Пишу книгу.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Re: Пишу книгу.

Сообщение Владимир Есаков » 25 дек 2025, 09:43

Elf писал(а):В результате наши чувства толкают нас на необдуманные поступки.
Виду человека, человечеству, это возможность получить опыт. То есть когда внешнее воздействие на сознание конкретного человека толкает его на что-то, это выводит сознание из буридановой онемелости.
Пусть лучше мы ошибемся, чем будем пребывать в лишь иллюзии представлений. Ошибку можно исправить, лично или в поколениях, и потеря времени, возможности получить опыт, тоже лежит на противоположной чаше весов.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 775 раз.

Сообщение Elf » 25 дек 2025, 10:03

Мы сюда приходим грешить и каяться.
Грех - это ошибочное поведение.
А не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Levis » 25 дек 2025, 11:07

Elf писал(а):А не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

На мой это самая большая ошибка или самый большой грех!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Levis » 25 дек 2025, 13:15

Очень понравилась мысль о том, что наши и, видимо, негативный мысли и следом за ними эмоции формирует целое поле "чертей" в нашем же окружении и аналог с давно не мывшимся персонажем очень уместен.

Поэтому сейчас, когда поток своих эмоций, устранив их причину, мне удалось значительно сократить, в тело приходит спокойствие.

Спасибо Ильфир. Очень ценное наблюдение, размышление для меня.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Grigorii » 25 дек 2025, 17:02

Elf писал(а):Навыком эмпатии могут овладеть только опытные Духи.

Elf писал(а):Мы сюда приходим грешить и каяться.
Грех - это ошибочное поведение.
А не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

Опытные Духи - имеющие большой опыт грехов и раскаяний (очарований и разочарований). Опытные Духи - мастера ошибочного поведения, мастера в деле совершения грехов (преступлений). Опытные Духи - закоренелые преступники, неисправимые грешники.

Поскольку опытные Духи знают (испытали на себе) грехи в большом количестве и в самом разном варианте, постольку они обладают навыком эмпатии - распознают грехи (ошибочное поведение) в других и могут проявлять сочувствие их горю (их ошибочному поведению). В том числе (более-менее) знают чем то или иное ошибочное поведение может кончиться (к чему привести).
Grigorii

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Grigorii » 25 дек 2025, 17:22

Опытные Духи (мастера совершения грехов, опытные греховодники) видят в жизни именно ошибочное поведение (грех), а в людях - начинающих и более-менее опытных грешников.
Поскольку "друзья познаются в беде" (в грехе), постольку опытные духи не остаются равнодушными (бесчувственными) к грехам (=к жизни) окружающих людей.
Опытные Духи знают, что только ничего-не-делание (счастливое небытие на том свете) - не грех. И чем больше опыта грехов, тем у них этого ничего-не-делания становится всё больше и больше. Сам опыт грехов постепенно (безвременно и скоропостижно) возносит опытных Духов с грешной Земли на чистое (невинное, непорочное, безгрешное) Небо.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 25 дек 2025, 17:42

Levis писал(а):Очень понравилась мысль о том, что наши и, видимо, негативный мысли и следом за ними эмоции формирует целое поле "чертей" в нашем же окружении и аналог с давно не мывшимся персонажем очень уместен.
Поэтому сейчас, когда поток своих эмоций, устранив их причину, мне удалось значительно сократить, в тело приходит спокойствие.

Все мысли и эмоции - негативные. Мыслями и эмоциями человек отрицает (омрачает, затуманивает) реальность ("смерть") и ему приходится "жить" в окружении "тысячи чертей" (="людей").
Если удаётся значительно сократить поток мыслей и эмоций, в тело приходит (спокойная и чистая) "смерть" (вечная реальность) - человек попадает из грязи в князи. Проблема в том, что поток мыслей (от страха перед "смертью") снова расширяется - человек возвращается из князя в грязь.
«Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.»

