Пишу книгу.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Re: Пишу книгу.

Сообщение Self » 28 дек 2025, 13:52

Андрей Осипов писал(а):А почему в будущем? Насколько я понимаю, эгорегор под названием человечество, существует уже сейчас, и человеку просто нужно найти свое место на просторах территории, в организме, под названием "человеческий эгрегор".

Тут можно поразмыслить над словосочетанием "своё место". Это такое ....относительное понятие . "Своё место" для людей разного уровня понимания может быть на разных территориях... По мне ... "своё место" для человека лежит на уровне бытия гораздо повыше "человеческого эгрегора" ...и достижение этого места и называется "спасением" .
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 28 дек 2025, 14:01

Self писал(а):По мне ... "своё место" для человека лежит на уровне бытия гораздо повыше "человеческого эгрегора" ...и достижение этого места и называется "спасением" .

Возможно, но не от человеческого эгрегора.
Этот агрегат, тот в кого мы собраны хороший, хоть бы и не был высочайшим в понятиях.
Хороший. Кому из людей не подходит быть человеком?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 775 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 28 дек 2025, 14:18

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А почему в будущем? Насколько я понимаю, эгорегор под названием человечество, существует уже сейчас, и человеку просто нужно найти свое место на просторах территории, в организме, под названием "человеческий эгрегор".

Тут можно поразмыслить над словосочетанием "своё место". Это такое ....относительное понятие . "Своё место" для людей разного уровня понимания может быть на разных территориях... По мне ... "своё место" для человека лежит на уровне бытия гораздо повыше "человеческого эгрегора" ...и достижение этого места и называется "спасением" .
"Человеческий эгрегор" это объединение, коллектив,этакая большая толпа, большой коллектив. Он живой, как любой коллектив. Как по мне, так "человеческий эгрегор", его общие ценности и цели, сейчас находится на уровне животного, даже еще ниже. У высокоразвитых животных сердце самостоятельно уже. Мало того, сейчас происходит переход, трансформация ведущих ценностей человечества со второго животного уровня на третий.

А про "спасение" это вообще отдельный разговор. Давай я тему открою, и там поговорим, чтобы не отвлекать автора от написания его книги...
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Self » 28 дек 2025, 15:53

Владимир Есаков писал(а):
Self писал(а):По мне ... "своё место" для человека лежит на уровне бытия гораздо повыше "человеческого эгрегора" ...и достижение этого места и называется "спасением" .

Возможно, но не от человеческого эгрегора.
Этот агрегат, тот в кого мы собраны хороший, хоть бы и не был высочайшим в понятиях.
Хороший. Кому из людей не подходит быть человеком?

Да я и не спорю Владимир...не утверждаю, что наш эгрегор "плохой" . Существование сада имеет смысл пока он приносит плоды. Пока человеческий эгрегор приносит плоды ...тех, кто эволюционирует в соответствии с Человеческой природой...он ( эгрегор этот) будет "хорошим"
Кому из людей не подходит быть человеком?

Этот вопрос бы Каину задать)) Чего ему не подошло то ...быть человеком? Хотя ...он бы, наверное, сильно обиделся...что его не совсем человеком считают)) Он же тоже представитель человеческого эгрегора!
Андрей Осипов писал(а):А про "спасение" это вообще отдельный разговор. Давай я тему открою, и там поговорим, чтобы не отвлекать автора от написания его книги...

Не знаю, Андрей ...стОит ли? Я лучше помолчу ...если хозяин темы решит что я тут не по делу разговоры развожу..
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение laysi » 28 дек 2025, 19:59

Elf писал(а):В ответ скажу юридическую банальность: не знание законов не лишает ответственности!

Угу...не знание законов не лишает преступника наказания...знаешь закон или не знаешь, но по юридическим меркам если преступил черту закона, понеси наказание...Elf формально любое преступление автоматически попадает под разряд греха...но по большому счёту это уже новодел...всё же грех имеет другую трактовку...БОГ не называл Каина грешником...

