Восприятие окружающего мира.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Re: Восприятие окружающего мира.

Сообщение А-33-Я » 24 июн 2025, 12:03

Self писал(а):
А-33-Я писал(а):Самурай и муха

ООооочень понравилось. Спасибо, Аззичка))

пожалуйста пожалуйста..:ty:
всё во благо...

так и происходит процесс взаимообогащения...

когда то такой подарок аззя сделал Айвенго...
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 июн 2025, 12:05

laysi писал(а):
А-33-Я писал(а):
И правила форума позволяют это?

Не запрещают...

ты шо делаешь?
щаз аззя обвинят в плагиатстве...

под монастырь хочишь аазюшку подвести...

автор этой фразы - Сшонэ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Elf » 24 июн 2025, 12:24

Sadovod писал(а):вот допустим я как человек что то прожил и пережил. а всегда ли это попадет в несгораемый сейф бессмертных тел? я думаю - нет. вообще этим бессмертным телам есть дело до нашего смертного копошения которое собрано вокруг идеи выживания? они же бессмертные.

Ты думаешь, если бы бессмертным Духам не было дела до земной суеты, Аззя согласилась бы сюда воплотиться?
В том то и проблема, что мир бессмертных Духов лишь условно вечен.
Ихнему бессмертию угрожают законы времени. Согласно этим законам Вселенная существует циклами. Живой дух сохраняет осознанность лишь в том случае, если он способен одновременно находиться в трех временных циклах.
В прошлом, настоящем и будущем цикле, сохраняющих свое присутствие в плоскости настоящего времени внутри элементарных частиц материальных объектов, или внутри звезд - прошлый цикл и внутри черной дыры - будущий цикл.
Когда бессмертный дух, достигший бессмертной осознанности в прошлом цикле Вселенной, воплощается в нашем цикле времени, он облачается еще тремя оболочками состояния времени. Эти оболочки сильно мешают проявить волевой посыл, поскольку наш цикл времени подчиняется кратно сложным законам бытия. Более того, эти три оболочки спрятаны внутри элементарных частиц живой плоти.
Мы воплощаемся для того, чтобы обучаться управлять, через эти оболочки, окружающим миром. Достигнув совершенства управления мы сможем перетащить свою бессмертную оболочку (наше Эго) в плоскость настоящего времени текущего цикла Вселенной.
Тогда наш дух обретет статус Божества, но... Лишь до конца этого цикла Вселенной.
И начнется новая борьба за выживание...
Единожды обретя свободу в состоянии Божества, не хочется его потерять бесповоротно.
Если ты не сумеешь накопить необходимый опыт выживания здесь, в мире Духов в какой то момент тебя прихлопнет неотвратимость цикла и ты потеряешь осознанность.
Вот потому наш Дух обрекает себя на земные муки, приходя на Землю в череде бесконечных воплощений!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Sadovod » 24 июн 2025, 13:09

Ты думаешь, если бы бессмертным Духам не было дела до земной суеты, Аззя согласилась бы сюда воплотиться?
Ихнему бессмертию угрожают законы времени. Согласно этим законам Вселенная существует циклами. Живой дух сохраняет осознанность лишь в том случае, если он способен одновременно находиться в трех временных циклах.

лично мне не рассказали понятным образом - что тут надо делать кроме как действовать сообразно обстоятельствам выживания проживания и всего такого. То есть, ну.... не знаю подвел я тех кто меня посылал или нет, есть ли шанс поправить и как....
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение А-33-Я » 24 июн 2025, 14:29

Elf писал(а): Аззя согласилась бы сюда воплотиться?

нет, конечно...
в этой команде парада "планет",. "звёзд", только на планете земля существуют надлежащие условия для получения ОПРЕДЕЛЁННОГО опыта... больше нигде нет такой возможности...

аззя теперь ведает, зачем она здесь...

кста, как только это осознаётся, как только получен ответ на вопрос "зачем", молниеносно меняется качество жизни...

