Мир внешний и внутренний, люди, обстоятельства, Бог - как они манипулируют нами, как мы можем манипулировать ими?
Смешно, но даже молитва (большая часть их в том же православии) - манипурны, повлиять на Бога, чтобы он сделал нечто полезное и нужное нам - простил грехи, седлал бяку врагам...
Большинство людей не замечают, что "накачивая" какие-то фишки вроде сиддх, знаний (обычных или эзотерических), искусства общения (или обольщения), способность удерживать намерение и таким образом воплощать нечто, я уже не говорю про "правильную постановку целей" и достигаторство всех мастей и народов - это все это по сути попытки усилить манипуру и ее реализационную власть.
Корень и основа этого - Я в человеке, его "хочу", исходящее из нижних центров, то, что он считает для себя нужным, полезным, важным и ему положенным. Я - хочу! И хочу вот так и не хочу как-то иначе - и тут манипура и манипурное мышление или начинает пахать и достигать, или, при их слабости, фрустрироваться и накачивать себя, как Шварцнегер - трицепс или ныть и жалеть себя, пытаясь вызвать всесильных дух родителей (или Бога), который за нас все разрулит...
Самое интересно происходит тогда, когда манипура и ее реализационная власть терпят ПОЛНОЕ поражение. У меня такое в жизни происходит с завидной и катстрофической регулярностью, раньше я винил себя - недоделал, недостаточно был напорист, настойчив, умел и т.д., другими словами - моя манипура оказалась недостаточно сильной, чтобы это реализовать и проблема - во мне, манипурный подход - хороший, я - плохой, что характерно - этому обучают во всех манипурно-ориентированных техниках - "ты проиграл только если вышел из игры!" (you only fail if you quit!) Ты ДОЛЖЕН биться, пока не победишь, ты ДОЛЖЕН не отступать любой ценой!
То, что твое - хотя и требует работы и напора, но оно рано или поздно приходит - ты посылаешь в мир импульс, он отвечает, большинство людей просто не замечают, что их манипура не просто воплощает их желания, а это воплощение "одобряется" и согласовывается сверху - более того, во многих случаях оттуда через "низ" и приходит...
Но почему иногда получается так, что бейся - не бейся, делай то, это, пятое десятое, а результата нету, при том что то, что делаешь ты - работает у других, а у тебя - нет и хоть лоб об стенку разбей (кстати - тоже не работает)?
Что и кто создал пропасть во ржи и что там?
Я пока не могу описать словами, но у меня есть ОЩУЩЕНИЕ....