ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

express

Подлецу о его подлости.

Модератор: marvin

Re: Подлецу о его подлости.

Сообщение варга » 22 окт 2012, 00:27

Состояние пустоты проживать Анахита некому. а вот возвращение оттуда....ох и есть уже кому. и как. понимаете? ))) хотя я не знаю что вы имеете ввиду под пустотой.
ну а простота , не та простота что в ребенке и не та простота мудреца , высказанная в двух-трех словах за которыми скрывается объем,чистое пространство , а такая нивелирующая все живое до вопроса --ну и чо? вот она то вот такая простота и хуже воровства.)) потому что с ней сделать ничего невозможно. смириться и молчать в ответ разве что. и одиночество ( несвязанность с подобным ''ну и чо? '' праздник свой проживать.))) вообще то я не одинокий человек. я с Богом. и Бог со мной. )
варга

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 22 окт 2012, 00:39

варга писал(а):Состояние пустоты проживать Анахита некому. а вот возвращение оттуда....ох и есть уже кому. и как. понимаете? ))) хотя я не знаю что вы имеете ввиду под пустотой.

Там описка, вместо слово пустота должно было быть написано слово простота.
варга писал(а):ну а простота , не та простота что в ребенке и не та простота мудреца , высказанная в двух-трех словах за которыми скрывается объем,чистое пространство , а такая нивелирующая все живое до вопроса --ну и чо? вот она то вот такая простота и хуже воровства.)) потому что с ней сделать ничего невозможно. смириться и молчать в ответ разве что. и одиночество ( несвязанность с подобным ''ну и чо? '' праздник свой проживать.))) вообще то я не одинокий человек. я с Богом. и Бог со мной.

Значит не любая простота хуже воровства, а лишь одно ее проявление. Я только не увидела, кто здесь задал такой вопрос, ну и чо....кто здесь проявил такую простоту...которая для Вас хуже воровства, и с которой вы ничего не можете сделать?
"подобие беззастенчиво выдает себя за повторение" Лавр
Анахита

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение marvin » 22 окт 2012, 01:03

Анахита,
ты задаешь в этой и других темах очень качественные вопросы - не в бровь, а в глаз...
Меня только удручает то, что эти вопросы некому услышать и воспринять - со 100% гарантией можно предсказать, что они будут восприняты как наезд и нападки,
в лучшем случае их адресаты будут защищаться, в худшем - пойдут в контр-атаку...
И весь трансформационный потенциал, который в этих вопросах есть (в который уж раз) будет тщательно и качественно профакан...

И у меня вопрос уже к себе - как прийти к состоянию, чтобы видеть то, что видишь - но проходить мимо, пожав плечами, невовлекаясь?
Каждый же дpoчит, как он хочит, мое-то то какое дело?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Анахита » 22 окт 2012, 01:18

Иван, я для себя нашла ответ на подобные вопросы, которые в той или иной форме не раз себе задавала, щелкнуло на вот этом:

Дело в том, что на Земле сейчас правит Закон Жертвы, она и дарит Силу, настоящую Силу Жизни. Если вы присмотритесь, то всё здесь, на нашей Земле, приносит себя в жертву, чтобы поддержать существование другой жизни. Несчастный слепец Чарлз Дарвин смотрел вокруг, смотрел и придумал теорию выживания видов, теорию борьбы за выживание, где каждый выживает, поедая ближнего. А ничего другого он и не мог придумать, потому что смотрел он из борющегося ума-эго, который всегда прав, всего боится и всегда стремится быть сильнее, чтобы выжить. Выжить всех кроме себя любимого…

На самом деле на Земле правит Закон Жертвы, который гласит: Каждое существо приносит себя в жертву другому во имя последующей жизни. Именно этому учились наши предки у Христа, ведь по другому и не быть жизни на Земле. Например, то, что сейчас мы с вами сейчас живём, это благодаря той жертве, которую принесли наши предки, в том числе героически умирая на полях сражений Великой Отечественной Войны. И через нас, их потомков, они тоже получили вечную жизнь.
ЖЕРТВА ЭТО СЕСТРА И ЖЕНА ЛЮБОГО НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ, КОТОРЫЙ СТРЕМИТСЯ ОБРЕСТИ РАЗУМ.