в котором каждый её миг в любой из форм бытийности невообразимо прекрасен... пиф паф, боль, смерть, потери, страх, радость, любовь, семья, рождение детей... - всё... всё с чем не встречаешься становится прекрасным и ты просто идёшь в это и даёшь ход...ход проживания встречного...
все эти протесты, внутренние войны, страхи и вся остальная чухня исчезают... теряют полярность, коли надлежит встретиться...
скажу крамольную штуку для многих: ты начинаешь любить свои страхи,. свои боли, своих врагов, ты становишься вечно удовлетворён... ты просто проживая созерцаешь жизнь на земле такой, какой она есть... точнее, то что ты как ты есть Жизнь... ты как ты становишься Самой Жизнью

и уже не проживаешь свою жизнь как автомат...а сознательно идёшь в каждый её текущий миг... как бравый пионэр... Изображение

всё встречное , вне полярностей хорошо\плохо... приятно\неприятно ... болезно\не болезно..., проживается юным пионэром радостно и подпрыгивательно... вне времени, но в пространстве цикличного события текущего мига...

тут же влетается естественным образом в синхрон с миром... в резонанс не только с нашим бренным миром земли, но и в резонанс мира Вселенной... становясь эдакой матрёшкой в которой всё... в одной точке...

эдакая точка-матрёшка ...в которой свёрнуто в пружину прошлое настоящее и будущее... зато развёрнут не столько текущий миг, сколько пространство между мигами...
воат... в этом между всё и происходит самое прикольное...

а если двумя словами то мы сюда пришли ради одного: всеми фибрами встретиться с тем, что имеет Имя Любовь...
понимаю, что слово заюзано... и каждый его всосёт в себя на своё уровне сознания..

то, что можно прожить на земле, в этом комплекте Пространства со всем его "содержимым", можно прожить только в условиях земли и мира земли... чуть ли не в полной тьме..
Elf писал(а):Мы воплощаемся для того, чтобы обучаться управлять, через эти оболочки, окружающим миром. Достигнув совершенства управления мы сможем перетащить свою бессмертную оболочку (наше Эго) в плоскость настоящего времени текущего цикла Вселенной.

сказала бы на сегодня иначе: не обучаться управлять... а изучить\постигать процесс управления... процесс бытия.. суть бытийности...

постигнуть суть процесса управления...точнее со-творения... пере-со-творения...
разница оч большая между обучаться и изучать (привет Арджу!!!)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 июн 2025, 14:31

Elf писал(а):
Sadovod писал(а):вот допустим я как человек что то прожил и пережил. а всегда ли это попадет в несгораемый сейф бессмертных тел? я думаю - нет. вообще этим бессмертным телам есть дело до нашего смертного копошения которое собрано вокруг идеи выживания? они же бессмертные.

В прошлом, настоящем и будущем цикле, сохраняющих свое присутствие в плоскости настоящего времени внутри элементарных частиц материальных объектов, или внутри звезд - прошлый цикл и внутри черной дыры - будущий цикл.
Когда бессмертный дух, достигший бессмертной осознанности в прошлом цикле Вселенной, воплощается в нашем цикле времени, он облачается еще тремя оболочками состояния времени. Эти оболочки сильно мешают проявить волевой посыл, поскольку наш цикл времени подчиняется кратно сложным законам бытия. Более того, эти три оболочки спрятаны внутри элементарных частиц живой плоти.
Мы воплощаемся для того, чтобы обучаться управлять, через эти оболочки, окружающим миром. Достигнув совершенства управления мы сможем перетащить свою бессмертную оболочку (наше Эго) в плоскость настоящего времени текущего цикла Вселенной.
Тогда наш дух обретет статус Божества, но... Лишь до конца этого цикла Вселенной.
И начнется новая борьба за выживание...
Единожды обретя свободу в состоянии Божества, не хочется его потерять бесповоротно.
Если ты не сумеешь накопить необходимый опыт выживания здесь, в мире Духов в какой то момент тебя прихлопнет неотвратимость цикла и ты потеряешь осознанность.
Вот потому наш Дух обрекает себя на земные муки, приходя на Землю в череде бесконечных воплощений!

