Пишу книгу.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Re: Пишу книгу.

Сообщение Elf » 07 янв 2026, 12:17

Levis писал(а):Чем тогда определяется что на кого-то действуют одна сотня обезьян, а кого-то другая?

Принадлежностью к тому или иному эгрегору.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Levis » 07 янв 2026, 12:44

Чем определяется принадлежность или её отсутствие?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Elf » 07 янв 2026, 12:46

Levis писал(а):Чем определяется принадлежность или её отсутствие?

Тем же, чем ты отличаешься россиянин от китайца, или христианин от мусульманина.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Levis » 07 янв 2026, 12:57

Elf писал(а):Принадлежностью к тому или иному эгрегору.

Не место же или окружение определяют принадлежность к эгрегору, что-то в рамках программы судьбы и что в этом первично, а что вторично...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 07 янв 2026, 13:35

Levis писал(а):
Elf писал(а):Принадлежностью к тому или иному эгрегору.

Не место же или окружение определяют принадлежность к эгрегору, что-то в рамках программы судьбы и что в этом первично, а что вторично...

Профессор Савельев утверждает исследованиями развития зародышей обратое.
Пространственное расположение в определенный промежуток времени заставляет клетки менять специализацию.
Можно раздвинуть "иголками" живую ткань и клетки через семь минут начнут менять свою специализацию.
Итак место и время определяют принадлежность.
Вчера мой адрес Советский Союз, а ныне Россия.
А мамона (эгрегор, агрегат) временем поболе адресность имеет.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 775 раз.

Сообщение Elf » 07 янв 2026, 15:38

Levis писал(а):Не место же или окружение определяют принадлежность к эгрегору, что-то в рамках программы судьбы и что в этом первично, а что вторично...

Я же говорил, первична программа развития судьбы. Место и время вторичны. В то же время пространство наделено памятью и видимо это обуславливает нашу привязку и привязанность в месту жизни. Вот например, куда бы я не уезжал, меня тянуло обратно на родину!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 08 янв 2026, 10:13