"По лунному свету блуждаю посвистывая,
Но только оглядываться мы не должны —
Идет, идет вслед за мной вышиной в десять сажен
Добрейший князь, князь тишины..."
phpBB [video]

https://youtu.be/YfohC6WTG-4
Grigorii

Сообщение Elf » 25 дек 2025, 18:55

Levis писал(а):Очень понравилась мысль о том, что наши и, видимо, негативный мысли и следом за ними эмоции формирует целое поле "чертей" в нашем же окружении и аналог с давно не мывшимся персонажем очень уместен.

Наверное добавлю еще одно наблюдение
Будучи еще юношей я замечал, заходишь в какой нибудь дом, а там гнетущее состояние накатывает на тебя! Даже воздуха не хватает и очень тяжело там находиться, хочется скорее выбежать оттуда. Лишь когда стал заниматься целительством, понял в чем причина? Оказывается все дело в отношениях родственников друг к другу. Если в доме постоянные ссоры и ругань, там мне было очень неприятно находиться, а там, где любовь и понимание - даже кайф получал от пребывания!
Там, где постоянная ругань в семье, там для чертей полно еды!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 25 дек 2025, 18:58

Grigorii писал(а):Если удаётся значительно сократить поток мыслей и эмоций, в тело приходит (спокойная и чистая) "смерть" (вечная реальность) - человек попадает из грязи в князи. Проблема в том, что поток мыслей (от страха перед "смертью") снова расширяется - человек возвращается из князя в грязь.

В твоих мыслях какая то фатальность! Так нельзя жить!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Андрей Осипов » 25 дек 2025, 18:59

Elf писал(а):

Наверное добавлю еще одно наблюдение
Будучи еще юношей я замечал, заходишь в какой нибудь дом, а там гнетущее состояние накатывает на тебя! Даже воздуха не хватает и очень тяжело там находиться, хочется скорее выбежать оттуда. Лишь когда стал заниматься целительством, понял в чем причина? Оказывается все дело в отношениях родственников друг к другу. Если в доме постоянные ссоры и ругань, там мне было очень неприятно находиться, а там, где любовь и понимание - даже кайф получал от пребывания!
Там, где постоянная ругань в семье, там для чертей полно еды!
Насколько я замечал, тело человека так себя и ведет, вне зависимости, осознает человек это или нет. Животные чувствуют эту "атмосферу".
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Levis » 25 дек 2025, 19:00

Elf писал(а):Будучи еще юношей я замечал, заходишь в какой нибудь дом, а там гнетущее состояние накатывает на тебя!

У меня такой чувствительности нет. Только через какое-то время мне что-то начинало мешать, но я не осознавал, в чём собака порылась.

В нашей семье склок не бывает, со мной вообще невозможно поругаться. Есть такая книжка, (Книга про героев) где искусство войны это удар твёрдым по пустому. Типа если меня "бьют" в какое-то место, то там пусто, там нет сопротивления. Наверное подробнее не стоит...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Grigorii » 25 дек 2025, 19:42

Elf писал(а):В твоих мыслях какая то фатальность! Так нельзя жить!

Какими бы "фатальными" ни казались мысли, они (мысли) - вариант жизни (совершения греха).
А как нельзя жить (=грешить и каяться)? В без-мыслии. Безмыслие (=безгрешность) - абсолютная (истинная) "фатальность".
Так (без мысли - без греха) нельзя жить (грешить и каяться)!

Таким образом, вся твоя (любого мыслящего человека) жизнь - греховодничество, распутство, блуд. Без блуда, без распутства, без греха тебе нельзя жить. Любые твои мысли никакой "фатальности" (=праведности, истинности) не имеют. Поскольку ты настроен на продолжение мысле-творчества, постольку ты настроен на продолжение преступного (против истины) грехо-водничества, сатанизма, мракобесия.
Grigorii

Сообщение Elf » 25 дек 2025, 20:19

Grigorii писал(а):Какими бы "фатальными" ни казались мысли, они (мысли) - вариант жизни (совершения греха).

