Пишу книгу.

Автономный проект Elf'а

Модератор: Elf

Re: Пишу книгу.

Сообщение Elf » 26 янв 2026, 04:07

iury писал(а):Ок, предположим, что эти встречи не случайны, а что делать с тем, что мы называем ошибка, не правильный выбор?
А вдруг эти встречи связаны, именно, с этим не верным выбором?
Это всего лишь один из.....
А врачи и .. если ты себя запустил до этого, выбора нет, только к врачам, у них, наверное, своя карма.

Мои исследования говорят, сюда нас отправляют с готовым идеальным шаблоном судьбы. Это примерно как написанная композитором музыка, которую должен исполнить твой организм, под руководством твоего Духа в роли диирижера.
Мне, как целителю (беспристрастному слушателю) абсолютно до фени, какую музыку ты исполняешь! Шаблоны бывают разными, как разные течения в музыке. Ты можешь исполнять классику, можешь маршевую, если военный, если обыватель, попса, если преступник - шансон и т. д..... Мне одно важно, чтобы твои инструменты (внутренние органы) правильно исполняли партитуру написанную по законам небесной гармонии! Если в оркестре какой либо инструмент пускает петуха, мне это режет слух! А дальше сам догадаешься, что я делаю.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение iury » 26 янв 2026, 07:42

Elf писал(а):
iury писал(а):Ок, предположим, что эти встречи не случайны, а что делать с тем, что мы называем ошибка, не правильный выбор?
А вдруг эти встречи связаны, именно, с этим не верным выбором?
Это всего лишь один из.....
А врачи и .. если ты себя запустил до этого, выбора нет, только к врачам, у них, наверное, своя карма.

Мои исследования говорят, сюда нас отправляют с готовым идеальным шаблоном судьбы. Это примерно как написанная композитором музыка, которую должен исполнить твой организм, под руководством твоего Духа в роли диирижера.
Мне, как целителю (беспристрастному слушателю) абсолютно до фени, какую музыку ты исполняешь! Шаблоны бывают разными, как разные течения в музыке. Ты можешь исполнять классику, можешь маршевую, если военный, если обыватель, попса, если преступник - шансон и т. д..... Мне одно важно, чтобы твои инструменты (внутренние органы) правильно исполняли партитуру написанную по законам небесной гармонии! Если в оркестре какой либо инструмент пускает петуха, мне это режет слух! А дальше сам догадаешься, что я делаю.

Все так и, как бы со всем сказанным можно согласиться., но....
Сначала, просто интересно, что ты сделаешь, как "беспристрастный слушатель"?..... уйдешь из зала (концерта), напишешь, обратишься к администрации, почему "гонят" такую......, может в данном случае ты не беспристрастный слушатель?
Но это так, маленькая ремарка.
Вопрос очень тонкий.
Я вот уже обращался к аналогии с клетками.... наш организм, как "душа" , есть совокупность различных клеток.
Аналогия, человечество (как совокупность клеток), является организмом нашей "высшей души".
Не путать, высшая душа, не как праатман, а его относительная душа.
Что получается, при рождении клетки в нее "загружается" определенная программа ее жизни/развития с определенными свойствами, функциями, но не с т.зр. ее "благополучия", а с позиции восстановления целостности всего организма в целом.
Думаю, аналогия понятна, каждый человек получает определенную программу/задачу на воплощение, во имя стремления Всего организма к этой целостности, а не только для себя "любимого".
Далее, карма и есть, скорее всего, та программа, а мыслеформа, часть этой кармы.
Определенная мыслеформа определяет и направляет чела к решению какой либо индивидуальной задачи (читай, получению опыта).
Главной целью и результатом решения задачи, как считаю, это и есть, что мы называем осознанием.
А вот сейчас.... к мыслеформе.
В карме закладывается задача конкретного чела к его соучастию в восстановлении целостности.
Какая это задача, он и большинство нас не знаем.
Предположим у некоторых целителей, есть такая способность "прочесть" эту задачу и что он делает (к нему обратился чел, хочет быть "здоровым"), он создаёт ему "комфортные" условия, Индивидуальные.... а где же здесь Организм (человечество) в целом?
Чтобы это знать, нужно "подняться ещё выше, над уровнем " кармы.....а вот есть ли Такая способность у данного целителя?
Думаю, наверное, понятен контекст сказанного?
Elf, это мои рассуждения..... никого не хотел упрекнуть, либо обидеть.
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Elf » 26 янв 2026, 08:30

iury писал(а):" условия, Индивидуальные.... а где же здесь Организм (человечество) в целом?
Чтобы это знать, нужно "подняться ещё выше, над уровнем " кармы.....а вот есть ли Такая способность
В этом ты прав, если не подняться выше, даже прыщик не вылечить! А чтобы получить туда доступ надо вычистить свою душу от агрессии к окружающему миру.
Сам подумай, можно ли, не имея доступа на кармическую плоскость, вытаскивать людей из лапы смертельных болезней! Таких у меня не один десяток!
Или, как можно за несколько сеансов исцелить от бездетности? Детей рождённых при моем посредничестве несколько сотен, честно скажу, давно счёт потерял! Без дозволения Всевышнего можно ли такое творит?
Если уж быть откровенным, для того и взялся за эту книгу, чтобы снять вопросы у таких скептиков, как ты.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение iury » 26 янв 2026, 08:59

