Пишу книгу.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Re: Пишу книгу.

Сообщение Владимир Есаков » 08 янв 2026, 15:21

ТриЯ писал(а):А так Богу вообще дела нет до среднестатистического человека.

Любой человек среднестатистический.
Есть исключение. Сын Бога.
А остальные в статистике, правителей, свободных, подчиненных и прочее прочее.
Если Бог не Бог человек, то это другой какой-то бог.
Если Бог человек безразличен к ним, то скорее беспристрастен.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 775 раз.

Сообщение ТриЯ » 08 янв 2026, 15:24

Есть гении, например.
Они могут не читать даже всякую дребедень.
Связаны напрямую.

А сын Бога, это, например, я.
Всяко бывает...
ТриЯ

Благодарил (а): 397 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 08 янв 2026, 15:30

ТриЯ писал(а):Есть гении, например.
Они могут не читать даже всякую дребедень.
Связаны напрямую.

А сын Бога, это, например, я.
Всяко бывает...
Иисус тоже так себя называл сын человеческий, можно это понимать как сын человечества. Иисус прямо сказал вопрошавшим вы - боги.
Не особенная у тебя Леонид судьба сыновья...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 08 янв 2026, 15:35

Elf писал(а):Умный - живет активной черной судьбой;
Мудрый - живет активной белой судьбой.

А в чем разница между активной черной и активной белой судьбами?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение ТриЯ » 08 янв 2026, 15:40

Есаков, ты бы предпочёл чтобы меня распяли на кресте?)
Все вы боги, только не знаете об этом.
Это о вечной душе, божественной сущности.
Но она практически не бывает востребована.
А присутствует биоробот.
ТриЯ

Сообщение Владимир Есаков » 08 янв 2026, 15:50

ТриЯ писал(а):ты бы предпочёл чтобы меня распяли на кресте?)
Так распяли же. Я бы предпочел этого не забывать.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Elf » 08 янв 2026, 15:55

Андрей Осипов писал(а):А в чем разница между активной черной и активной белой судьбами?

Первые достигают понимания, что можно жить за счет других, в результате сами себе проблемы создают, сами решают и другим создают проблемы при решении своих.
Вторые - достигают понимания, чем больше благ создадут другим, тем больше благ себе получат.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ТриЯ » 08 янв 2026, 15:59

Эльф.
Не создашь немного благ для жителей Одессы?
Там дети, больные, я уже не тяну.
ТриЯ

Сообщение Elf » 08 янв 2026, 16:13

ТриЯ писал(а):Эльф.
Не создашь немного благ для жителей Одессы?
Там дети, больные, я уже не тяну.

В дела эгрегоров я не влезаю.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение ТриЯ » 08 янв 2026, 16:15

Причём тут эгрегоры?
Я вышлю тебе чеки, фотки, да и поверь мне на слово, это не развод.
Если что, я не Одессит и не Украинец.
ТриЯ

Сообщение Андрей Осипов » 08 янв 2026, 16:20

Elf писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А в чем разница между активной черной и активной белой судьбами?

Первые достигают понимания, что можно жить за счет других, в результате сами себе проблемы создают, сами решают и другим создают проблемы при решении своих.
Вторые - достигают понимания, чем больше благ создадут другим, тем больше благ себе получат.

Это эгоисты и альтруисты, да?
У меня черными являются не эгоисты, не те, кто живут за счет других, а те, кто не знает личной Меры в обоих случаях, в жизни для себя и в жизни для других. Т.е. оторванный от реальности и не знающий Меры эгоист и не знающий Меры альтруист по результатам одинаково черны.
Андрей Осипов

Сообщение ТриЯ » 08 янв 2026, 16:31

Альтруистов не бывает.
Вернее, я не встречал.
Альтруизм - это послать помощь голодающим детям Кении из своей зарплаты.
То есть тем, до которых тебе нет никакого дела.
Если тебе есть какое нибудь дело до них, это уже эгоизм)

Успенский рекомендует просто учитывать, что ты здесь не один, что есть другие с их интересами, проблемами и ТД.
ТриЯ

Сообщение Энжи » 08 янв 2026, 17:00

Андрей Осипов писал(а):
Elf писал(а):

У меня черными являются не эгоисты, не те, кто живут за счет других, а те, кто не знает личной Меры в обоих случаях, в жизни для себя и в жизни для других. Т.е. оторванный от реальности и не знающий Меры эгоист и не знающий Меры альтруист по результатам одинаково черны.

