Некоторые свойства "магнитов" ( психологических блоков).

Модератор: marvin

Re: Некоторые свойства "магнитов" ( психологических блоков).

Сообщение Ладья » 16 фев 2013, 15:36

Ага. И я тоже сейчас гуляла по лесу и думала о том, что люди всё куда-то едут, дома не сидится (вот и моя дочь завтра улетают семьёй в Болгарию на горнолыжный курорт с грудным ребёнком...). И я раньше тоже много путешествовала, пытаясь таким образом заполнить внутреннюю пустоту. А оказывается "клад" всегда под сердцем.)))
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хохол* » 16 фев 2013, 15:53

Да, пустота она всегда где-то не там, где мы пытаемся её заполнить...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Dora » 16 фев 2013, 15:55

хохол*, а чем Вас примагнитила Индия?
Вы искали там - что?
Dora

Сообщение хохол* » 16 фев 2013, 15:56

Да, искал...
Я думал, что это страна, где не убивают, а почитают животных...
Последний раз редактировалось хохол* 16 фев 2013, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
хохол*

Сообщение Dora » 16 фев 2013, 16:03

хохол*, удалось избежать разочарования?
Dora

Сообщение хохол* » 16 фев 2013, 18:23

Dora, я там научился видить жисть ширее и это спосает от разочарований. ;)
хохол*

Сообщение Андрей Осипов » 18 фев 2013, 08:35

levis писал(а):Работа у меня такая - видеть и исправлять ошибки и не только свои, поэтому я точно знаю, что они есть.
Когда -то я жил среди людей, считавших это своим долгом - "видеть и исправлять чужие ошибки" у взрослых людей. По результату - много погибших.. Так как они "исправляли" все, что считали "чужими ошибками". Потом - мне пришлось очень долго отучать себя от этой привычки.

О ошибках в жестких системах - машинах:
Андрей Осипов писал(а):Ошибка - это "текущее состояние системы/механизма". Необходимое. Естественное. Систем управления без ошибок не бывает в принципе. Если "исправить все ошибки" - то система управления не нужна, она исчезает "за ненадобностью".

Для человека ошибкой можно считать все что угодно, нужно только сместить "точку сборки личного сознания". Когда-то у меня был большой пост о "необходимости ошибок у механических систем управления и живых людей". Чтобы люди понимали, что "ошибка"- это расстояние между текущим состоянием системы и идеальным при переходе из одного состояния в другое. Ошибка всегда присутствует в действующих системах управления.

levis писал(а):Работа у меня такая - видеть и исправлять ошибки и не только свои, поэтому я точно знаю, что они есть.
Эта "работа" возможна (уместна) только тогда, когда "другие" являются вашими детьми или учениками. Такая работа совсем заканчивается, когда детям исполняется 18 лет или вы расстаетесь с учениками.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 18 фев 2013, 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 227 раз.

Сообщение Сшонэ » 18 фев 2013, 08:40

Не хотел бы с вами спорить, Андрей, однако, про ошибку. Нужно влево, а чел пошёл в право и там смерть - это и есть ошибка. Не стоит считать её естественной. глупость человеческая штука неестественная, это болезнь.
А вот невежество - ествественно, однако, тогда суть опыт. И это уже не ошибка а поиск в свободном полёте.
Итак, есть невеежество, есть дурость. Первое исправить, второе нет.
Сшонэ

Благодарил (а): 507 раз.
Блог: Посмотреть блог (1368)

Сообщение Андрей Осипов » 18 фев 2013, 09:08

Сшонэ писал(а):Не хотел бы с вами спорить, Андрей, однако, про ошибку. Нужно влево, а чел пошёл в право и там смерть - это и есть ошибка. Не стоит считать её естественной. глупость человеческая штука неестественная, это болезнь.
А вот невежество - ествественно, однако, тогда суть опыт. И это уже не ошибка а поиск в свободном полёте.
Итак, есть невеежество, есть дурость. Первое исправить, второе нет.
Да, согласен, это очень важная, принципиальная граница.