Elf писал(а):
iury писал(а):" условия, Индивидуальные.... а где же здесь Организм (человечество) в целом?
Чтобы это знать, нужно "подняться ещё выше, над уровнем " кармы.....а вот есть ли Такая способность
В этом ты прав, если не подняться выше, даже прыщик не вылечить! А чтобы получить туда доступ надо вычистить свою душу от агрессии к окружающему миру.
Сам подумай, можно ли, не имея доступа на кармическую плоскость, вытаскивать людей из лапы смертельных болезней! Таких у меня не один десяток!
Или, как можно за несколько сеансов исцелить от бездетности? Детей рождённых при моем посредничестве несколько сотен, честно скажу, давно счёт потерял! Без дозволения Всевышнего можно ли такое творит?
Если уж быть откровенным, для того и взялся за эту книгу, чтобы снять вопросы у таких скептиков, как ты.

Я не скептик :)
Я нигде не говорил.....не Верю.....я пытаюсь расставить свои "пазлы" по своим местам.
Как сейчас я начинаю понимать (правильно ли? :) ), "душа" это не так просто, как её воспринимают многие.
А что в твоём определении "душа"?
И можно спросить....если все анализы родителей норм.....на какие главные причины бездетности привел тебя твой опыт?
iury

Сообщение Elf » 26 янв 2026, 09:21

Бездетные индивидуальны! Ни разу не видел повторения болезни. Каждый раз приходится копать заново.
Однако, с физиологические точки зрения всегда наблюдается паразиты. Зачастую они не высеваются. Хотя, в последние годы медики научились находить внутриклеточных простейших, типа хламидий и микоплазмы и уреоплазмы. Чаще всего они причина, без видимых признаков болезни. Но встречаются и бактериальный случаи. Например, внематочные беременности всегда следствие бактериального воспаления придатков и тд.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение iury » 26 янв 2026, 09:25

Elf писал(а):Бездетные индивидуальны! Ни разу не видел повторения болезни. Каждый раз приходится копать заново.
Однако, с физиологические точки зрения всегда наблюдается паразиты. Зачастую они не высеваются. Хотя, в последние годы медики научились находить внутриклеточных простейших, типа хламидий и микоплазмы и уреоплазмы. Чаще всего они причина, без видимых признаков болезни. Но встречаются и бактериальный случаи. Например, внематочные беременности всегда следствие бактериального воспаления придатков и тд.

Что интересно, есть пара, делали несколько ЭКО, клетка оплодотворяется, а "прицепа" к матке не происходит.
Явно идёт отторжение этого "плода", вопрос почему.
Очень любят друг друга.
iury

Сообщение Elf » 26 янв 2026, 09:26

iury писал(а):правильно ли? ), "душа" это не так просто, как её воспринимают многие.
А что в твоём определении "душа"?

Все же ты не читал начало книги! Я там все по полочкам расписал!
Душа это смертная оболочка из трех тел. В основе бессмертного Духа тоже три тела.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 26 янв 2026, 09:29

iury писал(а):Что интересно, есть пара, делали несколько ЭКО, клетка оплодотворяется, а "прицепа" к матке не происходит.
Очень любят друг друга.

Недавно смотрел один фильм, там главная героиня точно такой вопрос задаёт врачу. Врач в ответ: милая, мы даже не знаем, каким чудом плод прикрепления к стенке матки, если бы мы это знали, ответили бы и на твой вопрос!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение iury » 26 янв 2026, 09:33

Elf писал(а):
iury писал(а):Что интересно, есть пара, делали несколько ЭКО, клетка оплодотворяется, а "прицепа" к матке не происходит.
Очень любят друг друга.

Недавно смотрел один фильм, там главная героиня точно такой вопрос задаёт врачу. Врач в ответ: милая, мы даже не знаем, каким чудом плод прикрепления к стенке матки, если бы мы это знали, ответили бы и на твой вопрос!

Ответ в какой то степени такой, что этот плод ("душа") не может решить "общую" задачу эволюции всего "организма" в целом.
А вот что в нем не так?
Причина, возможно, где то "выше".
iury

Сообщение Elf » 26 янв 2026, 09:45

Чаще всего бездетными становятся те, кто в прошлых воплощения плохо относился к своим детям. Бывает и за прегрешения в этом воплощение страдают. Говорю же, индивидуально.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 26 янв 2026, 09:57

Дух ребёнка сам выбирает себе достойного родителя. А они там знают, что им надо. Вот ты бы стал рождаться у тех, кто негативно отнёсся к своим детям? Потом, есть соответствующий закон кармы, который должен проучить человека за подобные поступки, да так проучить чтобы урок отпечатался глубоко в душе и не позволял повторения подобного отношения к своему потомству!
Потом постараюсь посвятить главу на эту тему.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение iury » 26 янв 2026, 10:12

Elf писал(а):Чаще всего бездетными становятся те, кто в прошлых воплощения плохо относился к своим детям. Бывает и за прегрешения в этом воплощение страдают. Говорю же, индивидуально.