Если я верно поняла ваши слова, Андрей, то Вы говорите о том, что "брать", как и "давать", оба могут быть во имя личной выгоды, для чего-то себе лично.
А отсутствие меры это и сверх поглощение, как и сверх распространение, если исходить из черное/белое.

"чем больше благ создадут другим, тем больше благ себе получат." - и это всё ещё что-то получать за счёт других.

Возможно автор имел ввиду, что исходя из способа "брания" получают или проблемы, или благо. И если так, то проблемы - чёрный вариант, как негативное, а благо - белый вариант, как позитивное.
К альтруизму это не имеет отношения. Оба варианта эгоистичны.
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 янв 2026, 17:13

Альтэра писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Elf писал(а):

Если я верно поняла ваши слова, Андрей, то Вы говорите о том, что "брать", как и "давать", оба могут быть во имя личной выгоды, для чего-то себе лично.
А отсутствие меры это и сверх поглощение, как и сверх распространение, если исходить из черное/белое.
"чем больше благ создадут другим, тем больше благ себе получат." - и это всё ещё что-то получать за счёт других.

Возможно автор имел ввиду, что исходя из способа "брания" получают или проблемы, или благо. И если так, то проблемы - чёрный вариант, как негативное, а благо - белый вариант, как позитивное.
К альтруизму это не имеет отношения. Оба варианта эгоистичны.
Отсутствие Меры, это когда даешь лишнего, больше, чем реально нужно тому, кому даешь. Так и брать больше, чем реально нужно, чем можешь использовать. Это все игрушки ума, оторванного от реальности...
Андрей Осипов

Сообщение Elf » 08 янв 2026, 17:47

Андрей Осипов писал(а):Это эгоисты и альтруисты, да?

Я же написал - умные и мудрые. Мудрые не бывают альтруистами, они реалисты!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Энжи » 08 янв 2026, 17:51

Андрей Осипов писал(а):Отсутствие Меры, это когда даешь лишнего, больше, чем реально нужно тому, кому даешь. Так и брать больше, чем реально нужно, чем можешь использовать. Это все игрушки ума, оторванного от реальности...

корень нарушения в чувстве (чувствовании) меры, - в психике

а это уже недобрые последствия:
Андрей Осипов писал(а): Это все игрушки ума, оторванного от реальности...
Красота не ограничивается рамками видимых предметов. © Джалаладдин Руми
Энжи

Благодарил (а): 1569 раз.

