Як роса на сонци...

Модератор: marvin
Ивва писал(а):Что-то вспомнилась кающаяся Магдолина. Запечатлено в картинах. Это, конечно, женское, и на понимание не рассчитываю. Тем не менее скажу... Представляю эту картину, как образ грешницы не по телу, а то, что называется блудницей, блудным сыном, отошедшим от Отца. И когда это вот так раскрывается, то тут, конечно, слезы. Не те, что поплачу и все пройдет, поскольку по другому не могу, а если и не поплачу, то утешу себя соской, мол мал, неразумен, не знаю, типа слезы по привычке.
Cтала мелькать тема зеркал. Недавно одного человека спросила: а зеркало есть, с предупреждением, если что - разобью и войду (вот они, крокодильи слезы). Он ответил - оно всегда при мне. А у меня не было зеркала. Я тыкалась в других, чтоб понять себя.
Последние дни я прохожу два раза в день мимо огромного зеркала. Это сюрр какой-то. У угла соседнего дома кто-то поставил зеркало примерно полтора на два с половиной метра. И оно стоит себе такое огромное на улице спокойно. Я пыталась не замечать. Слишком нереально. Но сегодня посмотрела. И то, потому что дочка спросила - а ты видела там огромное зеркало?!
Ивва, забудьте о Сшонэ. Сшонэ вам всё сказал.Ивва писал(а):Сшонэ, я - человек, и я не уродец.
Сшонэ писал(а):Это нонсенс!marvin писал(а): "за бесконечной вселенной моей КМ - бесконечное количество бесконечных возможных КМ
Дело в парадигме:
За бесконечным количеством возможностей (уродующих и убивающих) есть только одна возможность - двигаться к богу ( совершенствующая и оживотворяющая). Вот и всё.
Подписываюсь: Сшонэ
Richard писал(а):Нет «тебя» — нет «меня»
Сшонэ писал(а):Просто: истина абсолютная одна.
Dora писал(а):Richard писал(а):Нет «тебя» — нет «меня»
Ух ты... можно продолжить: нет матери, нет отца; нет брата, нет сестры; нет мужа, нет жены; нет дочери, нет сына; нет дружбы, нет любви... итд и тп. Wow, какая жизнь! - раз всего этого нет, то можно всё. Творить и вытворять. Да, Ричард...?
Richard писал(а):т.к. только безмыслие, дающее самозабвение, приносит реализацию
Richard писал(а): хромает хромотой ее авторов, которые при всем моем уважении к их культурного вклада, остались далеки от реализации истины.
Richard писал(а):« я мыслю, следовательно я существую«. В действительности, это справедливо в отношении эго, а не относительно духа.Мышление не нужно для существования духа, или Абсолюта, потому что он существует вне процесса изменений
Richard писал(а):Патанджали,« опустошение ума от всех мыслеформ
Richard писал(а):Сшонэ писал(а):Это нонсенс!marvin писал(а): "за бесконечной вселенной моей КМ - бесконечное количество бесконечных возможных КМ
Дело в парадигме:
За бесконечным количеством возможностей (уродующих и убивающих) есть только одна возможность - двигаться к богу ( совершенствующая и оживотворяющая). Вот и всё.
Подписываюсь: Сшонэ
Шлока из Гаудапады
«Нет растворения или создания, никто не связан, нет следующих духовным практикам. Нет ни жаждущих Освобож¬дения, ни Освобожденных. Такова абсолютная истина[/b]».
Нет рождения — нет смерти,
Нет связанности — нет освобождения,
Нет «тебя» — нет «меня»
И даже «нет» — тоже «нет»
Для тех, кто ослеплен множественностью, кто блуждает путями двойственности, кто постоянно рассуждает о множественности, — для них нет никакого совершенства. Они достойны глубокой жалости.
Принятие даже малейшей степени разнообразия (т.е. множественности) отделяет не-различающих (неразумных) людей от непривязанности (т.е. не позволяет им избавиться от аффектов); и как в таком случае можно говорить об уничтожении неведения?
Хоссе писал(а):мышление не есть лишь продукт ума, а и творческий процесс взаимодействия сознания с мыслью пространственной, безличной
Richard писал(а):Да и форум этот, вообще-то называется« безмолвие«, а не «шедевры литературы«, «красота балета« ит.д
Хоссе писал(а): Все зависит от того где пребывает ваше мыслящее сознание ведь даже в том что индивидуализированно составляет зерно духа человека, есть "Мыслитель" то есть Манас (или Высший Разум) как пятый принцип в единстве с шестым (Буддхи или Духовной Душой) и седьмым - Атмой (Всеначальной) энергии. Если вы так уж не любите нерусские термины, то Троица (русская) как индивидуализированный смысл в человеке и есть зерно духа, которое если как вы говорите существует вне изменений в части своей шестого и седьмого принципа то есть духовной Монады, но идя на воплощение индивидуализируется Манасом (Мыслителем) и обретает все более плотные оболочки пока не воплотится как человек, и для чего, правильно, чтобы исчерпав все стадии человеческой эволюции сознание стало непрерывным (рождением и смертью) во всех человеческих оболочках то есть человек преображенный светом сознания обрел бессмертие будучи в физическом теле
Richard писал(а):Изобилие ненужных терминов усложняет понимание истины. Попытки анализировать и классифицировать только усиливают умничание и отдаляют духовное переживание, что встречается у последователей Агни йоги, Блаватской и пр.Последователи настоящего духовного пути не делят ничего на оболочки, зерна сознания семь принципов и т.д. Термин эго включает их все, и это не обиходное словечко, типа человек с раздутым эго. Это принцип отдельности. Эгом обладают все, от клопа, до творца вселенной. Заканчивайте с наукообразной усложненностью, за ней ничего не стоит, это только мешает духовному опыту.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Semrush [Bot] и гости: 0