Стать Человеком с Большой Буквы, Лодка-Levis

Модератор: marvin

Re: Адекватность в отношении между мужчинами и женщинами

Сообщение Levis » 05 дек 2011, 08:17

Адекватность это когда как?

Вот с точки зрения ДК он адекватен и соответственно не адекватны многие и многие...

Как в том анекдоте... Дорогой, ту передали по радио - какой-то ненормальный едет по твоему шоссе на встречу движению. - Как один, отвечает муж, их тут тысячи :lol:

Но что принимать за адекватное поведение? Каковы критерии адекватности?

И в это теме наглядно видно, что у всех они разные и да же очень разные...

Нужно ли эти критерии согласовывать и если да то кому и зачем?

К примеру у ДК и так всё в полном порядке, а то что я, или кто иной видит ровно обратное разве может изменить его представление о себе, да и о нас, заодно?

Только сама жизнь, только событийный ряд учит адекватности, буквально заставляя человека меняться, под воздействием внешнего мира и если этого таки не происходит, человека просто убирают из этой "шахматной партии".

Меня то же очень долго били, как в прямом (в детстве), так и в переносном смысле (лет до сорока) и заставляли меняться...

И только когда я сам осознал, чего именно от меня хочет мир или почему мир со мной "так не справедлив", я стал реально меняться и смею утверждать весьма эффективно.

Главное, что я вынес для себя из всей этой истории с географией, так это то, что самым важным и главным для ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА являются усилия, которые позволят ему быть САМИМ СОБОЙ!

Не в угоду ни чьих мнений и советов, просьб и проклятий, социума и семьи - только то делать, к чему лежит душа, чего действительно хочется именно ТЕБЕ...

По началу кажется, что это не возможно, что тебя заклюют, а чуть позже оказывается, что до тебя никому нет никакого дела, если ты занят своим делом и тихо и профессионально его делаешь.

И уже другая жизнь начинает не бить тебя, а подкладывать подушечки, давать сотни предупреждений и направлять тебя в нужно тебе же русло!!!

И результат не заставляет себя ждать!!!

Просто буть собой, ЧЕЛОВЕК!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Ладья » 05 дек 2011, 08:45

levis писал(а): Просто буть собой, ЧЕЛОВЕК!

Лозунг? Для того, чтобы ЧЕЛОВЕКОМ быть, для начала им надобно стать.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 05 дек 2011, 08:55

Лодка писал(а):Лозунг?
Нет - личная практика...
Лодка писал(а):Для того, чтобы ЧЕЛОВЕКОМ быть, для начала им надобно стать.
Не очень я знаю, что вы понимаете под "стать свободным" и от чего собственно, с вашей точки зрения, нужно освобождаться... Но моя основная мысль - это лишь направление собственных усилий. Это осознание, что только направив свои усилия именно к тому, что бы быть собой, человек может стать адекватным...
Levis

Сообщение Ладья » 05 дек 2011, 09:26

levis писал(а):
Лодка писал(а):Лозунг?
Нет - личная практика...
Лодка писал(а):Для того, чтобы ЧЕЛОВЕКОМ быть, для начала им надобно стать.
Не очень я знаю, что вы понимаете под "стать свободным" и от чего собственно, с вашей точки зрения, нужно освобождаться...

Левис, разве я в своём сообщении писала о "стать свободным" и "нужно освобождаться" ?

levis писал(а):Но моя основная мысль - это лишь направление собственных усилий. Это осознание, что только направив свои усилия именно к тому, что бы быть собой, человек может стать адекватным...

"быть собой" - это, как я понимаю, текущая суть человека. Каков человек на сегодняшний день: каким его воспитали родители, окружение,..., чему он отдавал своё предпочтение - таков он и есть и только таким он может быть, то есть "быть собой". Если на данный момент его основная суть, к примеру, продажность, чёрствость, ханжество...ему следует прикладывать усилия к тому, чтобы "быть собой": продажным, чёрствым, ханжой..? А может всё же усилия следует прикладывать в ином направлении?
Ладья

Сообщение Levis » 05 дек 2011, 09:31

Лодка писал(а):"быть собой" - это, как я понимаю, текущая суть человека.
К сожалению для большинства человекво это далеко не так. Причём именно потому: -
Лодка писал(а):каким его воспитали родители, окружение
Ну я бы сюда ещё добавил социум, СМИ - и это не есть тот человек, которым он сам запланировал себя сделать. Я бы сказал, что задача человека как раз в том и состоит, что бы быть собой вопреки тому, как его формируют семья, социум, СМИ...