Сообщение Elf » 12 янв 2026, 18:40

Запомнилось одно излюбленное выражение наших учителей в школе: простые люди используют лишь три процента возможностей нашего головного мозга и лишь гениям удается задействовать до пяти процентов мозга к процессу мышления! Когда слышишь подобные умозаключения, думаешь, вот было бы здорово включить остальные девяносто с лишним процентов! Однако, когда я стал изучать организм своим необычным восприятием, выяснилось, оказывается остальные девяносто семь процентов мозга непрерывно и без устали обеспечивают жизнеспособность нашего физического тела на уровне подсознательных актов! Без вреда для нашего организма мы можем отвлекать лишь три процента возможностей нашего «вычислительного центра» для осознанных мыслей. Если кто-то по каким-либо причинам начинает больше дозволенного отвлекать нейроны головного мозга на мышление, у него появляются разнообразные патологии в теле или на уровне психики!
Не трудно догадаться, управлять жизнеспособностью организма можно лишь в том случае, если у нашей нервной системы есть способность оперативно собирать и обрабатывать информацию с уровня тканей.
Современная биология придерживается мнения, что сбор информации осуществляется чувствительными нервами. Очень скоро я понял ошибочность данного утверждения. Из того, что я наблюдал было очевидно, сбор информации через чувствительные нейроны происходит слишком медленно. Должен существовать другой канал контроля бессознательными функциями организма! Как впоследствии выяснил именно через этот существующий канал сбора информации мне и удается видеть внутренний мир организма! И не только видеть, через него так же можно управлять процессами на тканевом уровне!
В этом заключалась суть моих целительских способностей!
Дальнейшие поиски в этом направлении позволили найти наиболее безвредные способы воздействия как по отношению к своему организму, так и по отношению к организму других людей, обращающихся за помощью. При правильном подходе для меня не составляло большого труда исцелять даже тяжелобольных людей. Иногда происходили чудеса исцеления, но, по мере накопления практики приходило понимание, это вовсе не чудеса, а всего лишь следствие правильного восприятия сути происходящего в организме и в душе, что позволяло невербально восстанавливать гармонию во внутреннем мире больных людей, в том числе животных!
Да! Да! Мне приходилось не только хворых людей лечить, но и животных исцелять!
Расскажу наиболее интересные случаи из жизни:
В один из приёмных дней я вышел покурить на улицу. А там, среди ждущих живой очереди пациентов, меня поджидает соседка. Без лишних слов хватает меня за руку и тащит в сторону своего двора. Я пытаюсь сопротивляться, так как меня ждут страждущие, но она решительно тащит меня к себе во двор. Там два местных ветеринара, один из которых её муж, стоят возле коровы. Соседка тычет пальцем на ветеринаров и говорит, смотри на них, они уже месяц не могут вылечить мою корову, она ходить не может, у неё ноги гниют, только ты можешь её исцелить? И командным тоном: - «давай лечи мою кормилицу!»
Куда деваться, пришлось пару минуть помахать руками. У коровы между копытами передних ног какая-то грибковая гниль завелась.
Удивительно, но через три дня после моих пассажей корова смогла выйти пастись в стадо!
Моя супруга очень чувствительная к страданиям животных. Однажды по весне на наш, тогда ещё дачный, участок, забрела слепая бездомная собака. Каким-то чудом она попала внутрь нашего участка, но, блуждая вслепую, упёрлась в сетку ограждения и застряла в сугробе не оттаявшего снега среди кустов смородины. И естественно, от своего бессилия подняла вой! Моя супруга не смогла преодолеть свою жалость и нам пришлось взять её на содержание. Каждый день супруга уговаривала меня лечить эту бедную собаку. Действительно бедную, поскольку она была не только слепой и глухой, так же не чувствовала запаха и похоже вкус тоже отсутствовал, так как по началу при еде иногда начинала даже есть опилки, которые мы стелили под неё. Нам приходилось держать морду собаки над кастрюлей, чтобы она могла нормально покушать.