Elf писал(а):Что касается вопроса о том, что есть грех: Живые существа постоянно меняют естественный ход вещей, а это прямое вмешательство Божьему проведению.

Вы с Self как сговорились)))) и оба категоричные...да живые существа постоянно меняют естественный ход вещей, а это прямое вмешательство Божьему проведению...да да и во многом с благословления самого Творца...кто сказал что менять естественный ход вещей это непременно идти против воли Бога?...может в этом и заключается ВОЛЯ Бога менять естественный ход вещей, а не сидеть сиднем ковыряя в носу уповая только на Бога...на Бога надейся а сам не плошай...

Elf писал(а):наше вмешательство имеет два противоположных последствия - одна помогает Божьему провидению, ускоряя процессы развития жизни, другая мешает этому развитию!

Ну не знаю...и сомневаюсь в этом...процессы развития жизни или деградации...всё это ЕМУ виднее...по мне тк помешать процессу развития ЕГО воли просто смишно, а вот помешать процессу собственного развития вполне...и даже не помешать, а оттянуть время своего развития...ибо все Пути ведут к Богу...как бы ты не петлял...нет других Путей...

Elf писал(а):В книге я описал про три типа греховности

Хм...у меня один единственный тип...всё остальное на мой взгляд уже заповеди, законы, правила...

Elf писал(а):я покажу, как влияет на нас каждый тип греховности.

Интересно...покажи...

Self писал(а):За законами, правилами, заповедями лежит определенный смысл ...очевидно. Грех- это соучастие в инволюции....служение низшему началу... Всё, что привязывает к грубому...низкочастотному...животному существованию...блокирует доступ к Высшему.

На какое-то время да...пока не надоест играть в эти игры...это не грех...это невежество и увлечённость этим...так можно играть много жизней...но выбора в этом НЕТ... так и так придёшь к Богу...

Блокирует доступ к Высшему - НЕТ ни у кого такой власти...ты сам, собственной персоной, сам себе блокируешь, ну или не уделяешь внимания, игнорируешь доступ к Высшему по тем или иным собственным причинам...

Self писал(а):Каин отождествился с завистью...ревностью...ненавистью, пошёл на поводу самых низменных страстей... на братоубийство.

Угу...и был искренен в этом отождествлении...

Self писал(а):Каин не был в курсе что такое "грех"...зато он был в курсе, выбора ( воли ) Творца ( что Творец выбрал жертвоприношение Авеля, а его приношение не принял) ...не так ли? Каин посчитал этот выбор несправедливым, оскорбительным , может даже недопустимым. Наверное считал себя очень достойным человеком...

Да так...

Self писал(а):Своим самоуправством ( тщеславием, самолюбием) он "наплевал" на волю Творца... и разорвал связь с Ним.

А это просто нереально...если есть связь с НИМ разорвать это невозможно...и тут вопрос - Каин своим тщеславием, самолюбием ОБИДЕЛСЯ...обижаться на Господа глупо и Каин это прекрасно знал...Каин обиделся на брата...пойми ты Self Каин просто не мог "наплевать" на волю Творца...а вот на брата он смертельно обиделся (и возможно в этом то и заключался замысел и промысел Божий)...вот они игры и временные петли...это не грех...мало того, Каин в дальнейшей своей жизни не грешил и даже вроде бы дал Путь развития какого-то там народа...он получил слишком хороший урок и опыт...

Self писал(а):Такое поведение получило термин ГРЕХ

НЕА...такое поведение получило термин преступление...

Self писал(а):и это ошибочное поведение...с точки зрения эволюции , конечно.