Закон Жертвы

Закон Жертвы: Каждое существо приносит себя в жертву другому во имя последующей жизни.
Глагол жрети означает приносить жертву; поглощать, и он двунаправленный. Следовательно, существительное от этого глагола – жертва - тоже на самом деле является двунаправленным, то есть обнимает противоположные состояния.

Совет: Посмотрите в себя, в ум. Видите, как вы привыкли считать, что слово жертва означает действие, направленное только в одну сторону?
Итак, раз Иисус принёс себя в жертву, следовательно, он – жертва. Он же тот, кто принёс жертву… И он же тот, кто принял её (раз глагол двунаправленный)…

И на рисунке это выглядит так:

Жертва, тот, кто приносит жертву и тот, кто её поглощает – ОДНО ЦЕЛОЕ! Следовательно, принося себя в жертву, вы это делаете ДЛЯ СЕБЯ, для своей будущей счастливой жизни!
Именно так видели наши предки процессы, которые протекают в целостном мире, поэтому и создали слово жрети – приносить жертву; поглощать. Они были едины с миром, с явью и навью, поэтому видели саму жертву, того, кто приносит жертву и того, кто поглощает жертву, как единое целое.

Более полно вот здесь
http://zhikarentsev.ru/um/opening/secret/garail/
Анахита

Сообщение marvin » 22 окт 2012, 01:47

Анахита,
я понимаю о чем ты, но это не отвечает на мой вопрос - это бесполезная жертвенность, никто не слышит и не собирается слышать, что произойдет со 100% гарантией - в ответ будет создано объяснение по принципу, который использует явнее всего сакарт - логически правильное, убедительное и позволяющее отмести эти вопросы как "резонерство" и жить со спокойной совестью дальше, более того - за счет этого флаг собственной правоты будет реять еще выше и горже.
Т.е. - результат будет прямо противоположный, еще большее утверждение собеседника в том и укрепление того, на осознание чего был направлен вектор вопроса - это весьма очевидная тенденция, которую я наблюдаю последнее время очень явно.
marvin

Сообщение Анахита » 22 окт 2012, 02:01

marvin писал(а):Анахита,
я понимаю о чем ты, но это не отвечает на мой вопрос - это бесполезная жертвенность, никто не слышит и не собирается слышать, что произойдет со 100% гарантией - в ответ будет создано объяснение по принципу, который использует явнее всего сакарт - логически правильное, убедительное и позволяющее отмести эти вопросы как "резонерство" и жить со спокойной совестью дальше, более того - за счет этого флаг собственной правоты будет реять еще выше и горже.
Т.е. - результат будет прямо противоположный, еще большее утверждение собеседника в том и укрепление того, на осознание чего был направлен вектор вопроса - это весьма очевидная тенденция, которую я наблюдаю последнее время очень явно.

Фишка в том, что я не жду ответа, я здесь и сейчас прочла например что-то, у меня возникли картинки, чувства, ощущения, понимания, видение и т.д...того что у меня возникло достаточно чтобы задать эти вопросы...а дальше не мое дело...это похоже на момент зачатия ребенка....сперматозоид добрался до места назначения в результате того что мужчина и женщина занялись любовью...а дальше уже не во власти ни мужчины ни женщины...погиб он или укрепился...начали клетки делится или замерли...если все хорошо...то начнет развиваться новая жизнь...если нет...он погибнет как и миллионы других его собратьев движущихся вместе с ним...задавая эти вопросы у меня происходил любовный союз с чьими-либо словами...а что произойдет после этого любовного союза в моей власти только в том случае...если я начну предпринимать какие-либо действия...в случае с вопросами буду теребить с ответом...доказывать свою правоту и т.д....но тогда Я БУДУ КОНТРОЛИРОВАТЬ людей...Я БУДУ ВЛАСТВОВАТЬ НАД НИМИ...
Анахита