Глава 13. Ускорение времени и судьба человечества.
Если вы заметили, последние пару десятков лет количество врождённых патологий среди детей выросло более десяти раз! Об этом пишут в новостях, да и любой теперь воочию видел подобных больных детей, поскольку реально их много стало. По моим наблюдениям существует несколько причин, способствующих увеличению количества разнообразных заболеваний, как среди взрослых, так и среди детей: самой первой и, наверное, основной причиной, можно считать начавшееся в 1997 году ускорение времени! (Хотя, на самом деле глобальное время ускоренно замедляется, но, как я уже упоминал, ввиду того, что живые существа одновременно обитают в двух параллельных пространствах, замедляющийся темп времени в материальном мире нами воспринимается в виде ускорения).
Когда это началось, лично я был в шоке! На моих глазах начал меняться внутренний мир людей! Многих своих старых пациентов я перестал узнавать изнутри!
Вдруг стало стремительно расти количество людей, страдающих паническими атаками. За предыдущие десять лет практики я встречал лишь пару десятков таких пациентов, после 97 года в день по три четыре человека стали обращаться!
Второй тип болезней, что увеличилось в десятки раз, были грыжи позвоночника! До начала 97 года с грыжами позвоночника приходилось иметь дело не более десяти раз, и то в основном это были травматические грыжи (грыжи Шморля). Если у человека обнаруживали грыжу позвоночника, давали третью группу инвалидности. А тут в день по три четыре грыжника и не травматических, а возникших на фоне системных нарушений хрящевых тканей! Их количество увеличивалось столь стремительно, что властям пришлось отменять ранее полагавшуюся инвалидность. Инвалидность стали давать лишь тем, кому делали операцию, и то не более, чем на год.
Третий тип болезней, увеличившихся в десятки раз, были разнообразные врождённые патологии у детей! Например, дети с ДЦП разной степени тяжести до 97 года просто не выживали после родов, а если выживали, жили не долго. Так же стало рождаться очень много детей с аутизмом и с задержкой психоречевого развития и многократно увеличилось количество детей с умственной отсталость.
Поначалу всплеск этих болезней был огромен! Лишь спустя восемь лет, в 2005м году такого рода болезни пошли на убыль. Однако, убыль не означал возврат к прежним параметрам. Например, количество рождения патологичных детей до сих пор выше примерно на десять раз по сравнению с 97 годом.
Когда увидел эту закономерность стал искать объяснение в разных источниках. Поначалу подумал об аномальной активности солнца, однако, как оказалось активность такой интенсивности наблюдался и ранее, но без подобных последствий для людей. Потом где-то попалась информация о гравитационной яме, в которую попала Солнечная система, двигаясь по орбите галактики. Но и это не было похоже на правду, поскольку в такую яму мы бы сходили постепенно и не было бы такого резкого скачка ускорения времени. В итоге мои поиски привели к пониманию, что в пространстве Вселенной темп времени не везде одинаков. Оказывается, единовременность в пространстве Вселенной не означает одинаковость параметров времени. Параметры времени на локальных участках пространства напрямую зависят от напряжённости хронального поля. А само хрональное поле распространяется в пространстве волнами. Видимо как раз эти волны влияют на периодичность солнечной активности. Пытаясь разобраться в природе времени, обнаружил ещё одну особенность влияния времени на пространство. Плотность хронального поля внутри нашей галактики должен иметь слоистую структуру. Это примерно, как слои атмосферы воздуха над поверхностью земли, которые позволяют ветру двигать облака в разных направлениях. Скорее всего по этой причине сформировались рукава спиральных галактик. И очень похоже, мы, то есть, наша солнечная система, перешла через границу между слоями пространства с разными темпами времени, что и привело к ускоренному изменению параметров глобального времени.
Вторая причина, из-за которой произошло увеличение заболеваний – резкий скачок роста населения земли!
Увеличение населения привело к двум побочным эффектам: первое, это сокращение времени между перевоплощениями. Насколько я понял, до начала 20 века для прожития полноценной судьбы человеку требовалось 200–300 лет, а то и больше. При этом средняя продолжительность жизни составляла примерно 36 лет, в начале нашей эры была 30 лет, то есть, за две тысячи лет средняя продолжительность жизни увеличилась совсем незначительно и если посмотреть на график роста населения, то можно провести параллель. По мере увеличения средней продолжительности жизни, увеличивалось количество людей на земле. Пиковое увеличение средней продолжительности жизни началось на границе 19–20 го веков, параллельно с этим произошло кратное увеличение количества жителей! В конце 19 века на земле жили всего лишь один миллиард человек. Сегодня 8 миллиардов, а средняя продолжительность жизни увеличилась чуть более двух раз и составляет около 75 лет.
Как я говорил ранее, эгрегор человечества во времени развивается по всем законам жизни. Как известно, рост любого физического организма имеет особенность останавливаться. Значит и рост количества людей на земле в какой-то момент должен остановиться. Этому есть несколько причин, но самой основной причиной можно считать ограниченность количества душ, привязанных к Земле! На это влияет множество факторов.
Основной фактор: - ограниченность ресурсов ареала Земли;
Второй, не менее важный фактор: закон жизни, требующий ограничение количества однотипных существ, для устойчивого существования самого эгрегора;
Третий фактор: эволюционный уровень Души живых существ, способных родиться в человеческом теле
В историческом ракурсе, можно заметить, на среднюю продолжительность жизни влияли две причины: высокая детская смертность и суровые условия жизни. Если рассматривать этот вопрос с точки зрения законов судьбы, можно предположить, детская смертность была обусловлена гашением смертных грехов, нажитых в предыдущем воплощении. Ну а сами смертные грехи – следствие желания выжить при тяжёлых условиях жизни! Как только в конце 19 века основной костяк государств обрели внутреннюю само организованность, сразу же уменьшилось количество совершаемых смертных грехов, что повлекло за собой резкий рост населения. Если смотреть статистику, невозможно не заметить параллель, чем совершеннее внутренние законы общежития в государствах, тем выше продолжительность жизни в них. С некоторых позиций можно сказать, за последние пару сотен лет государства частично взяли на себя функцию Бога и стали наказывать людей за совершенные преступления через ювенальную систему, поэтому необходимость гашения грехов через смерть в большинстве случаев отпала, и теперь есть возможность ускоренного возвращения на землю для прожития полноценного воплощения.
Оказывается, если человек осознанно или неосознанно совершил смертный грех и его наказали через общественное порицание, то есть, осудили через государственную ювенальную систему, это позволяет избежать Божьего наказания, в виде смерти по карме! Если же преступнику удалось скрыть своё преступление от общества, то его ждут более суровые законы Божественного мира, которые неотвратимы!
Но у сокращения времени между реинкарнациями есть и оборотная сторона: наш Дух, за короткое время пребывания в мире мёртвых, не успевает полностью переработать нажитый опыт жизни для усовершенствования алгоритмов выживания, а это влияет на состояние физического тела и, как следствие, рождаются дети с разнообразными патологиями тела и ума. С другой стороны, развитие современной медицины, психологии и общественного сознания позволяет изменить внутренний мир людей ещё при жизни, это тоже способствует сокращению расстояния между воплощениями.
Так же на сокращение времени между реинкарнациями влияет увеличение количества абортов. Можно сказать, это один из ускоренных и облегчённых способов гашения смертных грехов, туда же относятся выкидыши и замирание плода.
Второй побочный эффект от увеличения населения земли – кратное усиление ментального поля человечества. По логике вещей, чем сильнее плотность ментального поля в Биосфере земли, тем быстрее должно идти развитие отдельных индивидов!
Приведу один факт: за последние 100 лет средняя продолжительность жизни людей с синдромом Дауна выросла:
• В начале XX века — 5 лет.
• В 1960 году — 10 лет.
• В 1983 году — 25 лет.
• В 2007 году — 47 лет.
• Сейчас в Европе и США — 60 лет.
Самое интересное, никаких лекарств от этой болезни не придумано. Учёные утверждают, якобы это связано с улучшением условий жизни, но… Приведённый пример с продолжительностью жизни Даунов не зависел от того, в каких условиях они жили! То есть, раньше больше десяти лет практический никто из них не выживал, вне зависимости, в какой семье они жили! А сейчас живут 60 и более лет!
Усиление ментального поля земли за счёт прироста населения имеет множество других побочных эффектов.
Скорее всего многие обратили внимание, современные дети намного более обучаемы, чем люди старшего поколения, когда они были молодыми. Например, в 60-х годах прошлого века, если ребёнок в 5 лет научился читать и писать, его называли вундеркиндом, в газетах писали и по радио рассказывали. А сейчас лично знаю нескольких детей, которые до трех лет научились читать и писать!
У этого явления есть два объяснения: первое – так называемый эффект сотой обезьяны.
50-х годах XX века японские зоологи исследовали как приобретённый одной обезьяной навык распространялся среди других обезьян. Всё происходило обычным, естественным путём, так, как это делают дети — через наблюдение и повторение.
Суть эксперимента сводилась к следующему: на острове Косима (Япония) обитала колония диких обезьян, которых учёные кормили бататом (сладким картофелем), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нём. И вот, однажды, 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат. Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло примерно ста, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель. И произошло это со всеми обезьянами Японии (даже в зоопарках).
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 08 янв 2026, 10:14