Self Я не знаю...понятия не имею точку зрения эволюции...увлекаясь историей пришёл к выводу люди не меняются...какими были во времена Гомера и ранее, такими и остались...меняется антураж вокруг людей...называть это эволюцией?...ну наверное можно, но относится это скорее к антуражу а не к людям...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elf » 29 дек 2025, 10:16

laysi писал(а):...не знание законов не лишает преступника наказания...знаешь закон или не знаешь, но по юридическим меркам если преступил черту закона, понеси наказание...Elf формально любое преступление автоматически попадает под разряд греха...но по большому счёту это уже новодел...всё же грех имеет другую трактовку...БОГ не называл Каина грешником...
скажу честно, мне, как целителю, дела нет до грехов. Мне лишь важно, чтобы люди правильно исполняли дхарму (программу развития). А проблема заключается в том, что при исполнении программы судьбы мы применяем алгориты поведения, что заложены в виде мыслеформ на уровне подсознания. Эти же алгоритмы управляют системой поддержания жизни организма. Если в алгоритме есть ошибка, это отражается как в поведенческом характере личности, так и на уровне здоровья организма, поскольку один и тот же алгоритм работает на обоих уровнях!
Отсюда делайте выводы, как влияют ошибки поведения на физическое здоровье?
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Elf » 29 дек 2025, 10:26

Приведу пример: вчера пришла женщина вся покрытая коростой (атопический дерматит). Чтобы её вылечить надо исправить мыслеформу, которая влияет на алгоритм поведения в виде жуткой нетерпимости к внешним раздражителям. Но самое интересное, для этого надо почистить её организм от золотистого стафилококка. В данном случае этот "черт" выступает, как умножитель раздражительности.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Андрей Осипов » 29 дек 2025, 11:12

Elf писал(а):Приведу пример: вчера пришла женщина вся покрытая коростой (атопический дерматит). Чтобы её вылечить надо исправить мыслеформу, которая влияет на алгоритм поведения в виде жуткой нетерпимости к внешним раздражителям. Но самое интересное, для этого надо почистить её организм от золотистого стафилококка. В данном случае этот "черт" выступает, как умножитель раздражительности.

Как интересно.
Это такие материальные диверсанты... :grin:
Внешняя часть.

Да, для исправления энергетики, которая связывает внешний и внутренний мир, одних слов и мыслей (внутренних действийю проявлений) недостаточно. Необходимо также и внешнее, материальное проявление, действие.

Одной информационной руки недостаточно. Рук должно быть две. Информационная и материальная. :grin:
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение laysi » 29 дек 2025, 13:03

Elf писал(а):скажу честно, мне, как целителю, дела нет до грехов.

Понимаю...ибо грех - это личное индивидуальное дело данного воплощения...

Elf писал(а): Мне лишь важно, чтобы люди правильно исполняли дхарму (программу развития). А проблема заключается в том, что при исполнении программы судьбы мы применяем алгоритмы поведения, что заложены в виде мыслеформ на уровне подсознания.

Elf скажу честно, Я не медик...что тебе как медику-целителю важно...это уже твоё индивидуальное как спеца, как целителя...мне как дилетанту в этом вопросе сложно размышлять что важно на счёт здоровья, а что нет...тебе виднее...дхарма что-то устоявшееся...«учение», «закон» термин «дхарма» буквально переводится как «то, что удерживает или поддерживает» в зависимости от контекста, дхарма может означать «нравственные устои», «религиозный долг», «универсальный закон бытия» и т. п. может оно и так... и важно для здоровья...Я не знаю...учитывая то, что наше физическое тело нам дано во временное пользование...и как можно называть это НАШЕ тело?...это как одежда, не нами сшитое, но сшитое именно для нас...да и...при чём тут мыслеформы я не совсем понимаю...

Elf писал(а):Чтобы её вылечить надо исправить мыслеформу, которая влияет на алгоритм поведения в виде жуткой нетерпимости к внешним раздражителям.

Ну по мне это какая-то фобия...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Elf » 29 дек 2025, 13:13

laysi писал(а):Я не знаю...учитывая то, что наше физическое тело нам дано во временное пользование...и как можно называть это НАШЕ тело?...это как одежда, не нами сшитое, но сшитое именно для нас...да и...при чём тут мыслеформы я не совсем понимаю...