Сообщение Анахита » 22 окт 2012, 02:14

marvin писал(а):Меня только удручает то, что эти вопросы некому услышать и воспринять - со 100% гарантией можно предсказать, что они будут восприняты как наезд и нападки,в лучшем случае их адресаты будут защищаться, в худшем - пойдут в контр-атаку...И весь трансформационный потенциал, который в этих вопросах есть (в который уж раз) будет тщательно и качественно профакан...

Тебе важно проконтролировать ситуацию куда упали зерна, в какую почву? Представь, так сложилось, что сеешь вслепую, наступила великая Ночь и не видно куда падают зерна...Сможешь проконтролировать куда падают зерна? И что выберешь - сеять вслепую или вообще отказаться сеять?
Анахита

Сообщение Анахита » 22 окт 2012, 02:14

marvin писал(а):Меня только удручает то, что эти вопросы некому услышать и воспринять - со 100% гарантией можно предсказать, что они будут восприняты как наезд и нападки,в лучшем случае их адресаты будут защищаться, в худшем - пойдут в контр-атаку...И весь трансформационный потенциал, который в этих вопросах есть (в который уж раз) будет тщательно и качественно профакан...

Тебе важно проконтролировать ситуацию куда упали зерна, в какую почву? Представь, так сложилось, что сеешь вслепую, наступила великая Ночь и не видно куда падают зерна...Сможешь проконтролировать куда падают зерна? И что выберешь - сеять вслепую или вообще отказаться сеять?
Анахита

Сообщение marvin » 22 окт 2012, 02:14

Анахита, да, спасибо, я понимаю.
Наверно, для меня недостаточно точно проведена линия между, условно говоря, импульсом от мира, проводником которого я становлюсь в такие моменты (человек сам не слышит, миру приходится говорить через других) и личной вовлеченностью в это - я это делаю с пристрастием и слишком вкладываю в это своего, включительно со своими комплексами - мне нужно чтобы уже услышали МЕНЯ и это становится помехой к тому, чтобы через меня услышали мир, но не меня.
Когда меня там нету - то даже иногда люди слышат....
Для меня этот баланс пока смутен и четкости нету - но всему свое время.
Еще раз спасибо.
marvin

Сообщение хохол* » 22 окт 2012, 02:17

Ивва писал(а):хохол*, а вы делаете это ради подтверждения того, что считаете важным для себя.

Важным это считает сама природа, а ей моего подтверждения не требуется.
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Levis » 22 окт 2012, 08:46

marvin писал(а):Для меня этот баланс пока смутен и четкости нету - но всему свое время.
Конечно всему своё время, но я бы добавил, что ты, такой какой ты есть то же всегда уместен, как ни парадоксально это бы ни звучало.

Для меня суть в том, что в описанном тобой примере ты отделяешь себя от мира, а это не верно. Именно такого тебя мир привёл именно в данную "точку2 пространства и у него, у мира, на то есть весьма весомые основания, которые нам неведомы, да и не нашего (нам ой взгляд пока как минимум) это ума дело.

Как говорил товарищ Ричард Бах (а до него я думаю ещё масса людей), ничто не случайно и взаимосплетение судеб и событий очень сложное, но ты же помнишь - мир всегда прав...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение варга » 22 окт 2012, 09:50

Анахита писал(а):Я только не увидела, кто здесь задал такой вопрос, ну и чо....кто здесь проявил такую простоту...которая для Вас хуже воровства, и с которой вы ничего не можете сделать?

это я конечно. )) но со своей простоты я знаю выход.
всего доброго. и с Богом. ))
варга

Пред.

Вернуться в Кроличья нора