Второе объяснение связано с особенностями передачи информации на уровень бессмертного Духа живых существ о которых упоминалось ранее. Информация в виде мыслеобразов, накопленная индивидом в эфирном теле, после смерти постепенно рассеивается. Однако, наш Дух имеет возможность сохранять некоторые узловые моменты личной судьбы на уровне кармического тела в виде пассивных мыслеформ. Именно эти мыслеформы позволяли мне вспоминать прежние воплощения. Кроме этого, все навыки, которые мы обретаем в течение жизни, формируют новые или совершенствуют существующие алгоритмы выживания, которые изначально являются мыслеформами. А все мыслеформы наработанных навыков при жизни, после смерти перемещаются на уровень кармического тела и являются вечным спутником Духа. При новом рождении они формируют наше физическое тело, а от качества этих мыслеформ зависит наша черта характера и наши врождённые способности к тем или иным видам деятельности.
Учитывая эти закономерности, можно сказать, до шестидесятых годов в основном рождались души людей, бывших безграмотными в прошлых воплощениях. Дай Бог, если они закончили семинарию, чтобы обучиться навыкам чтения и письма. Сейчас рождаются те, кто умер в 90-х начале двухтысячных годов. А был ли кто безграмотным среди них? По крайней мере, в наших краях таких почти не было!
Учитывая выше сказанное, можно сделать логический вывод: чем больше людей живёт на Земле – тем выше плотность ментального поля человечества. Чем выше плотность менталла, тем скорее будет происходить развитие молодого поколения. Чем выше уровень интеллекта отдельных индивидов человечества, тем плотнее ментальное поле.
Как видите, человечество обречено на ускоренное развитие!
Однако, у этого ускорения есть оборотная сторона: развитие индивида возможно только через накопление личного кармического опыта. А опыт без ошибочных вариантов поведения не возможно накопить. Любое ошибочное поведение должно отзываться по кармическим законам бумеранга. Следовательно, чем плотнее ментальное поле земли, тем ускореннее идёт накопление личного опыта, а ускорение опыта сопровождается усилением внешнего влияния на судьбу.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Андрей Осипов » 08 янв 2026, 10:51