Тут ты ошибаешься. Мне часто приходится лечить беременных женщин. У меня нет прямого доступа к плоду, я лишь могу влиять на будущую маму. Однако, при лечении мне открываются многие секреты развития плода!
Например: то, каким будет физическое тело новорожденного, напрямую зависит от параметров Духа, который формирует это тело. Мама лишь дает зародыш и питание, а все остальное дело Духа, который собрался родиться! Если Дух имеет какой либо изъян в алгоритмах выживания, то это обязательно проявится в физическом теле!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 29 дек 2025, 13:15

laysi писал(а):Ну по мне это какая-то фобия...

Это не фобия, это врожденный характер, кстати, дерматит у неё с рождения!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 29 дек 2025, 13:42

laysi писал(а):...дхарма что-то устоявшееся...«учение», «закон» термин «дхарма» буквально переводится как «то, что удерживает или поддерживает» в зависимости от контекста, дхарма может означать «нравственные устои», «религиозный долг», «универсальный закон бытия» и т. п. может оно и так... и важно для здоровья...

Возможно я не правильно использую слово Дхарма, я ведь не большой знаток Буддизма. Но, то, что я вижу, я всегда называл программой развития Духа на данное воплощение, и эта программа строится согласно причинно следственных связей, то, что в индии принято обозначать - кармой. То есть, данное воплощение обязательно является логическим продолжением предыдущего воплощения. Однако, программа развития, заложенная в эту судьбу, может разительно отличаться от программы предыдущей жизни, но иногда имеет особенность повторяться до деталей. Всё зависит от скорости усвоения пройденного материала. Я видел людей, которые более тысячи лет бултыхались примерно на одном уровне интеллектуального развития. Одна женщина на данный момент, под моим чутким руководством, отработала три программы развития в этом воплощении. Но до этого десятки воплощений не могла выйти из интеллектуального тупика! Сейчас она уже самостоятельно плавно переходит на четвертую судьбу и там обретет второе ментальное тело!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение laysi » 29 дек 2025, 13:45

Elf писал(а):Это не фобия, это врожденный характер

Это уже моя территория)))...тут уже я спец)))...да согласен какие-то качества характера врождённые, а какие-то приобретенные в следствии воспитания, проживания, в определённых правилах законах...если ты Elf считаешь, что исправить мыслеформу, которая влияет на алгоритм поведения в виде жуткой нетерпимости к внешним раздражителям...то учти, что это не врождённое а приобретённое...почему я так считаю? ...поведения в виде жуткой нетерпимости к внешним раздражителям это перекос врождённого...то есть характер РАЦИОНАЛЬНЫЙ...что это значит?...это значит что рациональные - это статусные и категоричные по характеру...и перекос здесь в нетерпимости внешних раздражителях...рациональные более властные по сравнению с теми у кого характер иррациональный...иррациональные более плавные и более терпимые...это моё мнение не на пустом месте...проверено...))) это всего лишь мой взгляд, мой опыт...

Elf писал(а):Тут ты ошибаешься.

Возможно...Я не истина в последней инстанции...

Elf писал(а):то, каким будет физическое тело новорожденного, напрямую зависит от параметров Духа, который формирует это тело.

ДА?...а что ДУХ может иметь изъяны?...не знал...или ты что-то другое имел ввиду?

Elf писал(а):Мама лишь дает зародышу и питание, а все остальное дело Духа, который собрался родиться!

Ну не знаю...а разве у мамы своего Духа уже нет? и этот материнский Дух не принимает участие в зародыше?...а ДУХ отца полностью отсутствует...а?...то есть ты считаешь что это индивидуальный ДУХ зародыша формирует будущее тело...м?...или как?