Проанализировав процесс митоза клеток, я пришел к другому выводу, как я раннее представлял определение души..... прошлое мое представление (определение) не "сошлось". Я написал это в теме лайси "про душу".
Что эволюция души идёт по роду, а то "воплощение", которое мгогие и считают, как воплощение индивидуальной души, ничто иное, как и есть программа (в т ч. и карма) внедряемая "свыше", на дальнейшую эволюцию всего организма (не индивидуального) в целом.
А последовательная " совокупность" предыдущих "воплощений", жизней наших предков и есть та индивидуализированная душа.
Отсюда и понятие родовая карма.... не отработанная карма от предыдущего воплощения, жизни наших предков.
В одной душе, весь предыдущий опыт наших предков (воплощений).
..... рассуждения :)
iury

Сообщение iury » 26 янв 2026, 10:20

Elf писал(а):Дух ребёнка сам выбирает себе достойного родителя. А они там знают, что им надо.

Вот здесь есть у нас противоречие.
То что я написал до этого, получается, не дух (душа) ребенка выбирает родителей, а в родившееся "новое" тело от родителей (двух душ) внедряется индивидуальная программа на дальнейшую эволюцию души, но с "прицелом" на совместную работу в совокупности всего организма (высшей души)., на движении к целостности.
iury

Сообщение Elf » 26 янв 2026, 12:37

Наша душа, так же, как физическое тело, смертно. А Дух сам решает, вселятся или нет.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Elf » 26 янв 2026, 12:43

iury писал(а):Отсюда и понятие родовая карма.... не отработанная карма от предыдущего воплощения, жизни наших предков.
..... рассуждения

Ты не поверишь, твои предки к твоему духу зачастую не имеют ни малейшего отношения! Ты исполняешь свою программу развития, а предки дают лишь тело достойное твоему уровню осознанности! Но за редким исключением, к этому роду твой дух не причастен!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение iury » 26 янв 2026, 12:49

Elf писал(а):
iury писал(а):Отсюда и понятие родовая карма.... не отработанная карма от предыдущего воплощения, жизни наших предков.
..... рассуждения

Ты не поверишь, твои предки к твоему духу зачастую не имеют ни малейшего отношения! Ты исполняешь свою программу развития, а предки дают лишь тело достойное твоему уровню осознанности! Но за редким исключением, к этому роду твой дух не причастен!

Я так же считал, но сейчас возникает сомнение, так ли это.
Был бы рад, если было это так.
iury

Сообщение Elf » 26 янв 2026, 13:16

iury писал(а):
Elf писал(а):
..... рассуждения

Ты не поверишь, твои предки к твоему духу зачастую не имеют нималейшего отношения! Ты исполняешь свою программу развития, а предкт дают лишь тело достойное твоему уровню осознанности! Но за редким исключением, к этому роду твой дух не причастен!

иногда я наблюдаю, как закрываются целые ветки родовых ответвлений, за невостребованностью генетического материала. Все течет, все меняется. И зачастую то, что было востребовано вчера, завтра не нужна!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Андрей Осипов » 26 янв 2026, 13:16

Elf писал(а):
..... рассуждения

Полностью согласен.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 914 раз.

Сообщение iury » 26 янв 2026, 13:37

Андрей Осипов писал(а):
Elf писал(а):
..... рассуждения

Полностью согласен.

Интересно, ты и с human и Elf одновременно согласен :)
iury

Сообщение iury » 26 янв 2026, 13:50

Elf писал(а):
iury писал(а):
Elf писал(а):
..... рассуждения

Ты не поверишь, твои предки к твоему духу зачастую не имеют нималейшего отношения! Ты исполняешь свою программу развития, а предкт дают лишь тело достойное твоему уровню осознанности! Но за редким исключением, к этому роду твой дух не причастен!

иногда я наблюдаю, как закрываются целые ветки родовых ответвлений, за невостребованностью генетического материала. Все течет, все меняется. И зачастую то, что было востребовано вчера, завтра не нужна!

Развитие по роду, как бы и логично.
Сначала при инволютивном процессе, идёт развитие родов от "единого" ("Адам и Ева") при эволюции при этом также логично, развитие индивидуализированной души через реинкарнацию "по роду, с одновременным объединением родов и скорее всего на каком то промежутке времени некоторые ветки родов могут оказаться тупиковыми, которые не способствуют эволюции Духа.
Сухие ветви " отрубают".
iury

Пред.След.