Сшоне, когда я увидел, что человек сам выбирает себе смерть или жизнь, сам выбирает как умирать или как жить и что снаружи иногда невозможно изменить ни выбор человека, ни его результат без его воли - я был очень удивлен и не соглашался с этим. Я был очень удивлен, что "решившего умереть" нельзя спасти, если нет на то его желания... Только видя, что со смертью ничего не заканчивается - я научился воспринимать это адекватно, бесстрастно. Ведь смерть человека это исчезновение из общего восприятия материального мира. Некоторые не умеют "заглянуть за смерть" - поэтому им приходиться умирать, чтобы это сделать самим, так как другим не доверяют или вообще не представляют себе такой возможности.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 18 фев 2013, 09:20

меня есть такое понятие "перегрузка личной ответственностью". Когда в ответе за все. И хочется эту ответственность воплотить в материю самому, лично. Но "за всех" ошибки не исправить, да и халявщиков "исправиться за чужой счет" сразу появляется много.

Это другая сторона "перегрузки личной властью".

В результате "перегрузки личной ответственностью" - все сваливается на Тело человека, которое не в состоянии "тащить на себе" всех. Тогда и возникают эмоции гнева, жалости, осуждения - как защитная реакция. Когда Тело отказывается "тащить на себе чужие задачи". Реальные предел личной ответственности существует. И при его превышении - Тело начинает защищаться и эмоционировать, так как его ресурсов уже не хватит, чтобы поддерживать даже себя. Личную ответственность за семью - за своих женщин, несовершеннолетних детей, свое дело - да.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 18 фев 2013, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 18 фев 2013, 09:27

Андрей Осипов писал(а):Эта "работа" возможна (уместна) только тогда, когда "другие" являются вашими детьми или учениками.
Вы оказались чуть не в теме. Вопрос стоял о том, существуют ли, делают ли люди ошибки, а не о том кому их нужно исправлять и нужно ли.

Что же касается выделенной вами моей цитаты, то она целиком и полностью относиться к моей работе и к технике. Когда люди делают ошибки при работе с ней, с техникой, и не редко её ломают, что собственно и приходиться мне исправлять.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение Сшонэ » 18 фев 2013, 09:31

Андрей Осипов писал(а):меня есть такое понятие "перегрузка личной ответственностью". Когда в ответе за все. И хочется эту ответственность воплотить в материю самому, лично. Но "за всех" ошибки не исправить, да и халявщиков "исправиться за чужой счет" сразу появляется много.

Это другая сторона "перегрузки личной властью".

В результате "перегрузки личной ответственностью" - все сваливается на Тело человека, которое не в состоянии "тащить на себе" всех. Тогда и возникают эмоции гнева, жалости, осуждения - как защитная реакция. Когда Тело отказывается "тащить на себе чужие задачи". Реальные предел личной ответственности существует. И при его превышении - Тело начинает защищаться и эмоционировать, так как его ресурсов уже не хватит, чтобы поддерживать даже себя. Личную ответственность за семью - за своих женщин, несовершеннолетних детей, свое дело - да.
В точку, Андрей, у меня сейчас такое время. Это время перестройки, крайне любопытное. Оно хорошее, нужно только справиться. А что дураков, лучше не общаться с ними, особенно с инициативой. ты их знаешь. Невежество - нужно говорить, только один раз и не вдалбливать. Эт и значит кормить с ложечки. И ещё бойся педантов, хрень несусветная - у них нет ничего, кроме страха. Это я так.
Сшонэ

Благодарил (а): 507 раз.
Блог: Посмотреть блог (1368)

Сообщение Андрей Осипов » 18 фев 2013, 09:36

levis писал(а):Вы оказались чуть не в теме.
Да нет, Левис, это вы втихаря перевели тему с людей на машины, но сообщили об этом своим собеседникам только сейчас.. :shock: :shock:
levis писал(а):Что же касается выделенной вами моей цитаты, то она целиком и полностью относиться к моей работе и к технике. Когда люди делают ошибки при работе с ней, с техникой, и не редко её ломают, что собственно и приходиться мне исправлять.
Поэтому и Арджуна* и я - писали "о своем", а вы с нами "спорили".
Считая, что мы уже знаем, о чем вы пишете о машинах, а не о людях.

Не странно? :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 18 фев 2013, 09:42

Андрей Осипов писал(а):Считая, что мы уже знаем, о чем вы пишете о машинах, а не о людях.

Читать внимательнее не пробовали?

