Elf » 12 янв 2026, 18:45
К тому времени я уже хорошо освоил правку костей, применяя метод пластилиновости. В течение часа мне удалось восстановить сломанный позвонок, точно совместив по месту перелома. Боль полностью прошла. Женщина смогла самостоятельно встать на ноги и перелегла на кровать, хотя до этого даже пошевелиться не могла от боли в пояснице. Велел десять дней отлежаться в постели без серьёзных нагрузок. Через десять дней они поехали в республиканскую больницу, где сделали обзорный рентген снимок, где был обнаружен еле заметный след от компрессионного перелома поясничного позвонка!
Был ещё один аналогичный случай, но уже с девочкой подростком. Один мой знакомый игрался с тринадцатилетней дочерью в горки. Забрался на вершину снежной горки и старался там удержаться, а дочь с сыном пытались его скинуть. В какой-то момент он приподнял дочь и бросил на снег. Но снег оказался утоптанным, и девочка ударилась спиной и получила сильнейший ушиб. Он взял её на руки, положил дома в постель и тут же поехал за мной. От удара девочка получила перелом грудного отдела позвонка. Тут мне пришлось повозиться больше часа, чтобы выправить переломанные кости до первоначального состояния. После моего воздействия все боли прошли, девочка смогла самостоятельно встать, но я велел отлежаться дней десять, а потом сходить на рентген.
Через десять дней сделали снимок, и только третий хирург, в статусе профессора, смог разглядеть место перелома! Потом, по разным причинам, не раз пришлось разглядывать внутренний мир этой девочки, все благополучно зажило, без каких-либо последствий.
Если помните, ранее я рассказывал, кости, и тем более, позвонки, ломают только люди, у которых накопились необоснованные претензии к кровным родственникам. Этот вывод был сделан на основе многолетних наблюдений за моими пациентами. Ведь зачастую они живут рядом со мной, и я прекрасно вижу, как они живут и чем дышат! Хотя, наверное, претензии не только к родственникам, ведь те кошки, что ломали кости, не могли иметь претензии к родственникам, они же кошки. Однако, про одну из них, ту, что спрыгнула с шестого этажа, точно знаю, за что? У этой самки в это время началась течка, хозяйка квартиры ни в какую не хотела её выпускать, не нужны были ей проблемы с котятами. Вот она, обиженная на хозяйку, и спрыгнула через форточку!
Обычно хорошо запоминаются первые случаи на практике, или особо сложные, когда беспокоишься о результате. Но, когда однотипных болезней становится много, в глазах все перемешивается и уже не помнишь, что, когда и с кем это было. Однако, редкие или уникальные случаи запоминаются надолго.
Особо запомнился один случай. Из одного города нашей республики приезжает молодой человек коренастого телосложения и рассказывает свою историю: каждый год во время сабантуя он участвует на соревнованиях по гиревому спорту. У себя в районе он всегда оказывался победителем по поднятию двумя руками двухпудовых гирь! В этом году к ним в город приехал чемпион республики по гиревому спорту и побил его рекорд. Ну, как он может ударить в грязь лицом! Ведь он выступал после этого чемпиона. И решил во что бы то ни стало выиграть!
Выиграл!
Но, когда в последний раз толкнул гири у него что-то хрустнуло в области тазовых костей. И … появилась хромота. Сделали обзорный рентген снимок и обнаружили…!!!
Фрагмент кости, в виде пластины величиной около пяти сантиметров, оторвался от тазовой кости и болтается на расстоянии сантиметров пять-семь от первоначального положения.
Это же какую силу надо иметь, чтобы своими же мышцами оторвать собственную кость!
Посмотрел на снимок, удивлённо пожал плечами, типа, вряд ли чем смогу помощь! Однако парень оказался настойчивый и уговорил меня попробовать вылечить.
Попробовал, и действительно через пару недель он перестал хромать. А через полгода привёз повторный снимок, где было видно, кость встал на своё первоначальное место! Я в изумлении разглядывал снимок, не веря своим глазам! Потом до меня дошло, как это удалось! Оторванный фрагмент кости был подтянут надкостницей, которая даже не была продырявлена и смогла сохранить костную жидкость внутри капсулы. Костная жидкость ушла и фрагмент кости подтянулся на своё исконное место!
Вроде бы чудо! В то же время вполне объяснимо!
Был ещё один подобный случай. Привезли молодого человека, который залез на крышу сарая для очистки от снега, и упал. Упал на обратно растущую сосульку на снегу и попал прямо тазовой костью на эту сосульку. Парень еле передвигается, жуткие боли. Вижу там перелом. Но, что за перелом не могу понять. Попробовал один сеанс, не получилось справиться. Пробую второй, опять нет результата. Тогда прошу сходить на рентген, и попросил привезти снимок, даже если хирурги не увидят перелом. Через день он привозит снимок, и, действительно, хирурги не нашли перелом. Но я же чувствую, есть излучение от перелома, потратил минут десять на разглядывание снимка и нашёл! На снимке тазовой кости в одном месте было видно округлое формирование сантиметров три в диаметре, которое наполовину сместилось, то есть, половина окружности светлая, другая половина тёмная. Через пять минут воздействия удалось поставить оторванную и смещённую пластинку кости на место, после этого парень встал на ноги уже без боли!
Однажды один знакомый бизнесмен привёз свою тёщу со смещённым переломом плечевой кости. Перелом чуть пониже хирургической шейки, и на снимке видно не просто смещение, а несовпадение положения фрагментов кости относительно друг друга. То есть, нижний фрагмент кости сошёл с линии и на пол сантиметра поднялся выше места перелома. Хирурги отказались вставлять, гипсовать или делать операцию, сославшись на её возраст и наблюдающиеся признаки остеопороза. Пришлось повозиться мне. Применив методику пластилинизации сумел не просто поставить на место кости, но даже удалось почти идеально совместить кости между собой. Примерно через час бабушка смогла самостоятельно поднять руку. На повторном снимке место перелома почти не проявлялось! После этого прожила не менее пятнадцати лет, лишь в конце жизни, вследствие остеопороза, дважды ломала бедренные кости и после второго перелома долго не прожила. Но там я уже не вмешивался.
Как-то один из родственников моей супруги привозит своего двенадцатилетнего сына. У него смещение правой коленной чашки. Честно сказать, такое я видел в первый и последний раз. Коленная чашка была смещена на пятнадцать сантиметров вверх! Ведущий ортопед республики после осмотра назначил парнишке плановую операцию. Они вспомнили про меня и приехали. Вижу, это смещение произошло по причине полученной травмы, из-за которой произошло смещение тазовой кости и, как следствие, сухожилья стянули коленную чашку. Спрашиваю, когда падал. Он долго вспоминал, но вспомнил, действительно, где-то за месяц до начала хромоты он падал на попу, ушибся сильно, но не обратил особого внимания. Провозился часа полтора, как только сумел поставить на место тазовую кость, коленная чашка на глазах, сама вернулась на своё место!
Теперь представьте, что было бы, если бы ортопеды ему сделали операцию?!!! Подобные операции предполагают подшивание предварительно надрезанных сухожилий! После этого мальчик на всю жизнь остался бы хромоногим инвалидом! А так, потом его даже в армию призывали!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!