Где-то через месяц моих стараний, когда снег полностью оттаял, у собачки понемногу открылось зрение, восстановился слух и она впервые залаяла.
Это надо было видеть её радость!
Наш сад на косогоре и находится на краю села. На границе участка начинается высокий и густой тополиный лес. Тот тёплый весенний майский день был безветренным, потому от леса отзывалось эхо собачьего лая. Наша собака гавкнет и слушает. Гавкнет и слушает. Хвостом виляет, смотрит в сторону леса, прыгает от счастья, гавкает и слушает! Мы всей семьёй стояли и восхищались её восторгам! Это было непередаваемое зрелище!
Подобных случаев было много. Расскажу ещё несколько историй:
Как-то летом, когда строил дом ко мне подошли трое соседских мальчишек и напросились на работу. Тогда как раз требовалось вручную переносить грунт и устраивать террасу на участке. Они с удовольствием взялись за эту работу. Через пару дней подбегают ко мне, у одного из них в ладошке полудохлый маленький соловей. У птички крылья распущены, клюв открыт, язык высунут. Видно было, чем-то отравилась и находилась на последнем издыхании. Мальчишки с мольбой в глазах просят: «дядя Ильфир, ты можешь вылечить эту птичку?» Я взял соловушку в ладошку, накрыл другой рукой и подержал минут пять. Открываю ладонь, соловушка встала на лапки, взмахнула крыльями и вспорхнула. Села на ветку вишни, росшей рядом, в благодарность спела соловьиную песенку и улетела!
До сих пор не забуду открытые рты и удивлённые глаза мальчишек! Единственное, что они смогли тогда выговорить: «А разве так бывает?! Она же почти мёртвая была!»
Однажды приезжает друг детства, силком сажает в машину и не объясняя причины, везёт к себе домой. А там, во дворе, стоит скособочившись красивая породистая лошадь, каких до той поры я в глаза не видывал. Друг показывает на лошадку и говорит: «Это знаменитая скаковая кобыла-чемпион республики. Я её купил за большие деньги. Последние пару недель она заболела, совсем перестала есть, а её вымя опухла, вдвое увеличившись в размерах. Спаси пожалуйста мою любимую лошадку!»
Смотрю на лошадку и спрашиваю, как она умудрилась сесть на задницу? Друг говорит, вроде такого не было. Немного погодя вспоминает, действительно, месяц назад лошадка взбрыкнула и решила перепрыгнуть через забор, но не справилась и плюхнулась на задницу! Мне было видно, при падении она получила подвывих позвонков где-то посередине хребта! Вследствие этого подвывиха нарушилась иннервация сосудов, обеспечивающих кровообращение в вымени, потому появилось воспаление и отёк в тканях. Минут десять подержал двумя пальцами вывихнутые позвонки и прямо на глазах хребет выпрямился! Лошадка встрепенулась и тут же пробежалась по кругу, демонстрируя свою красивую походку. Через пару дней друг приехал поблагодарить, вымя восстановилась полностью.
Эти случаи исцеления с животными мне позволили понять, чем проще устроен организм живого существа, тем меньше требуется усилий для его восстановления. Например, мне за несколько секунд удалось выправить перелом позвонков у двух кошек. Одна упала с шестого этажа и была обездвижена, другая при падении на лестничной клетке на моих глазах ударилась хребтом об бетонную ступеньку и потеряла сознание. Стоило мне взять их на руки и приложить немного внутренней силы, они тут же оживали, без каких-либо серьёзных последствий.
Хотя с людьми так же несколько раз были подобные случаи чудесного исцеления. Но там пришлось потратиться силой и временем.
Как-то приезжает один из моих бывших пациентов и просит поехать к нему домой в соседнюю деревню, где у него дача. Там его супруга в гараже наступила на круглое полено, валявшееся на бетонном полу, полено покатилось, и 60-летняя супруга со всего маху села на попу. С горем пополам они её перенесли домой, уложили на пол, но скорую помощь вызывать не стали, поскольку его старшая дочь сама хирург и находилась рядом. Вспомнили про меня и приехали.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 12 янв 2026, 18:45