Что же касается Арджуны, то и его пример не о том, я чуть позже отвечу ему.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 18 фев 2013, 10:11

Андрей Осипов писал(а): Когда -то я жил среди людей, считавших это своим долгом - "видеть и исправлять чужие ошибки" у взрослых людей.

"Видеть чужие ошибки" - это неизбежный результат пути, ещё, может быть кажимость "вИдения". Браться "исправлять чужие ошибки" - ещё большая ошибка, ибо УЖЕ сделано, записано и исправлению не подлежит, можно лишь раскаяться и покаяться в совершённом САМОМУ и не совершать впредь подобного, ежели хватит на то силы воли.

Андрей Осипов писал(а): Ошибка - это "текущее состояние системы". Необходимое. Естественное. Систем без ошибок не бывает в принципе. Если "исправить все ошибки" - то система исчезает.

Согласна, ибо "идеал" - есть нулевая точка, а из одних нолей системы не получится, один сплошной и нераздельный "океан". :)
Андрей Осипов писал(а):меня есть такое понятие "перегрузка личной ответственностью". Когда в ответе за все.

Личная ответственность предусматривает ответственность за себя, но не "за того парня". Хотя, она может быть и "за того парня" в том числе, если имеется своя сопричастность к тому, что с ним происходит.
Андрей Осипов писал(а):И хочется эту ответственность воплотить в материю самому, лично.

Это желание рождается не на пустом месте и корни его достаточно глубоки. Как, к примеру, это моё сообщение. Эти строки дописываю при корректировке, потому как осознала, откуда происхождение желания написать оное сообщение. :)
Андрей Осипов писал(а): и халявщиков "исправиться за чужой счет" сразу появляется много.
А возможно ли "исправиться за чужой счет"? Ведь говорят же, что "Пути Господни неисповедимы".
Ладья

Сообщение ... » 18 фев 2013, 12:00

хохол* писал(а):Да, пустота она всегда где-то не там, где мы пытаемся её заполнить...

чувство внутренней пустоты -плод тщеславия.
...

Сообщение Levis » 18 фев 2013, 12:07

Арджуна* писал(а):Бесконечные варианты...Это прикольно))) Извините за выбранный.
Арджуна* писал(а):Если у вас нет ног,
Андрей Осипов писал(а):И некоторые "явные недостатки" превращаются в "неоспоримые преимущества".

Разве эти высказывания хоть как-то связаны?

Какое преимущество у человека без ног, по сравнению с тем, кто живет с ногами? Ведь всё то, что может делать человек без ног человек с ногами то же может. И не верно лишь обратное! Какой смысл рассматривать бесконечные вариации человеческих недостатков и искать положительные стороны оных, что бес сомнения возможно и именно такими "условиями" Господь буквально "заставляет" человека сосредоточиться на каких-то конкретных качествах своей души, на прохождение урока в таких условия для оттачивания именно таких граней души. Но разве можно это называть преимуществом??

Хотя воля ваша - называйте как хотите, в том числе и свою слабость не идти дальше этой мысли и преодолевать свои слабости и не говорить себе, что мне с моей слабостью хорошо, она сейчас у меня преимущество...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение хохол* » 18 фев 2013, 12:44

... писал(а):чувство внутренней пустоты -плод тщеславия.

А чувство внешней — плод неведения...
хохол*

Сообщение Ладья » 18 фев 2013, 12:50

" - Геронда, почему я ощущаю внутри пустоту?
- Это от тщеславия. Когда мы стремимся возвыситься в глазах людей, то ощущаем внутри пустоту - плод тщеславия." (с) #021
http://clubs.ya.ru/4611686018427395121/ ... em_no=2605
Ладья

Сообщение ... » 18 фев 2013, 13:05

Лодка писал(а):" - Геронда, почему я ощущаю внутри пустоту?
- Это от тщеславия. Когда мы стремимся возвыситься в глазах людей, то ощущаем внутри пустоту - плод тщеславия." (с) #021
http://clubs.ya.ru/4611686018427395121/ ... em_no=2605

посмотрю бабуля как ты поменяешься от прослушивания святого. )

но лучше так.
поменяешься прослушивая-

буду рада .
не поменяешься - значит не время.
...

Пред.След.