Но судя по вашим вопросам вы не вполне понимаете о чём я, так как видимо к себя ещё не смогли прийти... Это действительно трудный путь и далеко не всем удаётся быть именно собой, но в этом нет ни вашей вины, не вины общества или семьи или кого либо ещё... ну это другая история...
Levis

Сообщение Ладья » 05 дек 2011, 10:01

levis писал(а):
Лодка писал(а):"быть собой" - это, как я понимаю, текущая суть человека.
К сожалению для большинства человекво это далеко не так. Причём именно потому: -
Лодка писал(а):каким его воспитали родители, окружение
Ну я бы сюда ещё добавил социум, СМИ - и это не есть тот человек, которым он сам запланировал себя сделать. Я бы сказал, что задача человека как раз в том и состоит, что бы быть собой вопреки тому, как его формируют семья, социум, СМИ...

Левис, в конце приведённой Вами моей цитаты стояло многоточие, кое и означало озвученное Вами
levis писал(а): Ну я бы сюда ещё добавил социум, СМИ

levis писал(а):Но судя по вашим вопросам вы не вполне понимаете о чём я, так как видимо к себя ещё не смогли прийти... Это действительно трудный путь и далеко не всем удаётся быть именно собой, но в этом нет ни вашей вины, не вины общества или семьи или кого либо ещё... ну это другая история...

Левис, я вполне Вас понимаю, а также знакома с трудностями пути, кои и заключаются для меня в том, чтобы сегодняшняя "себя" хоть чуточку стала совершенней. Чтобы не "быть собой" такой, какая есть на сегодня, а стать иной: чище, достойнее, честнее... Это и есть определённый и немалый отрезок пути, ведущий к Пути.
Ладья

Сообщение Levis » 05 дек 2011, 10:33

Лодка писал(а):Чтобы не "быть собой" такой, какая есть на сегодня, а стать иной: чище, достойнее, честнее...
На мой взгляд, всё же, я говорю не совсем об этом... на пути к себе могут быть цели, озвученные вами, а могут и не быть. В моём текущем состоянии да и ранее, я вовсе не стремился быть "наряднее", так как это всё ещё отголоски того самого воспитания, я бы это назвал - насильного формирования меня. Из моей текущей позиции мне важно поступать так как я хочу, не потому, что я "должен чему-то научиться и куда-то двигаться", а потому, что такова моя текущая внутренняя потребность. Так к примеру я каждый раз когда поступил нет так, какова моя текущая внутренняя потребность, а по стереотипу "старого поведения", я ущу причины почему то старое всё ещё "контролирует" меня и устраняю...

Могу привести конкретный пример - я около месяца или чуть более взял себе за новое состояние, за новое собственное желание ни при каких обстоятельствах не кричать, не повышать голос да же интонацией на детей и Госпожу... Пока это получается весьма не просто, так как это состояние ещё не стало "моим состоянием. А я все ещё продолжаю часто вести себя именно так, как мне было "показано всеми моими воспитателями=формирователями". Тогда каждый раз когда я хоть чуточку проявил свой "гнев" я осознаю его, я чётко вижу причину... она чаще всего очень проста - я важнее, чем всё, что вы тут говорите. Слушай сюда, стоять молчать бояться... именно этому меня учили и именно это я непроизвольно демонстрирую, но я уже знаю, что во-первых это вовсе не я, а во-вторых мне это уже не нужно... и не нужно не потому, что в чьих-то глазах я буду как-то не так выглядеть, а потому что я сам не хочу быть таким! Я осознаю, что при каждом таком крике=гневе я разрушаю себя и пространство во круг себя... но это уже другая история, хотя по этому поводу я могу долго говорить :lol: хотя и сейчас то получилось вовсе не лаконично :lol: :lol: :lol:
Levis

Сообщение Ладья » 05 дек 2011, 12:22

levis писал(а): Могу привести конкретный пример - я около месяца или чуть более взял себе за новое состояние, за новое собственное желание ни при каких обстоятельствах не кричать, не повышать голос да же интонацией на детей и Госпожу... Пока это получается весьма не просто, так как это состояние ещё не стало "моим состоянием.