Elf писал(а):Оказывается, если человек осознанно или неосознанно совершил смертный грех и его наказали через общественное порицание, то есть, осудили через государственную ювенальную систему, это позволяет избежать Божьего наказания, в виде смерти по карме!

Если же преступнику удалось скрыть своё преступление от общества, то его ждут более суровые законы Божественного мира, которые неотвратимы!

Сам себе судья.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение Elf » 08 янв 2026, 14:14

Андрей Осипов писал(а):Сам себе судья.

В плане смертных грехов судит Эгрегор.
На уровне эмоциональной греховности да! Сам себе судья.
А вот на уровне ментальной греховности сам Всевышний! При избыточной ментальной греховности человек лишается связи со Всевышним. А наше мышление без связи с ним ущербно! Отсюда шизофрения!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение ТриЯ » 08 янв 2026, 14:29

У меня была шизофрения с иерусалимским синдромом.
Да и сейчас есть, если диагноз ставить.
Есть я и есть Отец Небесный.
И Христу диагноз поставили. И правильный диагноз, тоже с Иерусалимским синдромом.
Ну я ладно, ты хочешь сказать, что и у него не было связи с Богом?

Дело тут не в шизофрении.
Я ещё в психушке спрашивал как вы отличает человека, в котором Дух Божий от психически больного.
Они никак не отличают. Все больные.
А у обычного человека никакой ментальной связи с Всевышним нет.
Это биороботы.
Последний раз редактировалось ТриЯ 08 янв 2026, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
ТриЯ

Благодарил (а): 397 раз.

Сообщение Elf » 08 янв 2026, 14:41

ТриЯ писал(а):У меня была шизофрения с иерусалимским синдромом.
Да и сейчас есть, если диагноз ставить.
Есть я и есть Отец Небесный.
Фрейд и Христу диагноз поставил. И правильный диагноз, тоже с Иерусалимским синдромом.
Ну я ладно, ты хочешь сказать, что и у него не было связи с Богом?

Насчет Христа не могу сказать, не был знаком, но у тех, с кем пришлось пообщаться, реально нет связи с Богом. Обычно у них связь с деструктивными эгрегорами (Дьявольскими сущностями). Поэтому они живут своей, оторванной от других, жизнью.
Дополню, связь с Богом не зависит от нашего желания, в том числе, от кажущейся веры в Бога. Она зависит от качества твоих алгоритмов поведения!
Я видел много людей, считающих себя атеистами, но порой они ближе к Богу, чем некоторые верующие!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение ТриЯ » 08 янв 2026, 14:45

Ни фига подобного.
Чем дальше от людей, тем ближе к Богу.
Это азбука.
Другое дело если есть миссия в миру, но это не у всех.