К тому времени я уже хорошо освоил правку костей, применяя метод пластилиновости. В течение часа мне удалось восстановить сломанный позвонок, точно совместив по месту перелома. Боль полностью прошла. Женщина смогла самостоятельно встать на ноги и перелегла на кровать, хотя до этого даже пошевелиться не могла от боли в пояснице. Велел десять дней отлежаться в постели без серьёзных нагрузок. Через десять дней они поехали в республиканскую больницу, где сделали обзорный рентген снимок, где был обнаружен еле заметный след от компрессионного перелома поясничного позвонка!
Был ещё один аналогичный случай, но уже с девочкой подростком. Один мой знакомый игрался с тринадцатилетней дочерью в горки. Забрался на вершину снежной горки и старался там удержаться, а дочь с сыном пытались его скинуть. В какой-то момент он приподнял дочь и бросил на снег. Но снег оказался утоптанным, и девочка ударилась спиной и получила сильнейший ушиб. Он взял её на руки, положил дома в постель и тут же поехал за мной. От удара девочка получила перелом грудного отдела позвонка. Тут мне пришлось повозиться больше часа, чтобы выправить переломанные кости до первоначального состояния. После моего воздействия все боли прошли, девочка смогла самостоятельно встать, но я велел отлежаться дней десять, а потом сходить на рентген.
Через десять дней сделали снимок, и только третий хирург, в статусе профессора, смог разглядеть место перелома! Потом, по разным причинам, не раз пришлось разглядывать внутренний мир этой девочки, все благополучно зажило, без каких-либо последствий.
Если помните, ранее я рассказывал, кости, и тем более, позвонки, ломают только люди, у которых накопились необоснованные претензии к кровным родственникам. Этот вывод был сделан на основе многолетних наблюдений за моими пациентами. Ведь зачастую они живут рядом со мной, и я прекрасно вижу, как они живут и чем дышат! Хотя, наверное, претензии не только к родственникам, ведь те кошки, что ломали кости, не могли иметь претензии к родственникам, они же кошки. Однако, про одну из них, ту, что спрыгнула с шестого этажа, точно знаю, за что? У этой самки в это время началась течка, хозяйка квартиры ни в какую не хотела её выпускать, не нужны были ей проблемы с котятами. Вот она, обиженная на хозяйку, и спрыгнула через форточку!
Обычно хорошо запоминаются первые случаи на практике, или особо сложные, когда беспокоишься о результате. Но, когда однотипных болезней становится много, в глазах все перемешивается и уже не помнишь, что, когда и с кем это было. Однако, редкие или уникальные случаи запоминаются надолго.
Особо запомнился один случай. Из одного города нашей республики приезжает молодой человек коренастого телосложения и рассказывает свою историю: каждый год во время сабантуя он участвует на соревнованиях по гиревому спорту. У себя в районе он всегда оказывался победителем по поднятию двумя руками двухпудовых гирь! В этом году к ним в город приехал чемпион республики по гиревому спорту и побил его рекорд. Ну, как он может ударить в грязь лицом! Ведь он выступал после этого чемпиона. И решил во что бы то ни стало выиграть!
Выиграл!
Но, когда в последний раз толкнул гири у него что-то хрустнуло в области тазовых костей. И … появилась хромота. Сделали обзорный рентген снимок и обнаружили…!!!
Фрагмент кости, в виде пластины величиной около пяти сантиметров, оторвался от тазовой кости и болтается на расстоянии сантиметров пять-семь от первоначального положения.
Это же какую силу надо иметь, чтобы своими же мышцами оторвать собственную кость!
Посмотрел на снимок, удивлённо пожал плечами, типа, вряд ли чем смогу помощь! Однако парень оказался настойчивый и уговорил меня попробовать вылечить.
Попробовал, и действительно через пару недель он перестал хромать. А через полгода привёз повторный снимок, где было видно, кость встал на своё первоначальное место! Я в изумлении разглядывал снимок, не веря своим глазам! Потом до меня дошло, как это удалось! Оторванный фрагмент кости был подтянут надкостницей, которая даже не была продырявлена и смогла сохранить костную жидкость внутри капсулы. Костная жидкость ушла и фрагмент кости подтянулся на своё исконное место!
Вроде бы чудо! В то же время вполне объяснимо!
Был ещё один подобный случай. Привезли молодого человека, который залез на крышу сарая для очистки от снега, и упал. Упал на обратно растущую сосульку на снегу и попал прямо тазовой костью на эту сосульку. Парень еле передвигается, жуткие боли. Вижу там перелом. Но, что за перелом не могу понять. Попробовал один сеанс, не получилось справиться. Пробую второй, опять нет результата. Тогда прошу сходить на рентген, и попросил привезти снимок, даже если хирурги не увидят перелом. Через день он привозит снимок, и, действительно, хирурги не нашли перелом. Но я же чувствую, есть излучение от перелома, потратил минут десять на разглядывание снимка и нашёл! На снимке тазовой кости в одном месте было видно округлое формирование сантиметров три в диаметре, которое наполовину сместилось, то есть, половина окружности светлая, другая половина тёмная. Через пять минут воздействия удалось поставить оторванную и смещённую пластинку кости на место, после этого парень встал на ноги уже без боли!
Однажды один знакомый бизнесмен привёз свою тёщу со смещённым переломом плечевой кости. Перелом чуть пониже хирургической шейки, и на снимке видно не просто смещение, а несовпадение положения фрагментов кости относительно друг друга. То есть, нижний фрагмент кости сошёл с линии и на пол сантиметра поднялся выше места перелома. Хирурги отказались вставлять, гипсовать или делать операцию, сославшись на её возраст и наблюдающиеся признаки остеопороза. Пришлось повозиться мне. Применив методику пластилинизации сумел не просто поставить на место кости, но даже удалось почти идеально совместить кости между собой. Примерно через час бабушка смогла самостоятельно поднять руку. На повторном снимке место перелома почти не проявлялось! После этого прожила не менее пятнадцати лет, лишь в конце жизни, вследствие остеопороза, дважды ломала бедренные кости и после второго перелома долго не прожила. Но там я уже не вмешивался.
Как-то один из родственников моей супруги привозит своего двенадцатилетнего сына. У него смещение правой коленной чашки. Честно сказать, такое я видел в первый и последний раз. Коленная чашка была смещена на пятнадцать сантиметров вверх! Ведущий ортопед республики после осмотра назначил парнишке плановую операцию. Они вспомнили про меня и приехали. Вижу, это смещение произошло по причине полученной травмы, из-за которой произошло смещение тазовой кости и, как следствие, сухожилья стянули коленную чашку. Спрашиваю, когда падал. Он долго вспоминал, но вспомнил, действительно, где-то за месяц до начала хромоты он падал на попу, ушибся сильно, но не обратил особого внимания. Провозился часа полтора, как только сумел поставить на место тазовую кость, коленная чашка на глазах, сама вернулась на своё место!
Теперь представьте, что было бы, если бы ортопеды ему сделали операцию?!!! Подобные операции предполагают подшивание предварительно надрезанных сухожилий! После этого мальчик на всю жизнь остался бы хромоногим инвалидом! А так, потом его даже в армию призывали!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Levis » 12 янв 2026, 19:23

Можешь описать случаи, когда проведение проявляет чудеса изобретательности, чтобы человек к тебе не попал?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Elf » 12 янв 2026, 19:25

Levis писал(а):Можешь описать случаи, когда проведение проявляет чудеса изобретательности, чтобы человек к тебе не попал?

Постараюсь, но до этого еще далеко.
Elf
Шаман
Шаман

Пред.След.