Вот он - ключевой момент: "это состояние ещё не стало "моим состоянием.". Когда это состояние, к коему Вы стремитесь, станет Вашим состоянием, тогда Вы (Ваша суть) станете иным, нежели, чем сейчас, Вы перестанете кричать на своих близких. И тогда Ваше
уже будет соответствовать тому, каким Вы стали, а не каким были до того. Но меняться можно и далее. Думаю, что выработать в себе уменение разговаравить со своими близкими не на повышенных тонах - это не одна задача, стоящая перед Вами. Изменяясь, человек каждый раз становится уже другим, не таким, как прежде. Потому лозунг

я бы заменила словами: "человек, если тебе плохо в твоём нынешнем состоянии и ты устал жить так, как живёшь, то у тебя есть всё для того, чтобы начать жить иначе. А для этого следует начать с себя, начать изменяться.".

levis писал(а):но я уже знаю, что во-первых это вовсе не я,

Левис, а кто же это, если это не Вы на данный текущий момент времени?
levis писал(а): а во-вторых мне это уже не нужно... и не нужно не потому, что в чьих-то глазах я буду как-то не так выглядеть, а потому что я сам не хочу быть таким! Я осознаю, что при каждом таком крике=гневе я разрушаю себя и пространство во круг себя...

Вот смотрите, выше Вы написали, что это не "я"и следом же пишите "я сам не хочу быть таким!", "я разрушаю себя и пространство во круг себя...". Так Вы это или не Вы?
Ладья

Сообщение Levis » 05 дек 2011, 13:09

Лодка писал(а):Вот смотрите, выше Вы написали, что это не "я"и следом же пишите "я сам не хочу быть таким!", "я разрушаю себя и пространство во круг себя...". Так Вы это или не Вы?
К сожалению слова не могут точно отразить то, что и как происходит с человеком. Под словами я и не я понимаются состояния свойственные сути человека и тем, что из него сделал мир. Эта граница всегда есть в человеке и, на мой взгляд, человек всегда о ней прекрасно знает, так как чувствует, что его, а что нет. Но выйти из круга не так просто и поэтому я говорю, что главное лишь намерение, правление мысли, устремления к...

Вот я что-то "новое" в себе увидел, что мне не хочется иметь и я устремляюсь к себе другому...

При этом вовсе не означает, что тот я который стал не несёт ответственности за всё то, что было сделано, совершено... Это разделение лишь на словах, лишь оборот речи. И то и другое я.

В целом я сказал всё, что хотел. Если есть вопросы, я готов ответить про своё понимание адекватности... но не спорить или доказывать, что именно моё адекватнее любого другого, а просто рассказать или уточнить как это понимаю я... и как менять степень своей адекватности... если такая зада вообще стоит...
Levis

Сообщение Ладья » 05 дек 2011, 13:41

levis писал(а): К сожалению слова не могут точно отразить то, что и как происходит с человеком.

Знакомо. Так бывает при отсутствии ясности и понимания рассматривамого явления...
levis писал(а):Под словами я и не я понимаются состояния свойственные сути человека и тем, что из него сделал мир.

Левис, Вы всю отвественность за свою суть перекладываете на мир: маму, папу, учителей, социум...? А где Вы во всём этом? Случайно ли Вы родились в конкретной семье? К тому же, беспомощным ребёнком человек бывает лишь до определённого времени, а далее, он действует самостоятельно и САМ выбирает или не выбирает впитывать ему навязываемое извне или нет.
levis писал(а): Эта граница всегда есть в человеке и, на мой взгляд, человек всегда о ней прекрасно знает, так как чувствует, что его, а что нет. Но выйти из круга не так просто и поэтому я говорю, что главное лишь намерение, правление мысли, устремления к...

Вот я что-то "новое" в себе увидел, что мне не хочется иметь и я устремляюсь к себе другому...

Где тот другой Ваш "я", к которому Вы устремляетесь? Быть может Вы устремляетесь к изменению себя прежнего? Или Вас всегда двое?

levis писал(а): При этом вовсе не означает, что тот я который стал не несёт ответственности за всё то, что было сделано, совершено... Это разделение лишь на словах, лишь оборот речи. И то и другое я.

Именно Вы такой, какой есть на данный период. Этот же самый "я" раньше чрезмерно гневался, а теперь стал меньше гневаться. Вы изменились, изменилась Ваша суть.

levis писал(а): если такая зада вообще стоит...