Воздастся каждому по вере. Если веры нет, то как воздастся?
Бывают добрые человечные атеисты, но и собаки бывают добрыми и ласковыми.
Для человека этого мало.
ТриЯ

Сообщение Elf » 08 янв 2026, 14:51

ТриЯ писал(а):Ни фига подобного.
Чем дальше от людей, тем ближе к Богу.
Это азбука.
Другое дело если есть миссия в миру, но это не у всех.

Это всего лишь второй уровень развития.
Почитай книгу, я там постарался ясно ответить на подобные вопросы.
Для простых людей есть три уровня развития:
глупый - живет обывательской пассивной судьбой;
Умный - живет активной черной судьбой;
Мудрый - живет активной белой судьбой.
Есть еще уровень просветленных, а потом уровень богов.
Попробуй определиться, кто ближе к Богу?
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 08 янв 2026, 14:54

ТриЯ писал(а):Воздастся каждому по вере. Если веры нет, то как воздастся?
Для человека этого мало.

Даже современные эгрегоры научились не обращать внимания на веру! Хотя некоторые сектантские эгрегоры еще придерживаются таких правил.
А так, Богу без разницы, веришь ты ему или нет!
Но ему не безразлично, живешь ты по Божьим законам или нет!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение ТриЯ » 08 янв 2026, 15:00

Это не мое́ дело определять кто из них ближе к Богу.
Бог сам определит кто Ему ближе.

Есть уровни:
Выживание
Существование
Жизнь.

Жизнь это проживание и постижение.

Веришь ты Ему или нет Богу не безразлично.
Аврааму вменилась в праведность (человечность) вера Богу.
А так Богу вообще дела нет до среднестатистического человека.
Ты просто соизмерь масштабы.
Много у тебя знакомых муравьёв в муравейнике?
А человек это даже не муравей, а, наверное, бактерия для Него.
Если Бог знает лично какого то человека, это не правило, а исключение.
ТриЯ

Сообщение Андрей Осипов » 08 янв 2026, 15:08

Elf писал(а):
ТриЯ писал(а):Воздастся каждому по вере. Если веры нет, то как воздастся?
Для человека этого мало.

Даже современные эгрегоры научились не обращать внимания на веру!
А современные эгрегоры это какие?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение ТриЯ » 08 янв 2026, 15:11

Ладно, я не люблю спорить.
Извините, что влез, пошёл к себе)
Последний раз редактировалось ТриЯ 08 янв 2026, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
ТриЯ

Сообщение Elf » 08 янв 2026, 15:13

ТриЯ писал(а):Веришь ты Ему или нет Богу не безразлично.
Аврааму вменилась в праведность (человечность) вера Богу.
В те времена надо было создать эгрегор религии, потому важно было привлечь побольше страждущих, от этого зависит сила и мощь Эгрегора. В современном мире роль религии полностью переняли на себя Эгрегоры государств, потому надобность в религиях почти отпала!
ТриЯ писал(а):А так Богу вообще дела нет до среднестатистического человек.
Ты просто соизмерь масштабы.
Если Бог знает лично какого то человека, это не правило, а исключение.
Не Бог к нам стремится, а мы стремимся к Богу, но, с другой стороны, Бог изучает окружающий мир нашими глазами! И чем ближе человек к Богу, тем шире взгляд Бога на окружающий мир через него!
А современные эгрегоры это какие?
Например, эгрегоры государств. Да и эгрегоры религий как то обходятся без той фанатичной веры, что было ранее. Однако молитвы во славу Бога желательны для их существования.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение ТриЯ » 08 янв 2026, 15:18

Мы биороботы без Божьего Духа.
С нами даже разговаривать не интересно.
Ладно, теперь точно сваливаю.
ТриЯ

Пред.След.