Elf писал(а):Если Дух имеет какой либо изъян в алгоритмах выживания, то это обязательно проявится в физическом теле!

То есть как подобие...если портной не так профессионален, то будущая одежда которую он шьёт будет не так ловко сидеть на теле и в быстром времени выйдет из строя...так?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Elf » 29 дек 2025, 13:52

laysi писал(а):если ты Elf считаешь, что исправить мыслеформу, которая влияет на алгоритм поведения в виде жуткой нетерпимости к внешним раздражителям...то учти, что это не врождённое а приобретённое...почему я так считаю? ...поведения в виде жуткой нетерпимости к внешним раздражителям это перекос врождённого...то есть характер РАЦИОНАЛЬНЫЙ...что это значит?...это значит что рациональные - это статусные и категоричные по характеру...и перекос здесь в нетерпимости внешних раздражителях...

Тебе, как психологу, удавалось вылечить врожденный дерматит?!
laysi писал(а):То есть как подобие...если портной не так профессионален, то будущая одежда которую он шьёт будет не так ловко сидеть на теле и в быстром времени выйдет из строя...так?
Так и есть.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 29 дек 2025, 13:55

laysi писал(а):Ну не знаю...а разве у мамы своего Духа уже нет? и этот материнский Дух не принимает участие в зародыше?...а ДУХ отца полностью отсутствует...а?...то есть ты считаешь что это индивидуальный ДУХ зародыша формирует будущее тело...м?...или как?

Скорее даже наоборот!
Очень часто характер беременной женщины меняется сообразно тому, каков будет характер будущего ребенка! То есть, глядя на выходки беременной можно увидеть, что следует ожидать от ребенка после рождения.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение laysi » 29 дек 2025, 14:07

Elf писал(а):Возможно я не правильно использую слово Дхарма

Может тогда следует использовать слово КАРМА?...так вроде точнее...нет?

Elf писал(а):я ведь не большой знаток Буддизма

А я ваще не буддист...за термином дхарма полез в "яшу" что бы узнать смысл данного термина...)))

Elf писал(а): Но, то, что я вижу, я всегда называл программой развития Духа на данное воплощение, и эта программа строится согласно причинно следственных связей, то, что в индии принято обозначать - кармой. То есть, данное воплощение обязательно является логическим продолжением предыдущего воплощения. Однако, программа развития, заложенная в эту судьбу, может разительно отличаться от программы предыдущей жизни, но иногда имеет особенность повторяться до деталей. Всё зависит от скорости усвоения пройденного материала.

Да я знаком с этой популярной гипотезой-версией...для меня эта версия фифти-фифти...ибо...по моему мнению новое воплощение пишется с чистого листа...и все наработки прошлых воплощений "коту под хвост"...как говорится начинай всё сначала...всё стирается в смерти в том числе и память прошлых воплощений... даже характер, пол, профессия...но но но...есть данные что можно вспомнить свои прошлые воплощения став осознанным или случайно попав в хроники Акаши где помнится абсолютно ВСЁ...и как прошлые воплощения влияют на данное воплощение для меня пока тёмный лес...именно по этому я не отвергаю полностью данную версию кармы...ну как-то так...

Elf писал(а):Сейчас она уже самостоятельно плавно переходит на четвертую судьбу

Судьбу поменять можно...с этим я полностью согласен...

Elf писал(а):там обретет второе ментальное тело!

Что ты имеешь ввиду?...что значит обретет второе ментальное тело?...Я не понял...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Elf » 29 дек 2025, 14:17

laysi писал(а):Может тогда следует использовать слово КАРМА?...так вроде точнее...нет?

Судьба состоит из двух составляющих. Главная в ней программа развития, но эта программа строится на основе предыдущей кармы, то есть, по законам бумеранга, на основе того, что ты творил в прошлом.
laysi писал(а):Что ты имеешь ввиду?...что значит обретет второе ментальное тело?...Я не понял...

