Андрей Осипов

Модератор: marvin

Re: Андрей Осипов

Сообщение Ладья » 08 сен 2013, 11:12

Dora писал(а): ...смею ли я высказать/написать прямо и открыто здесь то, что думаю Я??...
Нет?!

Конечно же, можешь! О том и речь. И я тоже могу, не правда ли! :)
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dora » 08 сен 2013, 11:17

Лодка писал(а):Конечно же, можешь!

Низкий поклон за разрешение.
Нет, три.
В пол.
Три моих поклона в пол тебе хватит, Лодка?
Или маловато будет?
Dora

Сообщение хохол* » 08 сен 2013, 12:08

marvin писал(а):И что там, блин, в этой личности, НАСТОЛЬКО ценного?

Да ничего. Просто, внешнее — объективно, а внутреннее — субъективно...
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Ладья » 08 сен 2013, 13:20

Dora писал(а):
Лодка писал(а):Конечно же, можешь!

Низкий поклон за разрешение.
Нет, три.
В пол.
Три моих поклона в пол тебе хватит, Лодка?
Или маловато будет?

Пожалуй, маловато будет! :) Уж коли взялась за зарядку, так минимум пять наклонов следовало бы сделать. ;)
А ежели серьёзно, это не разрешение моё тебе, а ответ на прозвучавший вопрос.
Dora писал(а): ...смею ли я высказать/написать прямо и открыто здесь то, что думаю Я??...
Нет?!

Или Лодка не смела отвечать на сей ироничный вопрос, или есть правило как отвечать правильно? :roll:
Ладья

Сообщение Андрей Осипов » 08 сен 2013, 19:40

Марвин писал(а):Андрей, ты прекрасно знаешь кому ты написал пост и знаешь его содержание.

Марвин, я не знаю о каком посте идет речь. Поэтому и просил конкретики от вас уже четыре страницы подряд. С начала темы. А вы все "намекаете", но пост зажали. Поэтому все ваши анекдоты - о вас.
Марвин писал(а):Твое нежелание увидеть, признать и принять в себе эти качества и выборочная слепота относительно их проявлений контраргументом являться не могут, имеющий глаза - увидит, закрывший их - будет делать все, чтоьы держать их закрытыми со спокойной совестью и дальше.
Еще вопросы есть?
Нет. Надоело спрашивать и вытягивать из вас клещами текст поста. Вы уже столько всего понаписали, что этот пост меня уже не интересует. Как и ваши мысли о нем.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 227 раз.

Сообщение Dora » 08 сен 2013, 20:14

Лодка писал(а):А ежели серьёзно

...то в каждой шутке есть только доля шутки, не так ли?
Уж коли взялась за зарядку, так минимум пять наклонов следовало бы сделать.

- так что три поклона в пол от меня тебе ты воспримешь, доведись такому случиться, - как должное, как мне видится.

Анют, я не виновата в том, что вижу то, что от меня хотят или желают скрыть, в частности это касается отношения ко мне. Вижу это конечно же, не то слово... но пусть будет, оно понятней чем "чувствую" или "ощущаю". Иногда я вижу скрываемое ясно, чётко и сразу, иногда нужно время для того, чтобы появилась определённость.
Мне это умение нужно было развить для того, чтобы выжить в той среде, в которой я росла. Та среда мне так не нравилась, я так не хотела видеть то, что вижу, что я потеряла чёткость зрения.
Но тем не менее, жить надо было... и умение видеть не глазами развилось до определённых пределов, на такую крепенькую троечку, как раз для того, чтобы можно было делать какие-то выводы, принимать какие-то решения, куда-то двигаться, что-то производить, как-то со-существовать со средой, в какой-то плюс - для среды и для меня.

Я считаю (аргументы - результаты по факту), что с этой своей задачей справляюсь, на, как опять же, сама считаю (пусть и слабую) и опять же - троечку, за это - Слава Богу и только Ему.
Dora

Сообщение Космея » 08 сен 2013, 20:41

Ваня, эй- эй...

Смотри стр.29 темы " В чем мой тупик":

Андрей Осипов писал(а):Андрей Осипов » Пн авг 26, 2013 9:19 am

море писал(а):Это твое мнение и оно имеет право быть. Но мне приятнее послушать было на видео святого отца, чем читать про отрыжки. Если ты думаешь что рассказ про отрыжку более духовен и божественен чем рассказ священника ашрама то ты ошибаешся.

И приимущество того старика в том что он искреннен и открыт, он не играет, его ум направлен к осознанию Бога, а твой? А о плодах Духа как результатах практики ты так ничего и не сказал. А энергия, работа это всё плотское а не духовное.

Море, однажды Вам будет стыдно будет за вашу театральную "духовность" в этом и подобных ему текстах.

