marvin » 14 дек 2011, 11:40
Дима,
меня учит в этой жизни самый эффективный учитель, мы его определяем (не вполне адекватно) словом "жизнь".
Так вот, жизнь мне сегодня показала одно поразительное понимание:
Иногда (а если быть точным - зачастую и даже всегда)
нужно просто сказать нечто, что считаешь важным даже тому, у кого нету ни единого шанса тебя услышать и понять (so little we know )))))
Знаешь, в чем кайф смерти - так, как я ощутил ее только что, глядя на потрясающий в своей красоте закат, где предгрозовые облака окрасились багряным, оранжевым и небесно-голубым так, как только может нарисовать их Бог, в непостижимом величии своем?
Это очень здорово - умереть, потому что за этим следует Суд - но не суд людей или даже не суд, которым мы судим себя,
а Суд, который будет вести существо, видящее нас так, как никто, даже мы сами не видим?
Это счастье и праздник, потому что (в отличии от наших прижизненных опытов) это будет суд со стороны того, кто видит нас так,
как мы даже в самых смелых фантазиях увидеть себя не можем,
кто понимает нас так, как мы даже себя не понимаем,
кто любит нас так, как мы не способны любить (неточность - способны, но пока не умеем).
И когда Бог говорил со мной этим закатом,
он сказал:
Я люблю, принимаю и понимаю тебя такого, как ты есть, что бы и кто бы не говорил и что бы ты не делал, куда бы не занесла тебя кривая коза или самая верная дорога,
мое отношение к тебе неизменно.
И я увидел себя через этот закат глазами (точнее - восприятием Бога),
это очень неожиданно и странно,
но я сказал себе его голосом:
Будь таким, как ты есть,
а я буду с тобой.
И наступила тьма, которую мы, люди, попытались побороть с помощью уличных фонарей,
не понимая простой истины:
Бог не создал тьму этим вечером,
он готовит наступление света нового дня.
Я потеряю это ощущение в сердце, потому что и это пройдет,
но я буду помнить (но, скорее всего - не переживать как 5 минут тому, а знатьи помнить, что это переживание было)
Бог любит меня таким, как я есть.