Качество жизни прямо пропорционально качеству мыслей!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение laysi » 26 дек 2025, 00:32

Elf писал(а):Грех - это ошибочное поведение.

НЕТ Elf Библия не говорит, что ошибка - это грех...ненене...и врядли ошибусь если предположу что и Коран ТАК не говорит...ошибка - это заблуждение невежество, потеря направления, не верное решение к греху если и имеет то косвенное отношение...грех по священным книгам это нарушение ЗАКОНА, правил, заповедей, как там у вас у мусликов (это ласковое название мусульман) заповеди забыл...и то грех это когда ты в курсе, знаешь эти законы, правила, заповеди...а если нет?...вот к примеру Каин убил Авеля...да Каин понятия не имел, что он творит?...он даже понятия не имел что такое смерть?...не встречался с этим явлением...и тем более понятия не имел что такое убийство?...Каин на этом основании грешник...м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Grigorii » 26 дек 2025, 05:22

Elf писал(а):Качество жизни прямо пропорционально качеству мыслей!

Да. Почему? Жизнь у человека есть лишь в мыслях (в мечтах). Помимо мыслей (помимо воображения, фантазии) никакой жизни ни у кого нет.
При этом все мысли одинаково "грешные" - не соответствуют реальности. О чём бы человек ни думал, этого нет на самом деле. Человек поэтому "живёт" в потустороннем мире - в сновидении (в грёзах). Он "спит и видит" сон разума, рождающий чудовищ. Именно поэтому есть такое представление (мысль) о возможности (желательности) "духовного пробуждения".

Изображение
Grigorii

Сообщение Elf » 26 дек 2025, 06:16

laysi писал(а):и то грех это когда ты в курсе, знаешь эти законы, правила, заповеди...а если нет?...вот к примеру Каин убил Авеля...да Каин понятия не имел, что он творит?...он даже понятия не имел что такое смерть?...не встречался с этим явлением...и тем более понятия не имел что такое убийство?...Каин на этом основании грешник...м?
В ответ скажу юридическую банальность: не знание законов не лишает ответственности!
Кстати, у мусульман даже мысль о преступлении - грех.
Что касается вопроса о том, что есть грех: Живые существа постоянно меняют естественный ход вещей, а это прямое вмешательство Божьему проведению. Однако, наше вмешательство имеет два противоположных последствия - одна помогает Божьему провидению, ускоряя процессы развития жизни, другая мешает этому развитию!
В книге я описал про три типа греховности, постепенно там я покажу, как влияет на нас каждый тип греховности.
Кстати, здесь на форума я давно об этом писал. Просто в книге пытаюсь упорядочить изложение своих мыслей.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Levis » 26 дек 2025, 09:31

laysi писал(а):грех по священным книгам это нарушение ЗАКОНА

Законы Творения нельзя нарушить.

Их можно только компенсировать. Так подъёмная сила крыла самолета компенсирует силу притяжения. Один закон компенсирует действия другого.

В духовном мире примерно так же всё устроено.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 дек 2025, 10:56

Дело в том, что в недалёком будущем единый эгрегор человечества самоорганизуется по принципу человеческого тела. А в человеческом теле есть разные ткани, выполняющие различные функции. Будучи производными из общей оплодотворённой материнской яйцеклетки, ткани в нашем теле разительно отличаются между собой по внутреннему обустройству и исполняющим функциям. Примерно по такому же принципу идёт развитие разных народов в пространстве земного шара. Со временем какие то люди будут исполнять роль управляющих нейронов, обретя телесное бессмертие. И пока будет живым человечество, и они будут жить, как нервные клетки, живущие без перерождения в человеческом теле.
Так же будут смертные люди. При этом, с разной продолжительностью жизни, зависящей от исполняемых функций в теле человечества.
Пример: ткани желудочно-кишечной системы в среднем живут две три недели. Эпителиальные ткани кожи живут около трёх месяцев. Ткани мышц обновляются каждые 8 лет, а кости через 12 лет.
А вот евреям уготована особая миссия. Они будут выполнять роль железистых тканей в организме. А это эндокринная система организма, управляющая гормонами, без которых невозможно нормальное функционирование внутренних органов.