зада - это жаргон такой или подсознание выдало нечто? :)
Дима, моё общение с Левисом, возможно, не по теме, можешь выделить этот диалог в отдельную ветку.
Ладья

Сообщение Levis » 05 дек 2011, 13:54

Лодка писал(а):Так бывает при отсутствии ясности и понимания рассматривамого явления...
Антуан Де"Сент Экзюпери считает иначе... и я с ним согласен...
Лодка писал(а):евис, Вы всю отвественность за свою суть перекладываете на мир
Опять нет... я же говорил, что и тогда, когда я был не я это всеравно я и всё что мною сделано, сделано именно мною... и ответственность исключительно моя...
Лодка писал(а): Или Вас всегда двое?
Ой... к сожалению много больше, так как осознанность далеко не полная или не постоянная и есть срывы в непроработанные или в неувиденные ещё мотивы, и это как раз то, о чём говорит Андрей. Хотя форма преджложенная им для этого мне видится не очень удачной.
Лодка писал(а):то жаргон такой или подсознание выдало нечто?
Да нет, болею я сёдни... внимания не хватает...
Levis

Стать Человеком с Большой Буквы, Лодка-Levis

Сообщение Ладья » 05 дек 2011, 16:40

levis писал(а):
Лодка писал(а):Так бывает при отсутствии ясности и понимания рассматривамого явления...
Антуан Де"Сент Экзюпери считает иначе... и я с ним согласен...

Левис, с чем конкретно Вы согласны? Я тоже согласна вот с этим афоризмом Антуана Де"Сент Экзюпери "Надо много пережить, чтобы стать человеком." - он как раз о том же, о чём и я говорю.
levis писал(а): Ой... к сожалению много больше, так как осознанность далеко не полная или не постоянная и есть срывы в непроработанные или в неувиденные ещё мотивы, и это как раз то, о чём говорит Андрей.

И кого из столь большого числа Левисов Вы призываете
:?: :)
Ладья

Сообщение Levis » 06 дек 2011, 07:28

Лодка писал(а):с чем конкретно Вы согласны?
В читаемой мною сейчас книги Экзюпери "Цитадель" автор несколько раз, объясняя какую то свою мысль, говорит, что ветер слов не может донести сути...

Другими словами я бы сказал, что сейчас время стало чуть другим, которое требует от человека более тонких граней, когда мотивы и поступки уже не могут быть описаны в полной мере словами, так как человек вольно или не вольно переходит в другую мерность, когда события его жизни влияют на тонкие многомерные планы не только его жизни, но и вовлекается в планетарные планы, многомерные планы. Экзюпери это увидел много раньше, когда таких энергий на планете было не много, как я думаю...

Что же касается того, каким я хочу быть, из списка тех Левисов, что уже тут наговорилось... сложный вопрос, так как я не имею цель, а только путь...
Levis

Сообщение Ладья » 06 дек 2011, 09:17

levis писал(а): Что же касается того, каким я хочу быть, из списка тех Левисов, что уже тут наговорилось... сложный вопрос, так как я не имею цель, а только путь...

Да, и вопросы бывают сложными, тем более не ПРОСТО стать Человеком с большой буквы, чтобы ставши им "просто быть собой".
Ладья

Сообщение Levis » 06 дек 2011, 09:29

Лодка писал(а): тем более не ПРОСТО стать Человеком с большой буквы
Так же не просто захотеть этого, так как я ранее жил и считал, что всё у меня хорошо, а оказалось :lol: :lol: :lol: ...
Levis

Re: Стать Человеком с Большой Буквы, Лодка-Levis

Сообщение Трансцендец » 06 дек 2011, 09:43

levis писал(а):Адекватность это когда как?

Адекватность это относительность и соответствие.
Ваши действия могут быть адекватными относительно денег, к примеру, или того или иного человека, в соответствии с контекстом ситуации и его статусом.
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Levis » 06 дек 2011, 09:46

Но я могу считать свои действия адекватными, что многие делают, а другой человек считать иначе. Как же определить, кто из нас более корректен в оценке?
Levis

Сообщение Трансцендец » 06 дек 2011, 09:49

levis писал(а):Но я могу считать свои действия адекватными, что многие делают, а другой человек считать иначе. Как же определить, кто из нас более корректен в оценке?

Определить можно только относительно чего-то обоюдно ценного для вас обоих.
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Levis » 06 дек 2011, 09:53

Но это легко может не быть... тогда как?
Levis

Сообщение Трансцендец » 06 дек 2011, 10:12

Не надо искать легких путей. Это классика. Ищите ценности.
нерушим и вечен
Трансцендец

След.