хм...Ильф, кажется кое что услышала...
наверное эдакое несогласие в каких то сегментах - это путаница в терминологии...

опознаваемы процессы,. которые просто у меня обозначаются другими словами...
побуду в этом твоём...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 24 июн 2025, 14:50

Сшонэ писал(а):Тест контроль на адекватность не прошел:
А-33-Я, Laysi, Mikle, Self, Мааткара
Поэтому в раздел Сшонэ им лучше не заходить, ответа не будет и посты будут удаляться.

слава тебе Господи!!! Свершилось...

теперь и Сшонэ придётся не заходить в темы где участвуют, не прошедшие тест контроль в его раздел...

но он не сможет ...силы уж не те... слабак...

99 на 100 будет и дальше махать своими перпендикулярами... на которые дождём будут сыпаться соответствующие Перпендикуляры...
Изображение

и воцарится Мир... Мир в мире и мир в Миру...
ттб и те... кзя... #022

Сказано - Сделано
Точка...
а то ж язык у Сшонэ как помело, в формате : хачу дам слово, хачу заберу в тихушную...
неее...это так не работает... :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Andrew Lever » 24 июн 2025, 15:14

Если участники конфликта согласны, могу снять по преду у Сшонэ и Лайси, которые взаимно компенсируются (как в баскетболе).
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4889 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение А-33-Я » 24 июн 2025, 15:30

аззя за любой кипишь, лишь бы в пользу...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение laysi » 24 июн 2025, 15:33

А-33-Я писал(а):теперь и Сшонэ придётся не заходить в темы где участвуют, не прошедшие тест контроль в его раздел...

Ну ты сову то на глобус не одевай...сама себя не обманывай...да и других в заблуждение не вводи...эта гниль имеет двойные стандарты...это он нам запрещает входить в его темы и его раздел...на самом деле он сам себя ограничивает в общении...ибо...ему опасно и черевато такое общение...не в лучшем свете выглядит...как идиот с глазами полные ненависти...а ему это надо?....воооаат...но сам себе не запрещает шататься по любым темам и разделам, независимо присутствуем мы там или нет...его низость в этом и заключается...он типа показывает всем и главное самому себе некое а-ля превосходство...мол вам незя а ему можно...таким инфантилизмом занимается не только он, но и Осипов и Сакши...категоричность - это признак недалёкого ума.

Elf писал(а):Ты думаешь, если бы бессмертным Духам не было дела до земной суеты, Аззя согласилась бы сюда воплотиться?

Тут мы входим в область догадок и предположений...пока на данный момент не доказана и не опровержима идея о перевоплощении и связанных задач с этим, хотя многие звоночки звенят в пользу того, что перевоплощения всё же существует, так как люди конкретно этим занимающиеся приводят массу доводов в пользу перевоплощений...и если согласится с этой идеей, то на мой взгляд...тогда, когда тело умирает и Душа ну или Дух (что тоже не совсем ясно так Дух или Душа...или и то и другое) отлетает из тела...то согласилась или не согласилась на то или иное воплощение через родительские ворота не совсем корректно...пока я придерживаюсь такого мнения, что там не рассусоливают и не ждут согласия...а банально чуть ли не тут же дают пинка в новое воплощение...при чём этот пинок на кого Бог пошлёт...типа на шарапа...куда попадёт туда и попадёт, а там сами разбирайтесь)))...я ещё могу предположить, что те кто занимается сновидениями, конкретно практикуя их (Анахита, Спика, А-33-Я и подобные им) имеют шанс очень быстро с ориентироваться...и всё таки во время пинка изменить по их усмотрению направление своего нового воплощения к определённым родителям...но всё же такой шанс крайне мал...слишком много условий должны быть соблюдены...но мало ли...чем чёрт не шутит...)))

Sadovod писал(а):лично мне не рассказали понятным образом - что тут надо делать кроме как...