А почему в будущем? Насколько я понимаю, эгорегор под названием человечество, существует уже сейчас, и человеку просто нужно найти свое место на просторах территории, в организме, под названием "человеческий эгрегор".

Только он сейчас энергетически объединен на животном уровне денег, второго центра. Ну, как толпа.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Self » 28 дек 2025, 12:47

laysi писал(а):
Elf писал(а):Грех - это ошибочное поведение.

НЕТ Elf Библия не говорит, что ошибка - это грех...ненене...и врядли ошибусь если предположу что и Коран ТАК не говорит...ошибка - это заблуждение невежество, потеря направления, не верное решение к греху если и имеет то косвенное отношение...грех по священным книгам это нарушение ЗАКОНА, правил, заповедей, как там у вас у мусликов (это ласковое название мусульман) заповеди забыл...и то грех это когда ты в курсе, знаешь эти законы, правила, заповеди...а если нет?...вот к примеру Каин убил Авеля...да Каин понятия не имел, что он творит?...он даже понятия не имел что такое смерть?...не встречался с этим явлением...и тем более понятия не имел что такое убийство?...Каин на этом основании грешник...м?

За законами, правилами, заповедями лежит определенный смысл ...очевидно. Грех- это соучастие в инволюции....служение низшему началу... Всё, что привязывает к грубому...низкочастотному...животному существованию...блокирует доступ к Высшему.
Каин отождествился с завистью...ревностью...ненавистью, пошёл на поводу самых низменных страстей... на братоубийство.
Вполне возможно, что тогда ещё не существовало заповедей ...законов ...правил и самого понятия "греха". Но у братьев было нечто большее ...чем эти тексты и догмы ...у них был непосредственный контакт с Господом.
Каин не был в курсе что такое "грех"...зато он был в курсе, выбора ( воли ) Творца ( что Творец выбрал жертвоприношение Авеля, а его приношение не принял) ...не так ли? Каин посчитал этот выбор несправедливым, оскорбительным , может даже недопустимым. Наверное считал себя очень достойным человеком...кхм...кхм ...))
Своим самоуправством ( тщеславием, самолюбием) он "наплевал" на волю Творца... и разорвал связь с Ним.
Такое поведение получило термин ГРЕХ ...и это ошибочное поведение...с точки зрения эволюции , конечно.

Грех не есть существенное свойство нашей природы, но уклонение от нее. Подобно тому, как и болезнь и уродство не присущи нашей природе, но противоестественны, так и деятельность, направленную к злу, нужно признать искажением врожденного нам добра. Святитель Григорий Нисский
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Sadovod » 28 дек 2025, 13:16

Колобок писал(а):
Elf писал(а):
Колобок писал(а):Чем отличаются чувства от эмоций?

Через чувства мы принимаем сигналы извне или из тела, а через эмоции выбрасываем переработанную информацию. Об этом я подробно размышлял в 6 главе.

Так это и есть самое важное для челов = как научиться не идти на поводу, как внешних сигналов, так и своих генетики и безусловных и условных рефлексов = привычек, а выработать в себе механизм, который сделает из тебя не автомат по разливу газированной воды (опустил 1 коп = газированная вода без сиропа, 3 копейки опустил = получи воду с сиропом), а суперпупер ИИ, который начнет игру, как с самим собой, так со всеми внешними обстоятельствами.

Всё остальное = только приложение, дополнения к объяснению этого механизма переделки автомата в суперпупер ИИ!!!

Вопрос в том куда. Можно идти не на поводу. Есть ли карта, мокасины и припасы
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Пред.След.