DK писал(а):Есть один момент - когда человек достигает мастерства в некоторой деятельности - пусть даже это изготовление веников - в этом появляется нечто такое - метафизическое. О чем не сказать словами. Но для этого нужно посвятить себя делу полностью. Сосредоточить на этом деле себя всего. И тогда даже изготовление веников может стать в чем-то духовным. :)

Да. :)

Красным в тексте выделено мною - Космеей.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ладья » 08 сен 2013, 21:18

Dora писал(а): ...то в каждой шутке есть только доля шутки, не так ли?

Дора, не стану отвечать, ибо мой ответ на твой вопрос выше ты восприняла не как ответ, а как некое разрешение. Может и в данном случае увидишь нечто, кроме ответа. А мне потом доказывай, что я не плевалась. :roll:

Dora писал(а): - так что три поклона в пол от меня тебе ты воспримешь, доведись такому случиться, - как должное, как мне видится.

Ну конечно же!!! А остальные два поклона - те, что до пяти - это уже не как должное. ;)
Dora писал(а): Анют, я не виновата в том, что вижу то, что от меня хотят или желают скрыть, в частности это касается отношения ко мне.

Ах, ну да...я скрыла ещё три поклона, итого в общей сложности не пять, а восемь.
Да... #021
Ладья

Сообщение Ивва » 08 сен 2013, 22:28

Почитала тему, люди говорят о личном, об актуальном для себя на данный момент. И не понятно, при чем тут вообще Андрей Осипов. Как в песне: "под крылом самолета о чем-то поет широкое море тайги".
Если Андрей так вдохновляет, не забудьте сказать ему спасибо.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Aviendha » 08 сен 2013, 22:45

Космея писал(а):Смотри стр.29 темы " В чем мой тупик":

Не уверена, что именно этот пост (хотя он и отредактирован)
даже не буду стараться искать (по причине своей лености и частичного состояния "компьютерного чайника", да простят меня за это)
Пост Андрея с контекстом, описанным Марвином, читала и он был (куда он сплыл кто знает). По своей памяти: где-то неделю назад.
Ивва писал(а):не забудьте сказать ему спасибо.

а вот тут - всем спасибо, есть за что каждому
Aviendha

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ивва » 08 сен 2013, 23:00

Aviendha писал(а):а вот тут - всем спасибо, есть за что каждому

Когда всем - это значит - себе. Когда другому, это конкретно.

Неужели так важно, что кто-то что-тот написал, а потом - стер? Или все же тут личные претензии, некая попытка разборок шапкозакидательным методом: вы сказали, что я глуп? Да сами вы дурак, и я докажу... я буду громко об этом кричать, а не услышат, так и кулаками начну размахивать, лишь бы народу собралось побольше "за".
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Aviendha » 08 сен 2013, 23:39

Ивва писал(а):Когда всем - это значит - себе.

и мне - спасибо, Иваа :)
Ивва писал(а):Неужели так важно, что кто-то что-тот написал, а потом - стер?

неоднократно читала первоначальный вариант в последствии отредактированных или стерьых потом постов. Человек тогда (без внутренних тормозов или штампов типа "можно-нельзя", "хорошо-плохо", "принято-не принято", выражает себя настоящего. А потом (после редакции) читаешь: вау! как интересно меняется написанный контекст)) причесаный такой)) И где ж тогда писавший был настоящим? Интересно же, Ивва :)
Ивва писал(а):Или все же тут личные претензии,

Или...? есть еще варианты? :) я думаю, что все сразу. Только один говорит о них честно и открыто, а другой - молчит. Почему? Опять же - интересно :)
Aviendha

Сообщение Ивва » 08 сен 2013, 23:59

Aviendha писал(а):неоднократно читала первоначальный вариант в последствии отредактированных или стерьых потом постов. Человек тогда (без внутренних тормозов или штампов типа "можно-нельзя", "хорошо-плохо", "принято-не принято", выражает себя настоящего. А потом (после редакции) читаешь: вау! как интересно меняется написанный контекст)) причесаный такой)) И где ж тогда писавший был настоящим? Интересно же, Ивва

В обоих вариантах естественный.
Однажды ко мне быстро подошли на расстоянии метра и стали молча фотографировать. Зная, что человек фотографирует для одного не очень приятного мне издания, я среагировала молниеносно, как вы говорите - по настоящему - ощетинилась и цыкнула. Так же бы среагировала и на подобный поступок, не зная - для чего. На лицо было хамское отношение ко мне. И мой ответ был в том же духе. Грубо говоря - не сдержалась, повелась на манеру другого. Потом остыла, и стала думать, как можно было бы среагировать по другому. Ответила себе - холодно и отстраненно сказать нет. Как и вела себя в других обстоятельствах, когда только предпринимаются попытки насильного вторжения в личное пространство.
В обоих случаях я реагировала адекватно ситуации.
А под настоящим я подразумеваю нечто большее, чем эмоциональное реагирование. Так же, как и под честностью и открытостью. Можно крикнуть - я хочу отобрать у тебя то, что мне нравится. Но это не будет честностью.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 09 сен 2013, 00:14