Ты участвуешь в обсуждении книги не читая выложенные главы?!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 29 дек 2025, 14:27

laysi писал(а):Да я знаком с этой популярной гипотезой-версией...для меня эта версия фифти-фифти...ибо...по моему мнению новое воплощение пишется с чистого листа...и все наработки прошлых воплощений "коту под хвост"...как говорится начинай всё сначала...всё стирается в смерти в том числе и память прошлых воплощений... даже характер, пол, профессия...но но но...есть данные что можно вспомнить свои прошлые воплощения став осознанным или случайно попав в хроники Акаши где помнится абсолютно ВСЁ...и как прошлые воплощения влияют на данное воплощение для меня пока тёмный лес...именно по этому я не отвергаю полностью данную версию кармы...ну как-то так...
Ты наверное смотрел мыльные оперы (сериалы для барышень). Там обязательно кто то теряет память!
Эти субъекты умеют говорить, знают языки, умеют играть на фано, безупречно разбирают-собирают автоматы, и т.д. и т.п. Но совершенно не помнят, кем были, как звали и тд.
Оказывается - это следствие того, что навыки записываются в кармическом теле, а информация памяти записан на уровне эфирного тела. Даже после смерти навыки никуда не деваются, в следующем воплощении они проявят твои способности к той или иной деятельности, просто надо будет вспомнить то, что ты умел, а это, согласись, не то же, что заново учить!
Ко мне иногда приводят дебилов - перворожденных Духов в теле человеческом. Так вот, они как чистый лист бумаги на уровне кармического тела. Дебилы - одним словом!
Добавлю, уровень интеллекта человека напрямую зависит от количества прежних воплощений!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение laysi » 29 дек 2025, 14:31

Elf писал(а):Тебе, как психологу, удавалось вылечить врожденный дерматит?!

Elf...я уже говорил...и повторю...Я не медик, не знахарь, не целитель...Я не лечу людей от слова СОВСЕМ...и поэтому не вхожу в дебаты на медицинские темы...Elf Я всего лишь дал тебе инфу о свойствах характера, посчитав что тебе как целителю это может пригодиться...только и всего...и не более...с этой инфой о характере ты можешь делать что угодно...на своё усмотрение...хоть выкини...)))

Моя старшая сестра страдала от дерматита, псориаза...эта болезнь пришла к ней лет эдак в 25...страшная болезнь...так и умерла с этой болезнью не вылечив...

Elf писал(а):Так и есть.

То есть ты считаешь что ДУХ может быть не так идеален?...интересно...

Elf писал(а):Очень часто характер беременной женщины меняется сообразно тому, каков будет характер будущего ребенка

Хм...я бы сказал иначе...очень часто характер беременной женщины НЕ меняется, а приобретает свою истинную суть...до беременности женщина могла играть разнообразные РОЛИ...а вот беременность как фактор может стать мотивом стать самой собой...ибо...не хватит сил играть роли...теперь важно вынашивать ребёнка...её мысли уже заняты другим...женщина уже не в состоянии раздваиваться...играть роли и вынашивать...я понятно изложил?

Elf писал(а):То есть, глядя на выходки беременной можно увидеть, что следует ожидать от ребенка после рождения.

Хм Elf Я бы вот честно не торопился с такими выводами...у меня двое детей...девочки...от разных матерей...Я не провожу корреляцию между характером беременной и характером будущего ребёнка...это слишком всё противоречиво...опять таки...это моё мнение...у тебя Elf возможно другое...
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 29 дек 2025, 14:39

Elf писал(а):Ты участвуешь в обсуждении книги не читая выложенные главы?!

Ага...а это что запрещено?...может не учтиво?...ну возможно не так эффективно...а вообще-то Elf я просто с тобой беседую...я уже давно не читатель...да и не обещался читать...и разве не читая твою книгу нам это мешает беседовать?....отвечу позже сейчас уже некогда...не прощаюсь
laysi
Ган
Ган

Пред.След.