lilu писал(а):а здесь я думаю уместно делиться результатами
lilu права
marvin, ты хозяин темы, к тебе и обращусь как к знающему:
на одном семинаре практиковали такое упражнение:
сесть расслабиться, глазами найти некий предмет (точку), зафиксировать на ней взгляд, запомнить как это выглядит, удерживать образ в голове
потом найти в пространстве какой-то звук, сфокусировать на нем свое внимание, удерживать одновременно внимание на образе и на звуке
потом подключить к первым двум тактильное ощущение, удерживать все три
потом подключить обоняние, вычленив какой-нибудь запах их пространства, удерживать все 4
что хочу сказать... когда начинаешь активизировать каналы, а потом удерживаешь все 4 канала восприятия одновременно, то постепенно впадаешь именно в осознанный транс, так как состояние транса присутствует, но наблюдение за своими внутренними ощущениями позволяет не "выключаться" из осознанности. Из этого состояния легко увидеть, что именно осознанный транс (как некое параллельное пространство) дает доступ к неким "сверх" способностям каналов восприятия. Не трудно заметить, что "читая" будущее, сенс тоже "выходит" в некое пространство, впадая в транс, и уже в этом пространстве он начинает как будто перелистывать невидимые страницы что-то наблюдая, путешествуя там, что обычному взгляду "не видно"
Так куда мы можем прийти, активизируя то, чем мы пользуемся не на полную катушку?)))
И, действительно, что критиковать то, что не пробовал?
И еще одно: практически все, когда ставят себе цель для достижения, сразу нацеливаются на нечто глобальное, большое и огромное, до которого (как я сказала Лодке) еще лесом-лесом, полем-полем. По другому, до которого нужно еще пройти много шагов. Так не лучше ли пройти это расстояние по шагам, отчетливо осознавая каждый шаг, а не ломиться сразу в глобальное, думая, что ты ведаешь что творишь?)