Вообще любое эмоциональное реагирование - выплеск энергии и чем ярче, тем становишься слабее. Если понимать это по умному и не привязываться к ситуации, а абстрагироваться, давая себе возможность восстановиться, то и нет увлекания к перегибам. Там мне радостно - люблю, там отвратительно - но притягивает.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 09 сен 2013, 07:53

Спасибо, Наташа!
Андрей Осипов писал(а):Море, однажды Вам будет стыдно будет за вашу театральную "духовность" в этом и подобных ему текстах.

Ты нажал на "кнопку" вины, сорвавшись в дискуссии на эмоции - это манипуляция, и тем более странно видеть это в исполнении человека, который так много знает о вине и стыде и их последствиях для человека.
marvin

Сообщение marvin » 09 сен 2013, 07:58

У меня еще просьба: вот совет, который ты в свое время дал... ну, вроде как мне, хотя он не был лично мне адресован, такая себе "реплика в никуда" (что тоже есть манипулятивным приемом, как ты знаешь).
osipov.png

Я вижу, что ты осуждаешь и пытаешься изменить других, но только не себя - более того, твои посты ВСЕГДА рассматривают недостатки в общении, отношении и поступках ДРУГИХ, но НИКОГДА - себя.
Можешь показать мастер-класс на собственном примере, и написать форумчанину, который надавил на чувство стыда другого и при этом еще был совершенно уверен, что он знает, какая духовность - истинная, а какая - "театральная" пост, в котором ты применишь к его коммуникации и отношению те же методы рассмотрения, к которым ты применяешь к форумчанам?
Спасибо.
Если нет - скажи, пожалуйста, как скоро тебя накроет "стыдом и виной"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
marvin

Сообщение Андрей Осипов » 09 сен 2013, 08:34

marvin писал(а):У меня еще просьба: вот совет, который ты в свое время дал... ну, вроде как мне, хотя он не был лично мне адресован, такая себе "реплика в никуда" (что тоже есть манипулятивным приемом, как ты знаешь).
osipov.png

Я вижу, что ты осуждаешь и пытаешься изменить других, но только не себя - более того, твои посты ВСЕГДА рассматривают недостатки в общении, отношении и поступках ДРУГИХ, но НИКОГДА - себя.
Можешь показать мастер-класс на собственном примере, и написать форумчанину, который надавил на чувство стыда другого и при этом еще был совершенно уверен, что он знает, какая духовность - истинная, а какая - "театральная" пост, в котором ты применишь к его коммуникации и отношению те же методы рассмотрения, к которым ты применяешь к форумчанам?
Спасибо.
Если нет - скажи, пожалуйста, как скоро тебя накроет "стыдом и виной"?
Марвин, вы наконец - то (на пятом листе ) ответили на мой вопрос о сути темы, заданный в начале темы и повторяемый почти на каждом листе.
Наконец-то я понял, о чем именно идет речь.
Спасибо за ответ. :)
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 227 раз.

Сообщение marvin » 09 сен 2013, 08:38

Андрей Осипов, нет, Андрей, извини - по моим ощущениям, ты сформировал объяснение, но оно не является пониманием.
Объяснение отличается от понимания вектором и направленностью - это легко будет увидеть по твоим последующим постам в этой теме, если таковые будут.
marvin

Сообщение Саламандра » 09 сен 2013, 09:07

Ивва писал(а):Неужели так важно, что кто-то что-тот написал, а потом - стер?

как по мне не важно но просто факт. а вот о чем он говорит в человеке -это по разному. каждый сам в себе это может разобрать при наличии желания.
ну и опять же как по мне - можно и лучше просто отвязаться от всего этого как от мелочевки. меньше зла получиться. и в себе и в других. :lol:

накапливание счетов - путь в туда где нет ничего хорошего. ну а люди любят все самостятельно проверять. любой бред. и так из людей накапливающих счеты камни то и получаются. :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Саламандра 09 сен 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Саламандра

Сообщение Космея » 09 сен 2013, 09:52

Саламандра писал(а): ну а люди любят все самостятельно проверять. :lol: :lol:
Саламандра писал(а):ну а люди любят все самостятельно проверять. :lol: :lol:

Саламандра писал(а):ну а люди любят все самостятельно проверять. :lol: :lol:

И Саламанадрочка, конечно, другая. Саламандрочка не учится на собственном опыте, поскольку мудрая. А мудрые способны учиться на опыте других.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Пред.След.