Track писал(а):marvin писал(а):лишь бы ничья
так ты и так в этом убеждён
та что какая разница что я говорю? :-))
Для тебя - огромная.
И так - для всех "помогающих", со мной включительно.
Кстати, хороший повод ответить на вопрос Доры (ту часть, которая без скобочки):
Для человека ЕСТЕСТВЕННО иметь представления о мире и других и считать и чувствовать их верными и, исходя из этого, оказывать "помощь" заблудшим, пытаясь привести их в свету истины, естественно объективной, потому что своей - тот самый "бог Сшонэ" - который на самом деле только богдля Сшонэ - и больше ни для кого непригоден. Более того, в каждом есть маленький слабенький беспомощный ребенок, страдания которого мы себе облегчаем, когда якобы "помогаем" другим - особенно когда нас "пробивают" на жалость, тогда мы становимся на место другого, чувствуем весь ужас их положения, этот ужас становится мотивом помогать. Есть еще порывы души и сердца, сострадание - но за них в-основном принимают жалость и прочие эгоизмы, хотя эти "нотки" есть в ЛЮБОЙ помощи, более того - без них помогаение стало бы просто невозможным - там сложно так все закручено, интересно...
Я помогаю другим, потому что во мне есть и живет такая потребность и я ее внимательно изучаю и отношусь к ней уважительно - на том уровне сознания, где она "обитает" далеко не все так очевидно и ясно, как я описал это выше, а навязывать себе что-то - себе дороже, хотя люди пока этого не понимают.
Я надеюсь, что со временем эта потребность гармонизируется с миром и станет для меня "прозрачной" и позволит через меня помощи, которая реально нужна, а не моя прихоть, проявляться, тогда я перестану понимать за что меня благодарят люди - это идеальный вариант незнания одной рукой что делает другая, но объективно мне до этого еще далеко. Поскольку я не есть этим, то кем я есть?
Обычно принято осуждать себя (и других) за то, что мы не те, кем должны быть, но я не вижу в этом большой драмы или даже педагогической пользы - ну вот есть у меня эго, ну вот оно пользуется другими в своих целях, прикрываясь благородными идеями о "помощи" - ну и славно, "Азм полюбому есмь!" - и от этого никуда не деться, кроме как прожить это и идти дальше - все награды за достижения в этой жизни в любом случае выдаются посмертно ))))
Так что Оля, помогая мне ты делаешь нормальные такие штуки: утверждаешься в своем видении мира как истинном за счет других и жалеешь в моем лице себя, какой бы ты была, если бы у тебя не было истинного (т.е. - такого, как есть на сейчас, которое ты и считаешь истинным) видения мира. Плюс какое-то количество сердечности и душевности, которое идет отдельным, независимым потоком и которое нельзя оценить или описать словами, но за которое я тебе очень благодарен, спасибо!