Хм...а тебе никто и не расскажет...даже не рассчитывай...мало того, найдётся много охотников-желающих ввести тебя в заблуждения, наговорив тебе с серьёзным видом сорок бочек арестантов...что по сути ещё больше запутает тебя...ибо...такие как ты, вопрошающие являются лакомым куском...это так их интригует воспользоваться таким наивным...и им по барабану... будешь ты после их в тебя вливания что-то делать или нет, да хоть мизинцем не шевели...им главное найти такие свободные уши как у тебя... и направить такого туда, не знаемо куда, лаптем щи хлебать...это их так развлекает и повышает им собственную самооценку...и для них уже хоть трава не расти...в отличии от тебя простофили...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrew Lever » 24 июн 2025, 15:33

Владимир Есаков писал(а):Сперва у Катющика я выяснил, что мои пощнания физики со школы сильно ветренны.
Затем, что они сочетаются с несочетаемыми, коих я нахватался после школы.
Затем я стал различать источники одних и других сведений, понимать что меж ними есть противоречия или они принадлежат разным группам наук или просто взглядов.
Затем я в дискуссиях, тех что внимательно смотрел, не увидел достойных Виктора опппонентов.

Ну вот, например, Катющик отрицает понятие "пространственно-временной континуум", считая его искусственным и лженаучным, на котором у Эйнштейна построена вся ОТО. И ты сможешь рассудить, кто из них прав?

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Sadovod » 24 июн 2025, 16:30

Вопрос в том, для объяснения каких феноменов вводили концепты и формализмы, которые мы попросту называем // искривлением пространства по ОТО.//

И может ли Катющик дать свою версию таковых. А так, давно не следил за вопросом.

Глазом не увидеть такое, рукой не пощупать.
Sadovod

Сообщение Сшонэ » 24 июн 2025, 16:50

Andrew Lever писал(а):Если участники конфликта согласны, могу снять по преду у Сшонэ и Лайси, которые взаимно компенсируются (как в баскетболе).

Это другой баскетбол, злость и ненависть парочки от буратино не лечится.
Можно пожалеть, что подстрекающих не наказывают.

И да, если Ильфир не против, полагаю, можно почистить тему.
Не трудно сообщить, плагиат администрация форума безмолвие не поддерживает?
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Владимир Есаков » 24 июн 2025, 17:47

Andrew Lever писал(а):Катющик отрицает понятие "пространственно-временной континуум", считая его искусственным и лженаучным, на котором у Эйнштейна построена вся ОТО. И ты сможешь рассудить, кто из них прав?
Я рассуждаю так. На основании практически научных определений строится инженерия.
На основании только теоретических научных или наукообразных определений строятся другие вещи. Обе эти темы могут быть четко разделены по практическому признаку.
На базе теории относительности, на сколько известно мне лично, - пока нет работающих устройств.

Эти формальные признаки дают основание полагать следующее. Нужно различать и разделять эти способы организации определений.

Если бы ОТОшники своими определениями не пытались заменить или подменить прежние, то и ладно бы. Но нет, это считается передовой наукой, а прежнее убирается как отжившее своё. Но нужен работающий на ОТО прибор...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Sadovod » 24 июн 2025, 18:18

Если бы ОТОшники своими определениями не пытались заменить или подменить прежние, то и ладно бы. Но нет, это считается передовой наукой, а прежнее убирается как отжившее своё. Но нужен работающий на ОТО прибор...
Учу

Да не пытаются они. Асимптотическая сходимость потому что. Эта теория на практике касается того чего практика человека не касается, масштабы не дают провести эксперимент.

Ее проверяемость только в том, что она задаёт фреймворк в котором более или менее уютно помещаются замеры астрофизиков. Вроде радикально более удобного не предложено.

Имхо.
Sadovod

Сообщение Andrew Lever » 24 июн 2025, 18:38

Владимир Есаков, мне рассуждения Катющика тоже интуитивно кажутся верными. Привязать "время" - "воспоминание о том, что было" к пространству - это надо умом сильно искривиться.

