Pavel.Y писал(а):Тогда у меня возникает следующий вопрос - какое практическое применение имеет эта ваша способность? С помощью маятника и "эмоциональной диагностики" можно лечить. Если вы умеете это делать с помощью своих способностей чувствовать эмоции, то как именно?
маятник позволяет найти текстовое обозначение эмоции (насколько я понимаю) и приблизительно время, когда или был первый инцидент или когда она начала наносить вред.
теперь представьте себе разницу между тем, чтобы прочитать словесное описание... ну, например, вкуса некоего фрукта... и реально попробовать... пережить опыт испытывания вкуса...
далее, эмоции не возникают просто так, тем более - негативные. они все основываются на неверном представлении о мире, неверных оценках или оценках на уровне "хорошо-плохо" вообще... соответственно, можно (особенно при должной тренировке к различению оттенков) "отлавливать" работу убеждений и оценок мира в реальном режиме времени в себе и в других. хотя это тоже не является конечной целью, с помощью этого тоже можно лечить - если стоит такая задача...
другими словами:
представьте себе, что берете маятник в руки, и не просто определяете эмоцию (например, Ильфир сказал что-то ироничное Инь) но и ее источник (сказал в ответ на некие слова Инь, "зацепившие" тот образ себя, который есть у Ильфира) и способ проработки источника (моя уверенность в себе не зависит от мнения других людей, но я готов прислушаться к им, даже если они противоречат всему, что я знаю)
но я что-то разуверился в "лечении", точнее - в мотивах, которые делают людей целителями или которые заставляют больных искать (а тем более - не искать) исцеления...