Андрей Осипов писал(а):варга писал(а):Тонкость видимо там где ум еще тише.
Не только Ум тише должен быть, также и Тело.
"Лампочка" - это Тело+Ум. Храм для живой Души... Многие забывают про Тело. Про то, что жесткие, агрессивные эмоции - это недолюбленное Тело, требующее внимания.
Андрей, согласна с тем что тело требует внимания . Именно затем чтоб отвязаться от ''мяса''. Отвязаться -это не значит отречься. Сделать вид'' я не я и корова не моя.'')) Это так же нечестно как и залипнуть на привязанности к "'мясу''. Вроде ..''Я вот это тело. И оно самое важное. '' Любая привязанность как и обратная сторона этой же проблемы отрицание -это привязанность.
Кстати, агрессивные эмоции -это да.. Сталкивалась в литературе что это так. Это беда.
Во сколько бреду получилось. )))
Вот тут мне кажется есть интересное.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... qWflo7Rx_IВсе проблемы, страдания и боль порождаются нашим эгоистичным умом, цепляющимся за свое ложное "я". Вырваться из его плена можно только через абсолютное присутствие в Настоящем - единственно реальном моменте жизни. Именно в Настоящем мы обретаем свою истинную суть, а также радость и понимание того, что целостность и совершенство есть не цель, а реальность, доступная нам уже Сейчас.
''Отслеживай мысли, чувствуй эмоции, наблюдай за реакциями. Не создавай из них личных проблем. Отождествление с умом дает ему энергию, наблюдение отбирает энергию у ума.. Тогда будешь чувствовать нечто более сильное. Нечто исходящее не из ума- спокойствие.. наблюдаемое присутствие.. это -безмолвный свидетель.. вневременное измерение.."