Тем более, сам Эйнштейн опроверг возможность путешествий во времени (назад), параметры которого рассчитал другой физик (забыл его имя) в письме к Эйнштейну.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Elf » 24 июн 2025, 18:50

laysi писал(а):Тут мы входим в область догадок и предположений...пока на данный момент не доказана и не опровержима идея о перевоплощении и связанных задач с этим, хотя многие звоночки звенят в пользу того, что перевоплощения всё же существует, так как люди конкретно этим занимающиеся приводят массу доводов в пользу перевоплощений...и если согласится с этой идеей, то на мой взгляд...тогда, когда тело умирает и Душа ну или Дух (что тоже не совсем ясно так Дух или Душа...или и то и другое) отлетает из тела...то согласилась или не согласилась на то или иное воплощение через родительские ворота не совсем корректно...пока я придерживаюсь такого мнения, что там не рассусоливают и не ждут согласия...а банально чуть ли не тут же дают пинка в новое воплощение...при чём этот пинок на кого Бог пошлёт...типа на шарапа...куда попадёт туда и попадёт, а там сами разбирайтесь)))...я ещё могу предположить, что те кто занимается сновидениями, конкретно практикуя их (Анахита, Спика, А-33-Я и подобные им) имеют шанс очень быстро с ориентироваться...и всё таки во время пинка изменить по их усмотрению направление своего нового воплощения к определённым родителям...но всё же такой шанс крайне мал...слишком много условий должны быть соблюдены...но мало ли...чем чёрт не шутит...)))

Лично для меня (за других не скажу), вопрос перевоплощений давно снят с повестки дня!
Во время медитаций иногда меня закидывало в прошлые жизни и я видел фрагменты около двадцати своих прежних воплощений. Самый древний - пещерные времена в состоянии племенного сознания. Офигенный опыт, ни с чем не спутаешь и нарочно не придумаешь.
Да и в процессе целительства иногда приходится заглядывать в прошлые воплощения своих пациентов, когда приходят с кармическими хвостами, особенно дети с разными серьезными врожденными патологиями. Хочешь, не хочешь, приходится выискивать, что привело к таким патологиям? Особенно, когда видишь свое бессилие! Заглянешь в прошлое, поймешь причину и успокоишься!
Например: поначалу я никак не мог понять, почему дети страдающие дебилизмом не поддаются корректировке?
Физическое тело бывает абсолютно здоровым. Нет никаких патологий в ЦНС. А осознанность почти нулевая! Лишь рефлексы да потребности физического тела.
Лишь когда научился заглядывать в прошлые воплощения стал понимать, другого и быть не может.
Какая осознанность может быть у бывшей скотины?
Только на уровне животного!
Дай бог, если немного приобщится к человеческим ценностям! Научится говорить на бытовом уровне. Обслуживать самого себя. Иногда научаются выполнять простые домашние работы. Это все, что я могу им подарить!
Правда среди них тоже встречаются разного уровня осознанности. Некоторые слёту хватают новые знания. А некоторых родители были вынуждены отправить в спецприемники, от безысходности.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 24 июн 2025, 18:54

Andrew Lever писал(а):Владимир Есаков, мне рассуждения Катющика тоже интуитивно кажутся верными.

Кто такой Катющик?
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 24 июн 2025, 18:55

Сшонэ писал(а):И да, если Ильфир не против, полагаю, можно почистить тему.
Не трудно сообщить, плагиат администрация форума безмолвие не поддерживает?

Буду премного благодарен!
Не люблю склоки!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Овсянка » 24 июн 2025, 19:04

Elf писал(а):А некоторых родители были вынуждены отправить в спецприемники, от безысходности.

Навряд ли это полноценное решение. Дети к нам приходят не случайные, по соответствию. При внимательном рассмотрении обязательно найдется связующее звено, а именно наличие того качество, которое невыносимо в ребенке - присутствует в родителе, или им отрицается. В моем понимании помощь ребенку, который находится в поле родителя/рода - начинается с работы с собой. Выправляешь в себе неприемлемые аспекты по ребенку - выравнивается ребенок. Патологии конечно могут быть достаточно тяжёлыми - может и излечения полного и не наступит, но думаю многое понимание придет и принятия, не с позиции, а вот он там с прошлых жизней накосячил, а точки зрения разделения этой беды на уровне семьи. P .s. на истинность не претендую, взгляд обывателя.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.