телу, гудят: алло? А покурить?
Чайт
Чайт 11:38
по телу, гудят: алло? А покурить?
А является ли курение медитацией? СЕЙЧАС ПРОВЕРЮ пойду выйду с буком на балкон...
Іван
Іван 11:42
Я проверил только что опять))))
Можно сверить выводы
Конечно же является, потому что (особенно если выйти на балкон), ты вырываешь себя из потока, и по сути ничем не занимаешься (какое из курения блин занятие?))))) и вдруг: о! мир! о! Я... о! ощущения в теле меняются пока я курю...
Чайт
Чайт 11:45
вышел..закуриваю
Іван
Іван 11:45
короче, сплошная тантра)))))
Чайт
Чайт 11:46
так все меняется...постоянно более менее
Іван
Іван 11:48
Конечно, но когда куришь - ты не занят, не отвлечен, появляется окно для осознания этого. В связи с чем вопрос: что есть противоположность осознанности?
Чайт
Чайт 11:48
найти в этихИЗМЕНЕНИЯХ нечно постоянное неизменное по-моему медитация..нет?
осознанность - не отвлечение?
Іван
Іван 11:49
не знаю, как одна из форм медитации - наверное да
невовлеченность? точнее, вовлеченность и НЕ вовлеченность одновременно
Чайт
Чайт 11:50
не осознанность - постоянное реагирование на внешнии раздражители?
Іван
Іван 11:50
противоположность осознанности - вовлеченность или отвлеченность, но не вместе, в одном потоке (что есть осознанность)
где-то так
нет, реагирование - куда без него? без него - это тотальная медитация какая-то... реагирование, но с наблюдением за тем, как, на что и почему идет реакция
ну, с моей точки зрения - как у других я не вполне уверен
Чайт
Чайт 11:57
если осознанный в чем-то, то значит ли это, что осознанный во всем, и сразу? НЕ ПОНЯТНО как это во всем и сразу. Наблюдаю временное включение (вспоминание?) вот есть внимание к телесным ощущениям, а вот отвлечение на мысли, звуки...вот глубина погружения в слух и телесные ощущения уходят на второй план и теряются...
Іван
Іван 11:58
Это очень круто
Чайт
Чайт 12:02
Интерес как мотив годится?
Как точка доступа.
Кому и почему интересно? Ради чего интересно, что лежит в его основе, а что будет если интерес удовлетворить? Интерес какого толка, практический или теоретический? КОМУ интересно, наверное проявляется обоюдный интерес, потому есть движение в одном направлении, встреча интересов. Ради такой встречи, ради общения. Что в основе? Наверное понимание друг друга, взаимопонимание..
Іван
Іван 12:03
Не, не "наверное" - это предположения ума
я делаю так: пустое внимание, ожидающее
есть мотив, но он неизвестен. направляется внимание, он всплывает - но тогда наверняка, а не наверное
Чайт
Чайт 12:04
пустое внимание, ожидающие?
Іван
Іван 12:05
да... я не знаю как объяснить... это такое ощущение, но оно связано с конфигурацией и качествами внимания
Добавлено позже. marvin:
Chayt
Chayt 12:17 pm
что подразумеваешь под МОТИВОМ?
Ivan
Ivan 12:25 pm
Импульс, зерно, то, что приводит в движение, стремление, желание, необходимость
Если его нету - то было бы состояние покоя, отсутствия движения