Сшонэ писал(а):Мне важно, чтобы люди поняли меня, это главное, это не нужно отбирать, это и так на ладони, пожалуйста.
Я очень понимаю Сшонэ и мне тоже это важно, более того - по моим наблюдениям и ощущениям это важно практически для каждого.
(Если я ошибаюсь насчет кого-то, отпишитесь тут, мне интересно будет проверить ошибаюсь ли я)
Но у большинства людей с пониманием ну оооочень большие проблемы, опять-таки по моим наблюдениям и ощущениям,
чтобы понять нужно хотеть понять, быть готовым понять и иметь способность понять.
Противоположность пониманию - утверждать, если человек стремится утверждать или утверждаться или (и тем более) если понимание вызовет разрушения его картины мира и себя (от чего и включаются защитные реакции) - способность к пониманию падает к нулю.
У Инго Свана (известному по его разработкам Удаленного Видения - УВ) была идея и книга по ней - Reality Bubbles (Пузырьки Реальности) - нечто подобное описывал из своих медитаций DK. Так вот, этот пузырек личной реальности в большинстве случаев "завязан" на самые глубинные структуры, связанные с вопросом выживания (или вопросами реализации задач воплощения) и защищаются идивидуумом, живущем в "пузырьке" неистово и помимо его воли.
Проблема с этими пузырьками реальности еще в том, что их стенки практически непроницаемы - входящее извне они тщательно и качественно искажают, отсюда феномен "чтения мыслей" как испорченного телефона - вкладываешь в слова одно, воспринимается нечто совершенно иное (происходит подмена смысла сообщения) и, что самое страшное, ты можешь кричать "ты меня не понимаешь, ну пойми же ты меня!" - а с другой стороны пузырька некто, АБСОЛЮТНО уверенный, что понимает тебя 100% верно и вопроса о возможности непонимания или хотя бы частичного непонимания даже не возникает, как бы ты не кричал, утверждающий и уверенный слишком занят своей уверенностью и утверждениями, чтобы кого-то понимать или хотя бы понять, что он не понимает...
И я прихожу к очень неутешительному для себя (и Сшонэ, извини) выводу:
Есть много желающих к тому, чтобы их поняли, нету никого, кто способен понять.